[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글 성향 헝글성향

헝글 성향이 아니고요

그냥 전국성향 한국성향이에요

한국에 진보쪽이 2배이상이니까

일반적인 커뮤니티라면 여론조사 비율대로 진보쪽성향이 2배이상 되는게 정상이죠

전국 여론조사랑 다르게 나오는 커뮤니티가 이상한거 아니에요?

영원의아침

*.35.185.219

좌건우건 극에 치우친 사람들은 다 똑같은듯ㅋㅋㅋ

상대할 가치가 없어요 ㅋㅋ

과체중보더

*.126.211.202

상식적으로만 생각해도 답은 나옵니다.

사람들이 그 상식적인 생각을 못하도록 중간에서 방해하는 것들이 문제죠..

문콕

*.141.89.123

위안부 할머니 배제하고 협상 진행시키던 집단

위안부 할머니들을 매춘부라 부르던 집단

위안부할머니들에게 용서를 강요하던 집단이

지금 할머니 옆에서 언론이랑 붙어서 짝짜꿍하고 있네요.

그 언론은 합의안 찬양하던 언론들이죠

무덤덤Wony

*.201.10.185

극과극은 만난다고 상식적인사고를 못하는사람이 생각보다 많아요

어디든 정치와 연결시키고 진영논리에 빠져서 말도안되는 소릴하고있죠

도대체 위안부 피해자 할머니를 매도하고 모욕을 하는 놈들은 어떤 정신상태인지..

일베나 극우태극기부대가 하는 짓거리 똑같이 하고 있음

할게 없어서 할머니들 모욕하고 정의연쉴드칩니까

부자가될꺼야

*.214.189.186

이글이랑 뭔상관이죠??

정의연에 정자도 없는데요

무덤덤Wony

바로 윗댓글보고 말씀드리는겁니다.

부자가될꺼야

pc 버젼으로 하시면 답글 달수 있으니 해당답글로 표현하세요

무덤덤Wony

솔직히 정치성향글을 작성하신것도 의아합니다.

여기는 스노보드를 사랑하는 헝글사이트이지 정치논쟁을 만들려고 모이는것 아니잖아요

진보성향 아니면 보수성향이라고 보신것도 이분법적 사고입니다.

저처럼 둘다 아닌사람도 있어요(많을거라봅니다)

제가 믿는 정치적사고는 딱하나입니다.  '절대권력은 절대부패한다'

부자가될꺼야

어디든 정치와 연결시키고 진영논리에 빠져서 말도안되는 소릴하고있죠

님이 한 소리입니다

정치글이 아니라 커뮤니티 성향을 매도 하지 말라는 글입니다

한국과반성향이 진보면 일반적인 커뮤니티라면 진보성향이 클수밖에 없으니

헝글성향이라는게 말이 안된다는겁니다

무덤덤Wony

전 한번도 성향을 매도한적없는데요? 그리고 헝글성향이 어떠하다는 거죠?

일반적인 커뮤니티라면 진보성향이 클수도있죠. 보수성향의 사람도 소수 있을수 있고요

지금 위안부할머니글부터 나오는 글들이 과연 진보성향의 글일까요?

비례의원 윤미향을 옹호하기위한 특정당성향일까요?

죄송하지만 진짜 진보주의자는 그런소리안해요

부자가될꺼야

님이 매도했다는 말을 한적 없는데요

이글이 님에게 바치는 글이 아닙니다

다른 물음표 붙은글들은 그냥 알아서 생각하세요

제글의 요지와는 한참 떨어져 있어서 딱히 답하고 싶지 않습니다

문콕

제 글 어디에 할머니 모욕이 있나요?

주어진 텍스트에 먼저 충실하시고 판단해주세요

무덤덤Wony

위안부피해자 할머니가 정치적 목적을 가진 집단에 의해서 짝짜꿍하고 있다면서요

그리고 그 언론이 합의안 찬양해서 기자회견이 마냥 기획된것 처럼 말하고 계신거 아니에요?

만약 제가 오해하고 잘못해석했다면 사과드립니다.

문콕

지금 같이 하는 사람들 면면을 보면 상기된 사람들이라

이용당하고 있을 가능성이 높다는걸 시사하는 글인데

부족한 글 솜씨라 오독을 일으켰나 보네요

언론이랑 그 사람들이랑 짝짜꿍

무덤덤Wony

이용당하고 있다는 가능성 하나만으로 추측성 글을 쓰시면 곤란하죠

왜제가 밤늦게까지 댓글을 달아야하는지 모르지만, 적어도 대한민국 역사의 산증인분들을 추측성으로 매도되는건 못참겠습니다.

문콕

아 답정너시네 ㅋㅋ

네 그렇게 하세요

전 제 생각을 적을 자유 있고

님은 님의 생각을 적을 자유 있어요

여기까지 합시다~^^

당장 니가 옳니 내가 옳니 하는건 부질없는 짓이죠

무덤덤Wony

님께서 생각하시는 자유에는

한사람의 인격과 인생을 마음대로 판단하여 공적인 공간에 쓸 자유는 포함되지 않습니다.

보통 이런걸 법에서 "인격모독죄"라고 부릅니다.

문콕

하하 재밌는 분이시네요

님 또한 단편적인 글 하나로 이상한 사람으로 몰던데

인격모독죄되겠네요 ㅎㅎ

적당히 하시죠. 제가 보기엔 님이 극단입니다

문콕

전 이만 자러갑니다

두 개의 글 왔다갔다 하면서

모바일로 누워서 쓰니 힘드네요

토론방에 글 올려주시면 내일 컴퓨터로 찾아뵐게요

과체중보더

*.7.28.89

누가 관리자좀 소홤해서 정치글들 다 기토방으로 좀 옮겨줬음 싶네요. 여기서까지 싸우고 싶지않음. 이미 밀로 통할 사이들이 아님 ㅡㅡ

무덤덤Wony

네 제발 정치글들 다 옮기고, 정치글이 아닌글을 정치화 시키는 사람들도 제재도 가하고요.(EX.위안부피해자할머니글!)

지누지누_

*.143.69.66

저만 심훈 글인 줄 알고 신나서 들어온 건가요...

허접그자체

*.172.113.208

극좌 = 비정상

극우 = 비정상

난 좌지만, 이번엔 우가 옳은 것 같다 = 정상

난 우지만, 이번엔 좌가 옳은 것 같다 = 정상

난 좌니까 아닌 것 같아도 좌편을 들겠다 = 비정상

난 우니까 아닌 것 같아도 우편을 들겠다 = 비정상

습관

*.70.53.106

아...왜 정치이야기 꺼내서 연결시키고
재미없게 만드실까...

누굴 지지하든 본인 몫인것을!!
후회도, 인정도 모두 본인 몫입니다

보기싫어 죽긋네

헤헷같이타

*.101.192.229

여기저기 정치글 싸질르는 인간들 데크로 대가리 찍어버리고싶다 ㅋㅋ