[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 시즌 모든 사람이 피말려서 너무 힘드네요 ㅜㅜ

처음으로 입문하는 보린이인데...알바로 돈 조금씩 모아서 하이원 시즌권 샀는데...

문제는 보드복, 장비가 문제가 되더라고요.... 부산권에서 하이원  교통비에 렌탈까지 하려고하니 비용적인 문제가 힘드네요 ,,,, 

너무 답답해서 한탄한번 해봤어요 ,,,

엮인글 :

키노83

*.70.15.46

저는 일년내내 시즌준비..조금씩모아둡니다ㅜ

낙엽으로원런

*.38.54.178

교통은 카풀 이용 하시면 좀 저렴하게 왔다갔다 하실수있습니다..그외에는..이래서 스키장이 돈마니 드는구나 하죠,.
숙박비에.,식대에..

덜~잊혀진

*.166.247.110

옷은 거지꼴, 밥값 줄이고 사는 보린이에요. 공감. ^^/

별명없음aa

*.38.138.91

일하면서 따로 한달에 십마넌씩 모아뒀다가 시즌대면 옷이랑 이것저것 사고하죠 ...

겨울 3달을 위해 1년을 준비를하죠 ....

예술낙엽

*.36.168.102

장비랑 보드복은 싸게는 중고매물 잘 고르시면 보물 주우실수고 있고.. 가끔 자게 눈팅하다 나눔하는거 참여도 해보시고...
보드복 저렴히 구할때 가장 추천드리는 기본은 이월이나 이이월 검정바지욬ㅋ 예전엔 검정 바지는 씨가 말라서 이월 찾기 힘들었는데 요즘은 그렇지도 않더군요. 한두개 사두면 좋습니다. 자켓은 중고로 사셔도 무방하고... 뭐 여차하면 기존에 가진 후드티 그냥 입도 타도 돼요. 안에만 따시게 받쳐입으면요.

영원의아침

*.35.185.219

옷과 장비는 렌탈샵이나 하이원 자체에도 시즌렌탈이 있습니다.

이런것 알아보시면 그나마 저렴하게 하실수는 있어요...

물론 그가격이면 그냥 오래된 중고를 살수 있습니다.;;

보드복같은경우 유행에 뒤쳐진 브랜드들이 엄청 저렴하게 파는곳도 있습니다.

STL이라던가..., 그리고 윗분 말씀처럼 톨후드 같은건 비인기라 제고도 많고 가격도 저렴하게 잘나오구요.

방수방풍 후드 안에 든든하게 입으면 영하 27도에서도 타는대 문제 없습니다+__+

수로

*.11.224.42

저희 부부도 1년 적금으로 보드 타러다닙니다
이날위해 휴가도 참고~술도참고~옷도참고~설레이며 기다립니다~^^

극.

*.172.220.214

공감되네요ㅎ 저도 15/16시즌 입문하면서 보드에 확신이 없어 이월상품에 단벌신사로 두시즌 보냈어요ㅎ
지금에서야 다른분들처럼 1년동안 조금씩 꾸준히 모아서 지름하는 맛이 있지만 입문때는 어렵죠
지역동호회나 모임에 가입하셔서 카풀.게스트 등으로 비용을 좀 아끼는것도 방법일것같네요

BRTNT6

*.126.35.45

처음엔 다그렇게 시작합니다....

화이팅!!!^^

초콜렛요정

*.187.162.209

평소 입고다니는 옷은 후질근 해도 보드복 만큼은 멋지게 투자하고 살지요.......

p수상한놈q

*.168.63.146

전 겨울 옷은 보드복 말고는 없는......

키보더_붕붕

*.47.77.84

예전에 어떤분은 군복으로 시작을...^^ㅎ 즐기다 보면 많은분들이 여러모로 많이들 도와주실거에요~~

탁숙희

*.235.48.60

나에게 오라!! 입니다
3개월 하이원에서 살자요?
010 2229 3215
입니다

욜라빠른토끼

*.244.160.62

헝그리 보더 = 가난한 사람이 보드를 타는게 아닌 보드를 타니라 가난해지는 사람들....ㅎㅎㅎ

마이

*.146.21.177

21년 전 저는 하의 내복+청바지+땀복,상의 반팔티+두꺼운 쉐터+더플코트 이렇게 입고 탔었네요.
다행히 서울이라 셔틀 타고 다녔는데 알려 주는 사람도 없이 현장에서 눈팅으로 배웠어요 ㅋ
그래도 그때가 재미 있었는데,요즘은 시들 합니다 ㅠㅠ

카빙윤

*.235.8.190

뭔가 부족할때가 재밌어요.
차도 장비도 시즌권에 시즌방에 다 있는데..

동생장비 빌려서 눈에서 구를때가 제일 재밌었어요 ㅎㅎ
지금이 가장 재밌을때 입니다 ㅎㅎ

브래드-5

*.236.203.200

혹시 발사이즈.. 275이시면 제가 부츠는 하나 드릴 수 있을거 같아요. 헬맷도 좋은건 아니지만 여유분 있구요.  

저도 옷은... 바지만 인터넷에서 젤 싼거... 5~8만원짜리 하나 사고, 상의는 오래 된 패딩점퍼같은(버릴만한거)입고 탑니다.

5년째 타는데..  간지는 포기하고 편하게 타니까 그렇게 큰 돈은 안 들어가네요. ^^