[헝그리보더닷컴 이용안내]
보통 키커 뛰기 전에 스피드 체크 한다구 하는데요...

그거 어떠케 하는거에여???

조절 못해서 립이나 오버랜딩되는 1人...ㅠㅠ
엮인글 :

eli

*.64.140.230

보겐으로 하세요....
나중에는다른 여러 방법으로 스피드 체킹 됩니다..

리얼뛰케

*.33.99.67

본인에게 익숙한게 좋겠죠.

전 보겐 (A자)로 체킹 합니다.

실력이 키커 중급이상이 아닌 이상 턴으로 체킹하지 않는게 좋다고 하더군요.

더 고난이도면서 스타일 좋은 방법으로는 진행방향을 바꾸지 않고 양발을 모아 스키만 틀어서 체킹하는 방법이 있더군요.

(외국 동영상 보면 종종 나옵니다)

.

*.99.62.34

저는 보겐 체킹 해보니 생각보다 속도 안 줄어서..

턴 체킹 합니다..

평소에 슬로프에서 턴 체킹 연습했습니다..

이동은

*.46.121.68

저는 스피드체킹이 스피드가 얼마나 나나 검사해 보고 어프로치 위치를 결정하는 그런건 줄 알았는데 속도를 줄이는 걸 얘기하는 거였군요; 몰랐습니다.

eli

*.64.140.230

스피드체킹은 어프로치 속도를 체크하는 거죠.....
너무 느리면 갭에....빠르면 랜딩존 오버......

느린 속도를 올려서 어프로치 하는 경우 보단...
빠른 속도를 줄이면서 속도를 맞추는 경우가 많으니가...
보통은 속도 줄이면서 체크하는걸 의미한다고 생각하면 될듯해요.....

포비

*.145.128.129

그럼 키커 시작되는 부분에서 브레잌 걸어서 립 끝에 위치하면 되는건가여???

쭈~~~욱~~~~~~~~~~~~ 쏘구 내려와서 어디서 제동을 시작해서 최종 멈춰야 되는건지 몰라서여...ㅋㅋ

리얼뛰케

*.154.232.102

'' ) 최초 스피드 체킹을 말씀하시는 거였군요 ;;

보통은 경험상 남들 먼저 뛰는 거 보고 뜁니다 ;;;

포비

*.124.224.153

아... 그런 쉬운 방법...ㅋㅋ

더블골드

*.187.63.66

보통 마일리지가 뛰어난 사람이 먼저 뛰는걸 보는것이 정석입니다.

사이먼 듀먼이 정말 큰 킥에서 마루타로 뛰었는데 60m 날라가서 골반이 내려앉았죠.

저는 처음 뛰는 키커의 스피드를 체크할땐 립 옆으로 지나가면서 대략적으로 날아갈 비거리를 계산해봅니다.

키커는 왁싱상태, 시간대, 설질과 바람의 영향을 많이 받음으로 꼭 스피드체킹이 필요합니다

포비

*.145.128.129

60m... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ... 저 같은 초보는 먼저 뛰는 사람이 꼭 있어야겠군요...^^;;;

이동은

*.46.121.68

저 영상 유튜브에 보면 있습니다; 아마 Teddy Bear Crisis라는 몇년전 비디오에도 나온 것 같은데... 예전에 태너홀이 Chads Gap 넘다가 복숭아뼈 부서진 시기입니다.