[헝그리보더닷컴 이용안내]

웃긴 현실?

제가 예전에 어딘가에서 이런 말을 들은적이 있습니다..

'중국 사람들은 아프거나 질병이 발생하면 비행기를 타고 한국에 와서 한국 병원에 입원을 한다'

이유인 즉슨...

1. 중국보다 한국에서 치료 받는게 돈이 덜 든다. (한국에서 다 지원 해줌 / 한국 국민의 세금으로)

2. 중국보다 한국 의료시설이 훨씬 좋다.

제가 잘못 알고 있는 내용인지 모르겠지만...

솔직히... 월급쟁이라서 월급 명세서에 세금으로 띠어가는 돈들 보면...

열 무지많이 받습니다... 근데 그 돈이 자국민을 위한것도 아니고 외국인을 위해서 나간다고 하니...

더 열받는거 같아요... (중국이라는 나라를 참 싫어하는 1인...)

엮인글 :

길거리부랑자

*.70.27.161

2번은 가능하다고 보는데 1번은 경우에 따라 다른것같아요.
특히 전염이 강한 질병은 초기 격리가 중요한데 그때 환자의 국적을 생각하고 니돈으로 해라! 라고 하면... 과연 누가 스스로 격리될려고 할까요?? 그리고 격리가 안됐을때 퍼질 전염병을 생각하면 차라리 세금으로 초기에 진압하는게 좋지 않을까요??? 제 주관적인 생각입니다

오웬k

*.234.57.103

맞는 말씀입니다~ ㅎㅎ

다만... 최근 발병한 전염병이 아니라 액수가 큰 수술의 경우 한국의 제도를 이용해 먹을라고 하는 중국인들이 많다고 합니다

GATSBY

*.149.242.189

우리나라는 바로 세울 수 있었지만 흥선 대원군 이하응 때문에 열강의 제물이 되었죠.

그리고, 이승만이 대통령이 되었죠. 역시 나랏님들이 나라를 말아먹고 국민들이 지키고,

6.25. 경제부흥, 인권주의, 인본주의........결국에는 이렇게 까지 발전하고 있지만....

오히려 점점더 평등을 위한 노력없이 불평등을 징징거리는 사람들만

돌봐주는 나라가 되어가고 있는 듯 합니다.

미국이 왜 극우 공화당의 국수주의자인 트럼프가 대통령이 되었는지,

그리고 그 트럼프의 주도하에 미국이 어떻게 발전했는지 현실이 잘 반영해 줍니다.

저는 총선이든, 대선이든, 지역구 선거이건...

열심히 일하며, 세금 잘내는 국민들과 기업들을 위한 정책을 펴고 그것을 실현시키는

정치인에게 표를 줄 것입니다.

오웬k

어떻게 보면 정치 성향을 표현하는 글이 될지 모르겠지만..

저도 같은 마음입니다...

타국하고의 공조, 협약 다 중요하지요 그럼요~

하지만... 자국이 먼저가 되어야 한다고 생각이 듭니다...

내실이 먼저 튼튼해지고, 견고해지면 다른건 다 부가적인 옵션으로 따라온다고 믿는 사람입니다..ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

음....제 정치 성향은 헝글을 오래하신 분들을 알거에요.

제가 얼마나 문빠 였는지를요. 지금은 중도진보 정도 일 것입니다.

하지만 분명한 것은 정치인들이라면 자국을 먼저 챙겨야죠. 자국인들을 먼저 챙기고,

자국인들 일자리와 자국인 회사들을 먼저 돌봐야죠.

그것이 다 세수로 나라를 먹여살리니까 말입니다.

오웬k

캬... 맞는 말씀이네요 ㅜㅜ

게츠비님을 국회로!!!!! 라고 외치고 싶네요 ㅎㅎ...

배고픈널빤지

*.223.17.96

제41조(감염병환자등의 관리) ① 감염병 중 특히 전파 위험이 높은 감염병으로서 제1급감염병 및 보건복지부장관이 고시한 감염병에 걸린 감염병환자등은 감염병관리기관에서 입원치료를 받아야 한다. 
제67조(국고 부담 경비) 다음 각 호의 경비는 국가가 부담한다.
9. 제41조 및 제42조에 따라 외국인 감염병환자등의 입원치료, 조사, 진찰 등에 드는 경비

이건 법으로 정해져 있는데, 우리나라뿐만 아니라 모든나라가 그렇게 해요. 치료비용보다 감염예방하는 비용이 더 비싸다고 판단하기 때문이에요.

한 예로 메르스 터졌을때 우리나라 사람이 중국 여행갔다가 감염되서 중국정부가 우리나라사람 치료비 전액 지불했지요.

오웬k

감염을 예시로 두었다기 보다는..

비용이 많이 드는 수술의 경우 저러한 제도를 이용해 먹을라고 들어오는 중국인들이 많다고 하더라구요~

배고픈널빤지

*.223.17.96

중국에서 한국 들어오는 감염된 중국인을 막을수 있진 않아요. 국제법상 위법이거든요. WHO가 비상선포를 하지 않아서 명분도 없구요. 다른 강대국도 입국금지 못하고 있는데 유일하게 한 나라는 북한밖에 없지요. 북한은 국제법같은건 신경도 안쓰는 나라이기 때문이에요.

또한 입국 금지 시킨다 해도 불법으로 입국하는 사람까지는 막을수가 없지요. 그렇게 되면 이 사람이 어디가서 뭘 했는지 파악되지도 않구요.

저도 현 상황이 답답하네요..

의료혜택이 너무 좋아서 피해를 보는 아이러니한 상황..

오웬k

ㅜㅜ... 입국을 금지할 수 없지만...

적어도... 중국인이 국내 의료 혜택을 보고 싶으면 돈을 왕창 내게끔 하고 싶어요...

더불어서 우리나라 국민들이 낸 세금을 외국인들의 편법 의료비로 사용된다는 사실을 알게되니 그걸 악용하는

중국인들이 너무 싫어지더라구요...

배고픈널빤지

*.223.17.96

저도 원래 중국인들 인간성 때문에 별로 좋아하지 않았는데, 제가 낸 세금이 중국인들 치료비에 들어간다 하니 더 싫어지네요.ㅜㅜ
오존층 파괴되는것도 그렇고 중국인들이 문제...

Hate

*.111.13.199

1번 처럼하기 어려울걸요?ㅎㅎ

오웬k

생각보다 쉽다고 하더라구요...

그런 이유로 한국에 들어오는 사람도 많다고 하구요...

(대학병원 근무하는 지인으로 부터 알게된 사실...)

ㅜㅜ그래서 더 속이 쓰립니다....

보드타고슝

*.70.59.183

1번처럼 계획적으로 하는게 쉬운건아니에요.
만약에 그게 쉽게된다면 우리나라 병원에 한국사람
발디딜틈이 없을겁니다.
간단한 질병치료하자고 오는건 아닐테고
중병이상 치료하는거면 우리나라 사람들도
자보없이는 치료비 대기도 버거운데말이죠.
의료보험 가입도 안되있는 외국인에게
상식적으로 이해가 안되네요^^;;

용인_병아리라이더

*.70.27.26

예전에 듣기로 최소 체류기간이 6개월이어야 건보 가입이 되는 것으로 알고 있습니다. 그리고 건보 안되면 죄다 비급여인데 ㅎㄷㄷ하게 비쌀텐데요...

오웬k

저도 정확한 방법에 대해서는 잘 모르겠지만...

어떠한 편법이 있는것 같습니다...

폭풍세수

*.19.20.74

일단 치료는 해주고(제대로 관리 안하면 다른 사람에게 전염되니..) 나중에 청구하는 방식 아닌가요?