[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 상황을 보면 예전 IMF때가 생각나네요.

당시 국가 경기가 안좋아서 금모으기도 하고,

정부가 국민들에게 많은 제약을 줬었지요.

모튼 체육시설은 야간금지시켰구요..

스키장도 예외는아니였고, 서울 근교 스키장은 스노우보드를 못타게할때라 

강원권, 무주  한두개 슬로프에서 탈수있었죠.

지인들은 다들 스키타지만, 나때문에 강원도로 다녔구요.

보드는 승용차에 들어가는데 , 당시 스키들은  긴건 2M넘는 스키들도 있어서

캐리어에 올려야하는데 눈치보여서 캐리어를 다띠는 상황였구요..

보드복은 잘모르지만 스키복은 티가나서 옷까지 싸들고 다니구요.

다시는 그런일이 없을줄 알았는데 올해는 스키장 가는것도 눈치가 보이네요..

엮인글 :

누크

*.101.192.39

IMF 전부터 보드를 탔었는데
야간금지한곳이 있었나요??
96~97부터 지산 시작으로 휘팍 용평 성우.....보드 오픈했습니다
그리고 알파인스키도 imf 전부터 랜탈샾에 있었고 노말스키는 그당시에도 퇴물취급 받았습니다
뭔가 기억의 착각이 있으신듯하네요

논네보더

*.47.160.234

보드는 슬로프 완전 오픈한 상태는 아니였습니다.
IMF이후로 스키장 장사가 안되어서 보드는 서울근교까지 완전 오픈됫구요

누크

지산 오픈과 동시에 주베이스였는데 크로스한적이 없었습니다
97~98부터 지산 용평 휘팍 시즌권 이용 크로스 없었습니다
수도권 어디를 이야기 하시는지?
혹시 양지??
양지는 보드 오픈을 늦게한걸로 알고 있습니다

누크

IMF전부터 보더들이 끈질기게 가서 설득하던 시기였습니다
97년~98년 강원권 스키장들은 이미 오픈하기로 했었습니다
후에 타스키장들은 큰흐름에 따라 오픈해준거죠

♥마테호른

*.133.199.37

98년 1월 2월 3월에 단축운영 했어요
현대성우 다녔었는데 심야 야간을 안했던것 같아요
사람도 별로 없었구요
요즘처럼 타보드장 정보를 알기가 힘들때라 다른곳은
잘 모르겠구요
허름한 달방에 쳐박혀서 맨날 술이였으니까요 ㅎ~

누크

이그런적이 있었군요!
98년이면 평일 야간 지산 주말 용평 휘팍 다니던때인데..
고생하셨습니다

논네보더

베어스 서울리조트 천마산등 근교 스키장은 눈쓸어내린다면서 못타게 했습니다.
처음에는 보드가 뭔지 몰라서 탓지만요.
모스키장 사장이랑 보더가 사고나서 보드금지시킨걸로 알고있습니다.
물론 스키어들의 영향력도 있었지만요.
카빙스키도 스노우보드가 유행하기시작하면서
스노우보드를 응용해서 만들어졌구요.
한국에 본격적으로 수입된것은 2000년 초반으로
알고있습니다.

누크

천마산이라고 하니까 이해가 팍 되네요
천마산 양지 서울 수안보.. 소규모 스키장들은 뚤어볼 생각도 안했던 곳이라서..
덕분에 중소규모의 스키장들도 하나씩 오픈된거네요
고생 많으셨습니다

논네보더

당시에는 스노우보드 타는사람들은 다들 고생했죠.

찬밥신세에 같은돈 내고도 리프트도 다못타구요.

♥마테호른

*.235.3.68

사람이 많은 시간대에는 시선들이 따가워서 재미없는
스키를 어쩔수 없이 타기도 했죠 ㅠㅠ

어디를 가든지 보드가 허용되는 슬로프 알아보는게 우선이던 그때~~ ㅋㅋ