[헝그리보더닷컴 이용안내]

역대 기록과 날씨 장기 예측을 종합해볼때 대충 

휘팍 기준 11월 13일과 11월 20로 좁혀집니다.   올해 여러 상황상 안좋다고 

27일로 할수도 있긴하겠네요... 

11월 20이 가능성이 좀 더 높긴한데 

기온 장기 예측으로 볼때 13일은 9~10도 예년 및 장기 예측 상 예상되며 

20은 6~8.4도  예상됩니다. 

흠...  사실 스키장은 올해가 엄청 춥다. 이런거보단 

비가 어느정도 올것인가와 최고 온도가 눈이 녹을 온도 (낮 최고 대충 14도 이상)가 몇번이나 

나오면서 언제부터 기온의 대부분을 이루냐인데  

작년은 그런 의미에서 생각보단 괜찮았었죠. 

음....전 일단 11월 20일. 

정도로 예측합니당. 

엮인글 :

우루루꽝

*.70.52.213

날씨 예측이 가능하군요.

조조맹덕

*.62.11.20

기상청 장기예보 보심 되요~

무지는단무지

*.220.64.51

제갈량을 소환하여 눈을 뿌리게 하면 일찍 개장하지 않을까요?

셩e

*.58.157.2

10/11 시즌 2010-10-28 5주차
11/12 시즌 2011-11-16 2주차
12/13 시즌 2012-11-02 1주차
13/14 시즌 2013-11-11 2주차
14/15 시즌 2014-11-13 2주차
15/16 시즌 2015-11-27 4주차
16/17 시즌 2016-11-04 1주차
17/18 시즌 2017-11-17 2주차
18/19 시즌 2018-11-23 4주차
19/20 시즌 2019-11-15 3주차

통계적으로 오픈 주차를 계산해보면 2.6주차네요
통계에 가까운 3주차 11월 20일이 되지않을까싶은데..
코로나 감안해도 11월 27일에는 오픈하지 않을까요 ㅎㅎ

조조맹덕

*.62.11.20

넵 통계 내용처럼 날씨에 따른 변화가 커서 온도도 같이 보긴했는데.. 여러 상황상 20일이나 늦어도 27즘 될거 같긴합니다. 

lusenski

*.120.229.42

기온이 안되다면 모를까..기온이 되면 15일전후로 개장합니다.

YP광식이형

*.131.159.86

대관령 예보이긴하지만
20일에 오픈햇으면 좋겟는데
11월27일 정도 할거 같아요
20일 전후 비 소식도 그렇고, 온도도 상온 이네요
20일 오픈하즈아~~~ 가즈아~~

첨부

조조맹덕

*.62.11.20

근데 저정도로 장기 예보는 온도 변화는 잘 맞추는데 비 소식은 못맞추더라구요. 근데 최저온도는 괜찮은데 최고온도가 생각보단 높아서 빠르면 20일이고 거진 27일 갈거 같네요 

timyalive

*.110.155.65

머 올해는 스키장끼리 담합 해서 12월 4일에 일괄 개장 할꺼라는 루머 퍼트리시던 분들 등판해주세요

조조맹덕

*.62.11.20

아래 올라온 글들 보니 그건 데몬들이 확실한 메인슬로프 오픈일자에 맞춰 진행할려는 거 때문에 와전되어 그렇다는 말이 있더군요 

꽃보더js

*.242.7.252

헝그리보더 글 보다보니까 12월 4일에 한다고 하신분들 계셔서 걱정했는데 11월에 했으면 좋겠네요!!!!

조조맹덕

*.62.11.20

그건 와전된 소식이라 하니 그러길 바래봅니다. 

플라이낚시인

*.63.144.212

11월20일에 베팅합니다. 어차피 저는 호크 슬롭 열어야 가지만..^^

용인_병아리라이더

*.235.9.177

참고로 용평스키스쿨은 11.27일부터 시작합니다.
(정우찬 파우더 스키스쿨)
용평스키스쿨의 이름을 걸고, 11.27일 날짜를 아예 박고 신청을 받는데 직장인 일정 조정이 어려운 것을 고려하면 거의 99% 확정 날짜로 보여집니다.