[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 이번에 새로 들인 요넥스 시막MG 160 입니다.

그냥 상판도 간지가 나지만 저는 소중하게 쓰기 위해 PPF를 올리려합니다.

2. 한번 쓱 닦아주고

3. 대충 사이즈는 세로사이즈는 넉넉하군요.

30 X 170으로 했더만 노즈 테일 가로부분은 거의 딱이네요.

좀 더 비싸지만 무광필름으로 주문했습니다

4. 필름은 절대 한방에 때지마세요.

파스 붙이고 때는듯이? 살살 조금씩 때면서 필름 안쪽에 윤활제를 뿌려야합니다.

안그럼 서로 엉커붙어서 난리납니다 (제가 그랬거든요^^;;;)

상판에도 아주아주 넉넉히 뿌립니다.

5. 슬그머니 툭 올려줍니다.

6. 이게 왜 집에 있는지는 모르겠지만 

헤라로 쫙쫙 밀어줍니다

7. 나름 안쪽 기포랑 윤활제는 다 밀어낸드합니다

8. 이때 너무 집중하느라 칼질하는건 못찍었네요

칼은 세우지말고 최대한 눕혀야합니다.

데크 안쪽으로 아주 살짝 공간을 두고 과감히 칼질을 합니다

그리고 잘린 부분은 반대손으로 계속 팽팽히 당겨줘서 칼질이 멈추지않고 쭉 나가게 해주세요.

오랜만에 시공했더만 제 맘에는 안들지만 그래도 최악은 아닌듯하네요 ㅠㅠ

9. 바인딩 디스크 홀 잘라줘야겠죠?

스크래퍼를 이용해서 각지게 잘랐습니다.

부식방지를 위해 휴지꽂아서 수분을 빼주셔야 합니다.

10. 끄읏!!!

무광필름 주문했는데 왜이리 광이 나는지..? 배송이 잘못온건가 아니면 이 정도면 무광인건가.. ㅎㅎ

사진상으론 깔끔해보이지만 생각보다 시공하면서 스크래치랑 작은 기포가 많네요.

스크레치는 자가복원이 된다고 하니 지켜봅시다.

오히려 붙이기 전이 더 나아보이는데 그래도 보호목적이니까요.

이대로 한 며칠간 건조시키고요 그래도 남아있는 기포는 바늘이나 칼 끝으로 콕 찔러서 빼주면됩니다.

군대에서 행정병이였는데 그때 배워나온거 그나마 여기에 써먹네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연구형

*.36.118.201

제데크 들고 어디로 가면 됩니까?? 핵고퀄이내여

용평에뼈묻자

*.35.173.82

ㅋㅋㅋㅋㅋ공임비 비쌉니다~?

고도리삼팔광땡

*.39.249.223

우와~ 장인의 솜씨!! 전 똥손이라 그냥 타야겠네요ㅋㅋ

용평에뼈묻자

*.35.173.82

저는 금손 은손은 아니고 동손은 되겠네요 ㅎㅎ

PratK

*.136.184.34

금손이시네요~~ 붙이는 것 까진 될 것 같은데, 칼질이 무서워서 셀프 엄두는 못내겠어요.ㅜㅜ

용평에뼈묻자

*.35.173.82

붙이는게 더 어려워요 ㅎㅎ칼질은 쉽습니다

sia.sia

*.38.30.223

고급지네요~~안한게 더 이쁘긴 한듯요

용평에뼈묻자

*.35.173.82

저도요.. 하고 나니까...

그냥 순정이 나은듯 ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.33.164.104

연습 한번 했으니, 이제 내 데크를~. ㅋ

용평에뼈묻자

*.35.173.82

이런식으로 청탁을 ㅋㅋㅋㅋ김영란법 걸립니다~

어몽어스

*.62.203.148

우와~~보호필름 좌표좀 알려주세요~~

용평에뼈묻자

*.35.173.82

네이버에 프라임쉴드라고 검색하시믄 나와용

탁구왕

*.39.130.214

윤활제는 어떤거쓰셔나요??

용평에뼈묻자

*.223.3.228

예전엔 집에서 비눗물 만들어서 했눈데
이제는 귀차나서 그냥 필름사면서 업체에서 추가주문했어요 ㅎㅎ

탁구왕

비눗물이라함은
퐁퐁인가유??

용평에뼈묻자

*.223.3.228

네네 퐁퐁~~

탁구왕

감사합니당 ㅎㅎ

휴튼

*.42.53.150

금손이시네요! ppf을 고급지게 보이게 잘 하셨네요 ㄷㄷ

아튀스트..

*.219.241.32

오.. 금손은 ㅊㅊ 필름 어디서 얼마에 사셨나요?

용평에뼈묻자

*.223.3.228

네이버에 프라임쉴드라고 검색하시믄 나옵니다
한 5~6 정도였습니다

아튀스트..

*.219.241.32

앗 감사해요^^ 저도 한번 해봐야겠어요

스크래치

*.251.203.46

데크는 소모품입니다. -_-;;; ( 신상 사고 첫 라이딩에 가로로 밟고 지나간 스키어분 생각이 나네요.)

용평에뼈묻자

*.70.14.199

하하.. 저도 데크개시 한 날 스키어랑 큰 충돌해서 상황실가서 cctv보고 잘잘못따지먼서 한바탕했었네요 ㅋㅋ
이상하게 첫 개시날 항상 뭔 일이 나요...ㅠㅠ

스크래치

*.251.203.46

저는 소모품이라 웃으며 보내드리고, 십년이 지났는데도 마음에 난 상처는 아직까지 남아있....ㅜㅜ

굿굿맨33

*.137.130.254

아...유광 PPF 같은 느낌이 드네요.ㅎㅎㅎ

인써트홀 길게 자르지 말고 그냥 구명 내서 하시지 그러셨어요~

나중에 데크 어느정도 붙여졌다 생각이 들면 그래도 드라이기로 한번 쐬어주세요.(뜨거운바람으로)

그래야 접챡력이 더 강해지는거 같더라구요.

집근처가용평

*.189.236.133

우와....똥손은 침흘리고 갑니다ㅠㅠ
진짜 멋져요!!!

죽돌이

*.38.52.154

이쁘네요 금손인정

앵그리맨

*.235.9.241

PPF필름 어디서 구매하셨나요.저도 해야할듯ㅎ

용평에뼈묻자

*.7.19.195