[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제는 오랜만에 에어컨 없이 시원한 하루였네요

장비병 환자 기준으로 이맘때면 시즌 준비가 끝나있어야 한다고 생각합니다..

나름 지른 것들과 기다리는 것들을 정리해보니 많은 분들이 시즌준비를 알차게 하시면 좋겠네요

장비 궁금하신건 댓글 달아주세요~

일 하면서 짬 날때 답변 드릴게요

# 지른 것들

* 시즌 시작과 함께 두돌을 맞으며 보드입문 2년차가 되는 구렁이의

따뜻한 시즌을 위한 원피스 2벌과 엄마아빠의 손을 조금이나마 덜어줄 보아부츠.

저 조차도 작년에 원피스 보드복을 처음 입어봤지만 세상세상에....

추위좀 타는 분들, 라이딩 할 때 상체 숙이면 허리 나올까봐 신경쓰이는 분은 무조건 지르세요

올시즌 구렁이 가족은 모두 프리덤으로 보냅니다 ㅎㅎ

나름 지난 시즌에 조금 타봤다고 자기 데크도 알고 엄마아빠 데크도 제법 구별은 하는게 기특허네요

물론 본인 옷에는 1도 관심 없어요 ㅠㅠ

* 구렁이한테 고글을 좀 씌워보자 했더니 허겁지겁 벗어재끼기 바쁘더군요...

고민하다 나름 보드복도 원피스인데 헬멧도 일체형으로 가자까지 결론이 나서

바이저 일체형을 질렀는데 역시 젊은이의 나라 기술력인지 바이저 일체형이 번 헬멧 무게랑 비슷해서 가볍네요

바이저는 일반이 있고 변색이 있어서 변색을 샀는데 생각보다 색변화가 드라마틱 하지는 않....ㅠ

이제는 말도 다 알아듣고 조금씩 말도 하는 구렁이도 무전을 같이 해야겠기에

4년동안 쓰던 무전기를 뒤로 하고 들인 신형 무전기.

4년의 시간이 기술력으로 쌓인건지 음질이 음청 좋아졌네요

라디오도 되서 혼자 탈때 덜 심심할듯 합니다

* 라이딩을 좋아하지만 엄청 하드한 부츠 보다는 발목 쓰기 편한 부츠가 잘 맞더라구요

그와중에 종아리가 두꺼워서 파워벨트도 일체형이면 좋겠다는 니즈가 모두 어우러진 나인티투.

하단 커버까지 곁들여져 있어서 파우더 타러 가서도 좋겠네요

착화감은 가장 좋아하던 트라이던트 보다 더 편하네요, 잘 맞는 농구화 느낌.

작년에 나름 와이프님과 커플데크 구성을 맞춰놔서 올해 데크는 조금만 사자는 다짐끝에

APEX를 가족데크로 결정해서 예판했는데 와이프님은 라이딩에 관시미가 떨어졌다며 본인것을 뺐죠

근데 뭔가 그 하나의 조각이 안 맞춰져 있을때 아쉬움이 있어 그걸 THE APEX 이월을 들여서 채웠습니다.

THE APEX는 1415였나 1516을 1시즌 탔었는데 노즈테일 쉐입이 좀 더 헤머에 가깝게 넓어졌네요

개인적으로 지금이 더 이쁘고, 베이스 주황주황은 넘나 좋으네요 ㅠㅠ

# 기다리는 것들

* 아빠와 아들이 탈 APEX 프라임카브 163이랑 주니어 90

> 참고로 올해 APEX 예판데크 입고는 9월 말경 예상으로 전해들었네요...!!!

* 에블 비스트 노랑이

> 와이프님이 추위를 많이 타서 한번이라도 더 출격하기 위한 아이템이죠

프리덤 시리즈 보다 더 강력한 보온성능이라고 하니 슬로프에서 더워더워를 연발해주면 좋겠습니다

* 버튼 핸들바

> 얼마전 자게에서 가이쿨님 덕분에 알게 된 육아템이죠

왠지 구렁이가 한번이라도 더 타러 가자고 할 것 같은 느낌적인 느낌이라 질렀습니다

현재는 미국 버튼 공홈에서 예판중이고 9월 15일 발송 예정으로 안내되고 있어요

Screenshot 2020-09-04 at 09.32.51.png

지난 시즌은 구렁이와 제대로 함께한 첫 시즌이라 특별히 뭐 많이 지르지 않았다고 생각해서

올해 조금 모아서 질렀는데 작년에도 뭘 안산건 아니네요... 

원래 장비라는게 사서 모셔두면 안됩니다

계속 사야되는 겁니다

사고 팔고 해서 시장의 선순환..!! 

시즌 준비가 늦으면 늦는 만큼 우리의 시즌도 짧아진다는 배수의진으로

모두 오늘 부터 시즌준비 하셔요~

Seongminator

*.142.70.177

우벡스 혹시 대두핏인가요?

thrust

*.123.124.193

생각외로 대두핏은 아닌데 S/M/L 사이즈별 아웃쉘 편차가 커요

S은 나름 소두핏으로 보이는데 L는 좀 대두핏에 가까운 느낌이에요

사진에서도 왼편 그레이가 L고 가운데가 S이고 오른쪽이 주니어용인데

S은 주니어용 만큼 스몰스몰 하구요 L는 크읍니다 ㅠㅠ (광각이라 실제는 좀 덜 해요...ㅋㅋ)

Seongminator

*.142.70.177

ㅋ 자세한답변 너무감사합니다

우리동네미친소

*.186.122.130

Apex 좋지요! 저두 종류별로 매년 하나씩 구매중입니다.

근데 The apex가 맞나요? 사진으로 봐서그런진 모르겠는데 쉐잎으로는 Cruise같이 보이네요

thrust

위에서 내려찍어서 밸런스가 저래 보이는데 쫀득쫀득한 THE APEX 맞아요 ㅎㅎ

저도 브랜드 정착하면 그렇게 해봐야겠네요 ㄷㄷㄷ

프라임카브 넘나 기대되네요 ㅎㅎㅎㅎ

우리동네미친소

*.186.122.130

프라임카브 후회안하실겁니다. 작년 첫런 타자마자 대박이라는 말이 튀어나왔었어요. 저도 프라임카브랑 The apex로 작년 시즌 보냈고 올해는 카브S 추가로 들였습니다. 정말 좋은 데크들이에요

thrust

댓글 보다 보니 기억이 났네요! 저도 카브S를 주문했었죠 ㅎㅎ...

어차피 온리 라이딩만 할것도 아니고 가끔 기분좀 낼때 편하고 안정적으로 탈 수 있겠다는 예상이었는데..

댓글을 읽으면서 더 기대가 되네요 ㅎㅎ 감사합니다~

물러서지마

*.84.245.254

버튼 성인용 핸들바 있으면 입문자분들에게 괜찮을듯 싶은데 안나오네요 ㅎㅎ

thrust

오... 그 생각은 못해봤는데 처음에 입문 시킬 때 낙엽 한다고 허우적 거릴때 좋을듯 싶으네요 ㅎㅎㅎ

예술낙엽

*.36.168.102

오 무전기 맞다 무전기... 덕분에 저도 사야할것 생각났어요. 감사합니다.

사오정이

*.145.227.117

저도요. ㅎㅎ 어떤 제품이 가성비가 괜찮을까요?

thrust

기본적으로 가성비 좋은 제품을 선호해서 알리발 중에서 평이 좋았던 제품을 4년전에 사서 쓰고 있었구요

그와중에 계속 신상품 출시 하면서 최대 8인까지 멀티페어링 해서 동시 무전 가능하게 잘 나왔어요

FODSPORTS 라는 메이커고, 저는 최근 제품중 FX8을 샀고 비슷한 가격대 제품들이 거의 비슷한 성능일듯 하네요

지인들꺼 포함해서 7개 구매하느라 할인을 많이 받아서 저는 개당 7만원 수준에 구매했어요 ㅎㅎ

무전기 구입을 고려하는 분들께 항상 드리는 조언이긴 합니다만,

저 같이 해외원정 등을 고려해서 핸드폰 없이도 무전을 하고자 하는게 아니라면

좀 더 저렴한 블투 헤드셋을 달고 핸드폰 통화나 그룹통화를 이용하시는게 더 간편할 수도 있어요~

다아라

*.101.67.217

"비밀글입니다."

:

thrust

함께 구매한 지인의 FX8은 말씀하시는 거리에서 잡음이 있다고 하는데 안테나를 안 펴서 그렇지 않은가 싶기도 하구요,

저의 경우는 200~300m 까지는 잘 되는 것을 경험했어요.

매뉴얼을 참고 하셔서 새롭게 페어링 해보시고 재시도 해보시는게 좋을 것 같아요

그와중에 m1-s가 외부 안테나가 없는 모델이다 보니 상대적으로 신호가 불안정하지 않을까란 생각은 했었어요

전작인 v6의 경우는 800~900m  정도까지도 연결이 쓸만했었는데...

블루투스 모듈이 바뀌면서 음질은 대폭 향상되었는데 송수신 거리에서 손해를 보는건가랑 생각을 해봅니다.

혹시 폰이나 기타 다른 장비와 블투 연결을 하신 상태라면 연결을 최소화 하고 해보시면 다른 결과가 나오지 않을까요?

다아라

"비밀글입니다."

:

thrust

fodsports 애들이 생각보다 지원을 잘 해줘요

구매를 fodsports 공식 딜러한테 하신거면 챗 거셔서 조금만 떨어져도 노이즈 심하고 연결이 끊긴다고 하시면

아마 아예 새거 보내줄지도....ㅎㅎ 잘 해결되시면 좋겠네요~

다아라

"비밀글입니다."

: