[헝그리보더닷컴 이용안내]

3/1절 보딩~

조회 수 1677 추천 수 4 2020.02.28 09:14:40

당사자가 볼 수는 없지만

오해 살수 있어서 

내용은 삭제 할께요

댓글 달아주신 분들 감사드려요

위로 되었습니다.

엮인글 :

STEMCELL

*.141.192.32

최근에 평일에 눈이 많이 왔죠? 주변에 뻥치고 스키장 달린 사람들 많더라구요... 그래도 혹시 모르니 믿어줘야요. 어쩌겠나요. 양심 속인만큼 더 열심히 하겠죠.

하이원광식이형

*.131.159.86

사람 관리가 제일 힘들죠.
위추 드립니다.

뽀루쿠보겐

*.214.12.241

코로나 의심 시 보건소로 가야하는 것 아닌가요? 방송에 계속 그렇게 나오는 것 같은데. 수고 많으십니다.

아이엠그루트

*.37.163.155

평소 행실을 보면 알수 있을듯 합니다. (- -+)

파이다

*.216.220.61

1339 전화하고..보건소 가서 검사받고 오라고 해보십시요.

그것 반응보면 알수 있지 않을까요.

계속곱등이모드

*.146.0.169

2:8 파레토의 법칙 비스무리한게 있는 거 같아요.

거짓말하는 애들은 계속 거짓말하고 전 직원에 20% 정도 되는 거 같아요 ㅋㅋㅋ

만약 거짓이면 조지기 전에 노동법 숙지해서 후환에 대비하세요. ^^;;   노동청에 보여줄 시말서는 필수템입니다.

잠자는고양이

*.44.61.168

감기랑 구분이 힘들기 때문에 어쩔수 없어요 툭 까놓고 의심인데 출근해서 전염시키면 그 탓은 직원한테 다 쏠릴거고 

1339 전화한다고 아무나 다 검사해주는것도 아니거든요 진단비 회사에서 청구해주나요?  일반 병원에서도 증세가 심하지 않으면 정확한 판단을 못내려요 

샤오사랑

*.223.48.89

공감합니다
독감이랑 코로나랑 증상이 비슷해요

여기보세요

*.251.12.220

시국이 이러니 거짓인지 참인지 섣불리 판단하기 어려운 것 같아요. 그런데 만약 거짓말이라면.... 이런 걸로 거짓말은 좀 답답하네요..

Gream

*.86.169.188

동네병원에선 증상이 중하지 않아 보이니 일반 감기 정도로 처방하고 예후를 확인하려고 한 게 아닐까요? 그리고 요즘 일부 선별진료소나 보건소는 예약이 어렵다고 하네요. 관리자시면 진단서나 진료확인서 떼오라고 하세요. 간단히 확인할 수 있는 걸 담아둘 필요가 있을까 싶네요

iso1685

*.99.98.129

병원은 검사 안하고 출입조차 금지시키던데요 보건소가라고

알레그

*.114.22.71

보건소 직원이며 지금 선별검사소근무를 하고있습니다.

보건소에서도 감기 증상만으로는 어떤검사도 해줄수없습니다

그리고 어떤확인서나 진단서등도 나가는게 없습니다

확진자의 동선에 있거나 접촉자등으로 분류되면 질본이나 저희보건소에서 연락이 가고 거기에 발열 인후통 등의 증상이 있을시에만 검사가 가능합니다

일반인이 감기증상이 있으면 저희도 일반병원으로 안내를 해주며 병원에서도 코로나를 판별을 하기 어렵고 대부분 일반 감기이기 때문에 일반 감기처방후 예후를 보는것이 지침입니다 병원서 내일 모레 등 증상이 나아지지않음 계속 오라하는게 맞습니다

예후를 몇일보다가 폐렴등의 증상또는 의사가 의심할만한 증상이 있을때 소견서를 써주고 그럼 보건소나 선별진료소에서 검체할수있씁니다

신종코로나는 아직 밝혀지지 않았고 여러 변이가 있을수있어 누구도 장담할수 없지만 국민모두를 검사할수있는 장비나 인력이 없어 지침데로 돌려보낼수박에 없어 저희도 안타깝습니다

단 중국또는 발생지역해외 방문과 대구경북지역을 14일 이내 방문한 경력이 있고 거기에 감기증상이 있음 우선 검사 대상입니다  이것도 정작 대구나 경북엔 인력과 장비, 병원이 턱없어 그지역분들은 확진자도 집에격리되어 대기하시는 분들이 있다고 들엇습니다.

화이트믹스

*.122.144.72

잠복기 , 무증상시에도 검사하면 나오나요??

Hellow

*.48.21.68

믿고 가는 수 밖에요. 여러 타입의 직원들이 있다보니. ㅋㅋㅋ

WhyJei(와이제이)

*.62.22.138

코로나 의심된다고 하면 거점병원 가리고 하고 환자 안 받던데ㅋㅋㅋ.

부자가될꺼야

*.214.204.207

신종코로나잖아요

신종이라 누구하나 똑부러지게 아는 전문가가 없는거 같아요

방탕중년단

*.135.4.163

알레르기로 귀가 아파서 늘 다니던 병원에 가니까, 지하주차장 입구의 엘레베이터에 아예 유사증상자는 병원으로 들어오지말고 보건소로 가라고 되어있던데... 제가 알기로 지침으로는 유사증상시 자가격리 후 증상이 심해지면 전염가능성때문에 일반병원에 가지말고 1339전화후에 보건소에서 확진검사 받는걸로 압니다만.. 제가 잘못 알고있는건가요???