[헝그리보더닷컴 이용안내]

1~2렌탈만 타다 ..,,부츠 필요성 느끼고 

7월에 학동 9** 가서 볼 넓은 부츠 추천해달라하니까 

(신발 볼 때문에 275 신고있음.. 주변에서 공룡 발볼이라고함.발등 높음 )

그만큼 발볼이 넓은데 발 치수 체크하더니 255 신으면 된다고 해서 신어봤는데 

이건 무슨 안맞는 신발을 우겨서 넣는 느낌 ? 그래서 260 신고 직원이 왈... 260신으면 헐렁할거라 하더라 개뿔이 존나 발가락도저리고

발이 불편하더라. 

솔직히 270사고싶었는데 ㅈㄴ 옆에서 270은 아니라고 못박더라... ㅅㅂ 그래서 260으로 사서 열성형하고 가져와서

12.5일 처음 부츠 신고 슬로프 두번 타고내려왔는데  발이 감각없어지고 저리고 하 ㅅㅂ 딱 두번 탓는데. 발등 발가락 발볼 안아픈데가

없어.

그냥 25만원 날린거 같다. 푸념글  그냥 편한거 살껄.........

엮인글 :

우루루꽝

*.170.55.203

신다보면 적응될수도 있지만
발 아프면서까지 이갈 내가 왜 타나 싶으면ㅠㅠ

깔창이라도 빼고
양말 얇은거 신으면서
어서 발이 적응하길 바랍니다..
저도 맨날 발 저려서 그마음 이해합니다

등거북이

*.161.181.61

너무 불편하니까 타기 싫어지더라구요 ㅎㅎ 그래서 지금 다시 볼 넓은 부츠로 다시 알아보고 있어요..

아이폰6

*.40.227.11

메이시스와이드나 시냅스와이드 하이파이와이드 같은 와이드 부츠로 알아보셔요

우리보더~*

*.75.173.242

저는 일부러 1센치 다운 시키는데요, 한달은 고통이.. 발가락 죽은 적도.. 

1주일에 2번씩 한달 타니,, 발에 딱 맞게는 되더라구요.. 

전 뒷꿈치 뜨는게 넘 힘들어서 한달 참아요 ㅜㅜ

원아이드잭

*.38.30.128

열성형해보세요

NEKSA

*.12.157.201

91x스포츠 직원분들

제가 갔을떄는 다 잘챙겨주셨는데 위로 드립니다 ㅠㅠ

무인이

*.62.162.230

발볼 넓은 부츠는 디럭스 가 엄청 넓다고 들었습니다. 자고로 보드샵 가실때는 미리 충분한 지식을 준비해 가시고, 무턱대고 샵 직원이 추천하는걸 사시면 안됩니다.

소이망

*.39.248.119

저도 911서 270신던발 250부츠사서열성형타고탑니당

첫날엔 발잘라버리고싶었는대 몇번타니익숙해지더라구요ㅎ

첫데크오피셜

*.12.171.49

저도 써리투 신는데 열성형에 깔창 빼도 죽을거 같더라고요 ㅋㅋ 올해도 죽을거 같으면 부츠 바꿀 생각입니다

행율

*.205.61.105

본인발 잘 알고 계시는데 맞춰서 사시지..에고...
위추드립니다.

NUDIE

*.140.105.163

911이면 친절하고 상담잘해주고 제일 만족하는 샵중에 하난데 아쉽네요ㅜ

무인이

*.62.162.230

정말요?? 911 이 만족도가 높으시다구요?? ㄷㄷㄷ

이미겟

*.248.234.34

발 뒷굼치부터 가장 긴발가락 까지 랑 발볼 가장 넓은 부분 실측이 어떻게 되세요?? 이 논란의 시작은 본인 실측이 기준이 되야 겠군요.

등거북이

*.62.169.231

ㅋㅋㅋㅋㅋ 근무중이지만 심심해서 올려볼께요
그냥 30cm 자로 가장 긴 발가락부터 뒤꿈치까지 24.8cm
볼은 가장 넓은 쪽이 11cm 발등높이는 7cm 정도네요 !

취향

*.215.145.165

실측 그정도면...
255에 열성형으로 아주 편하게 신을 수 있습니다..
어떤 부츠인지 모르겠으나..
260이 아프시면 열성형이 잘못되엇을 가능성이 농후하다 봅니다.

등거북이

써리투 입니다 ㅜ

이미겟

제 발실측이랑 상당히 비슷하시네요. 

제가 250cm / 11cm  이렇게 거든요? 발이 좀 퉁퉁하고 발등도 있고 그렇습니다. 흔히 말하는 곰발~

저는 부츠 나이키 US 8.5  (265) 신거든요~ 타다보면 발볼 바깥쪽이 아파요

(이 부츠가 발볼이 좀 그래요. 무게중심 탓도 잇겠지만)

길이보다는 발볼이 문제이신거 같아요. 부츠 사이즈는 아무리 커도 260이 맞아요~

요즘 타는 분들은 트랜드로는 255까지 고통을 참고 실착 하시는 발 사이즈시네요 -

결론적으로는 저는 인투이션 이너 사서 전문 피터한테 열성형 했습니다.

게 만고 젤 땡이고 편합니다. 운동화 신으시면 옆에 튀어나오시는 발모양이면 저처럼 하세요 ㅎㅎㅎ

그냥 저의 경험이니 참고 하세요. 이놈에 발볼 ㅠㅠ

등거북이

"비밀글입니다."

:

이미겟

쪽글확인요 ^^

등거북이

감사합니다!!!!

이케르카시야스

*.36.141.229

응대한 직원이 혹시 노란색머리에 오대오 하신분 아닌가요? 이분빼곤 직원분들이 다 친절하시던데

고고나죠

*.154.227.69

발등+발볼이면 4단이상 유단자한테 열성형 받으셔야합니다.

발등 옆에서보면  굽어보일정도로 높을걸로 예상합니다.

동구밖오리

*.62.169.177

일상생활서. 심발사이즈 275나 280 인데.
(발볼넓고 발등 높음 군화 EEE신었)
신측해보니 264 265 이리나와서.

32라쉬드 265에 열성형해서 신고있는

예술낙엽

*.36.168.102

써리투는 안맞는 분들도 많아서...

발볼러들은 발볼 좋은 모델들 정보 수집해서 사실것을 추천드려요.... ㅜㅜ

등거북이

현재 메이시스 와이드 260 사서 너무 잘사용하고있어요 고민해결 ^@!!!