[헝그리보더닷컴 이용안내]

우선 이 글은, 스노우보드 용품 중고거래를 조금이라도 안전하게 하셨으면 하는 마음에 적습니다.

저는 2주 전쯤 데페우드 161W로 사기를 당했습니다.

다른 분야에서 중고거래를 수도없이 해본지라, 중고거래에 있어 초보도 아님을 밝힙니다.

=====================================================

1. 물건 사진 확인도 믿지마라.

해당 물건 사진을 도용하는 경우도 굉장히 많습니다. 

도용정도야 가볍게 피할수 있지(?) 라고 생각하고계신 보더분 ! 

저는 이번 사기에서, 데크 옆 핸드폰 번호까지 적어서 보내달라는 요청에 답까지 받았습니다. 

정확히 데페우드 161W에 본인 핸드폰까지 적어서 보냈었습니다.

사진도 철썩같이 믿지 마십시오.

2. 계좌 확인도 믿지마라.

저는 계좌까지 의심스러워 더치트 조회 및 2개 계좌로 나누어 분할송금을 하였습니다.

2개 은행의 계좌가 정확히 이름이 일치한다는 사실을 확인 후 송금하였습니다.

(우리은행 홍길동 / 국민은행 홍길동) 이런식으로 말이죠..

3. 일때문에 배송이 늦어진다는 핑계는 단골 멘트다.

배송지연은, 사기의 가장 큰 신호입니다.

물론 예방할 수 있는 방법은 아닙니다만, 이런 저런 핑계들로 배송을 지연시킨다면

빠르게 환불을 요구하시고, 그것이 이루어지지 않는다면 시간낭비 마시고

바로 경찰에 신고를 하시기 바랍니다.

짧게 결론 내드리자면,,

중고거래는 맘먹고 사기를 친다면 당할수밖에 없다.

되도록이면 직거래를 하자.(이부분은 누누히 많은분들이 말씀하시더라고요)

사전에 전화통화를 반드시 하자(보통 말씀하시는거에서 티가 나는 경우들이 많습니다)

다들, 비시즌 건강 잘 챙기세요

엮인글 :

조선인KJ

*.245.23.197

세상에 싸고 저렴한 물건은 정말 찾기 힘들다....

너무 저렴한 매물은 일단 의심을...헝글장터, 중고나라 통해서

데크 거래만 지금까지..20번 이상은 한것 같은데...다행히 아직까진...

사기꾼....을 만나본적 없는게 다행이네요....

비발디의노계

*.9.125.114

얼마전에 사기꾼에게 저도 당할뻔 한적 있습니다 

인증 요청 하니깐  진짜 중고로 판매 하는 사람에게 전화해서 인증 요청한뒤 그사진을 올려서 저도 깍빡 속을 뻔했습니다.

일단 예방 방법은 검색입니다

전화 번호 계좌번호가 대표적인데 가끔 더치드 검색하면 없는 경우도 있습니다 . 여기서 안심하지 마세요 사기꾼들은 자주 전화번호나 계좌 번호를 바꾸더라구요.

예금주 검색입니다  요즘 통장 만들기 까다워서 무조건 신분증 지참 해야 통장 만들수 있습니다 대포통장이면 어쩔수 없지만

예금주는 대포통장만 아니면 속일수 없을껍니다.

녹색창에 홍길동 사기 라고 일단 검색 해보세요  만약 조회 된다면 이름이랑 전화번호가 나올꺼입니다. 일치한다면 무조건 사기꾼입니다 설령 진짜 물건이 있다고 하더라도 그런 사람이랑 거래 하지마세요.

카빙개고수

*.167.30.184

안전거래 추천하며 안한다 못한다 모른다하면 패쓰 링크줘도 패쓰 내가 직접 싸이트이름 알려주그 하며 직거래가 답이져 ㅋㅋ 이럼 절대 사기 안먹음 ㅋㅋ

구동장

*.38.54.119

무조건 직거래하는게 나은것같아요 ㅜㅜ

아이엠그루트

*.37.163.155

초보라 좋은 중고 물품 볼줄도 모르고 기냥 새거 샀어요. 돈은 좀 많이 썼지만... 속은 편안하네요~