[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 집에서 40분

2. 어차피 하이원 빅토리아/파크 안 열음

3. 용평은 마나님이 아무리 꼬셔도 꿈쩍도 안함

4. 숙소비랑 이것저것 하면 곤지암이 돈 덜 드는거 같기도 함.

5. 주말 아침 7시 땡보~11시까지만 뺑뻉이 돌아도 경쟁력 있는거 같음.. 어차피 하이원에서도 빅토리아 밖에 안 탔는데, 게일 뻉뻉이 돌면 될거 같기도 하고..

6. 반차내고 온 날, 등등 평일날 갈 수도 있음..

7. 생각보다 시즌권이 안 비싸 보임... 몇년 동안 계속 봤더니.. 그리고 얼마전에 무주 가격 봤더니 리즈너블한 가격으로 보임..

우짜쓰까잉 ㅠㅠ...

엮인글 :

Doroci

*.223.20.70

곤쟘도 슬슬 가격이 동결인가 싶은느낌이

pepepo

*.131.153.130

보드장 소식 가격 보니 작년이랑 차이가 없는 것 같더라고요.. 

초콜렛요정

*.93.198.115

곤지암 비싼건 사실이지만 경기도 스키장중에 그정도로 설질 관리 해주는곳이 없긴 하죠 머 자주 가신다면 기름값이나.... 시즌권 2배 가격이나 그게 그거인거 같아서 전 곤지암으로 결정했어요 

pepepo

저는 주말보더라 강원도로 하게 되면 숙박을 무조건 하게 되는것도 큰것 같아요. 성격상 게스트하우스나 시즌방 게스트 같은것도 못가니까..

예술낙엽

*.36.168.102

사모님께서 아폴로를 좋아하신다고 하지 않으셨나요.
그럼 하이원으로 가셔야할듯한데요.

pepepo

아폴로가 4랑 6만 열더라고요.. 다른것 보다 아테나 리프트 운영 안하는게 크네요. 게다가 제일 걱정인건 2단계 유지시 운영 안 할 수도 있다는 내용이 안내 문자에 있어서..

문아저씨

*.91.184.133

1. 당일치기 가능한 거리(인간적으로 하루종일 보드타고 돌아올 체력 생각하면..)

2. 1로 인해서 숙박비 이중지출 요인 없음

3. 평일 휴무or반차 등의 상황 시 가볍게 다녀올 수 있음

4. 상대적으로 쾌적한 환경

의 이유로 돈지암을 기다리고있습니다..

전 1시간30분 거리지만..40분거리시면 저라면 더욱 더 거리낌 없이 곤쟘 지릅니다...

pepepo

결국 그렇네요.. 주말 아침 떙보 타고 집에와서 점심 먹을 수 있다는게 정말 좋은듯..집에서 보드복 입고 출발할 수 있다는 것도요

한비룡

*.36.149.179

곤쟘비추~~
하인원강추요 ㅋ

pepepo

빅토리아만 운영했어도 이렇게 고민은 안 할 텐데 ㅠㅠ

내맴이양

*.62.10.187

본문에 적으신것처럼 뺑뺑이 돌기엔 강원권 스키장
합쳐도 곤지암이 절때 꿀리지 않아요. 게일.윈디
슬로프 기준 약1.5km 리프트 대기열 길어봐야 5분
화장실도 안가고 무한 뺑뺑이돌면 괴수님들은
한시간에 5번도 돌더라구요.
제타는 초보자 님들이 많기에 속도내기 어려워서
뺑뺑이 루틴에선 제외해야합니다.
개인적으로 강원권의 가장큰 장점은 무한 뺑뺑이돌다
투어 느낌으로 장거리로 한번씩 풀어주는게 참 좋아요..

오래도록타자

*.38.27.120

한시간에 5번을 돌 수 있다니 대단하네요 ㅎㄷㄷ
전 암만 열심히타고 4번밖에 안되던데... 털썩;;;;

pepepo

빅토리아 쉬지않고 뻉뻉이 돌 경우에 한 4번에서 5번 사이 가능하더라고요. 곤지암 리프트가 빠르다는 이야기도 있어서 경쟁력 있는 것 같습니다

Furai™

*.38.48.192

7번.....

pepepo

사람이 자꾸 보면 익숙해지는 듯 ㅋㅋ... 처음에는 충격적인 가격이었는데 말이죠

곰팅이™

*.176.111.21

게일은 5~6번 가능할겁니다..열심히 타면...

룡평 레인보우 1,2,3,4코스는 3번반~4번...-_-

pepepo

용평은 항상 가면 관광다니듯이 다녀서 뻉뻉이를 돌아본 적이 없네요. 하이원 빅토리아는 뻉뻉이 돌면 한 시간에 4~5번 정도?

YOUNG-SUN도민준

*.101.66.196

곤쟘 빅톨에 비하면 놀이터인데 괜츈하시겠어요?ㅋ

걍 하이원 가시죠ㅋ

제가 곤쟘 갈려고 그러는건 아닙니다만ㅋ

pepepo

게일에 급사가 없는게 단점이라고 하시던데 문제는 올해 빅토리아가 안 연다는거... 아폴로 1 2도 안 열고.. 올해 하이원도 급사가 없어요.

호국이

*.111.21.123

이쯤되면 곤쟘 ㄱㄱ하셔야죠
가까운게 최고

pepepo

지금 점점 맘이 기울고 있습니다

트릭입문맨

*.243.106.207

저는 지산 30~40분 곤쟘 1시간+a 거리라서 지산끊었지만 반대였다면 곤쟘 미련없이 끊었을거 같아요

강원도에 비할바는 아니지만 곤쟘이 보딩하기 되게 쾌적하더라구요

pepepo

한 7~8년 전에 한번 가본적 밖에 없어서 그냥 시설이 새거였다는 기억밖에 없네요.

트릭입문맨

*.243.106.207

저번시즌에도 서너번 방문한거같은데 시설 깨끗하고 급사까진 아니어도 라이딩 하기 좋은 슬로프가 많다?

경기도권임에도 눈 팍팍 뿌려서 설질도 비교적 괜찮았어요 

첨언하자면 푸드코트 라멘이 맛있더군요