[헝그리보더닷컴 이용안내]
전에 제가 스키장 붐빌거라고 글 썼었는데
개장시기의 분위기가 분명 작년과 다르네요
골프부킹의 인기가 일부 스키장으로 옮겨갈거같습니다

여기 글들 보다 보면 리프트 줄에서 코스크네 턱스크네 말이 많긴한데
감히 예상하지만 아마 야외에서 감염은 힘들겁니다
일단 비말의 접촉 자체가 분산되다보니...
골프를 다시 예로 들자면
확진자와 라운딩을 해서 감염된 사례가 있었나요?
캐디도 걸리고 동반자들 걸리고..?
골프장 감염사례 모두 라운딩 후 식사하다 걸렸죠
마스크 벗고 실내에서 비말공유하다 걸린것으로 보입니다

제 생각엔 야외에서 감염되기는 정말 힘들거라 생각합니다
보통 실내에서도 15분정도 대화하거나 함께 있을경우
밀접접촉자로 분류합니다
야외에서 한번 마주치는 사람과 그정도 비말을 공유하기가 힘들죠

스키장에서 확진자가 뜬다면 무조건 실내시설일겁니다
볼링장 오락실 당구장 마트 등등
다들 슬로프에서 마스크 안쓰는 무개념사람들 견제하는것도 좋지만
실내시설 이용을 더 주의하시는게 좋을거같아요
간식은 야외에서 드시길..
그리고 스키장이 아니라면 백퍼 시즌방에서 터집니다
다들 부디 안전한 시즌 보내시길..
엮인글 :

라이딩의민족

*.7.230.130

오늘 킹발디 보니까 밖에서 볼때는 그 식당에서 대기할때는 마스크를 다 끼는것처엄 보였어요
근데 감염은 그런 밀집 공간,,,

ndkarn

*.50.253.102

골프는 줄서서 모여있다가 치는게 아니지않나요?

약간 비교가 잘못된거 같습니다.

히루루크

*.36.11.44

골프는 정해진 멤버랑 5시간동안 수다떨면서 공칩니다
중간에 그늘집에서 술도 한잔하고요
접촉시간이 훨씬 많죠
기사들 보면 나오지만
나만 안벗으면 됩니다 마스크만 안벗으면
일단 나는 안걸려요 모두를 계몽시킬수는 없으니까요

라이딩의민족

*.7.230.130

근데 웃긴건 골프는 상위 스포츠로 인식되서
감염이 되도
뭐랄가,,,
다른 식당에서 감염됐겠지 라고 상각될듯요 ㅠ
근데 스키나 골프나,,,,,

히루루크

*.139.96.207

제가 올해 골프 정말 열심히 쳤는데요

골프장에서 감염되면 금방 소문납니다

골프조인 동호회 이런데 리스트로 쫙 돌아요

확진자 다녀간 골프장이라고..

근데 진짜로 감염된 사람은 다 끝나고 어디 식당가서 걸립니다.

캐디든 프론트직원이든 식당직원이든

그렇게 퍼지는 사례가 없었어요

얼마전에 용인 레이크사이드에서는 100명 넘게 전수조사 해도 그렇더라고요

보통 마스크 안써도 스키장에서는 입가리는 뭐라도 착용을 하게되니

플레이 중에 감염될 확률은 골프보다는 낮을거 같습니다

꾸취리

*.38.95.45

각 리조트 식당에 칸막이 설치를 건의 해보는건 어떨까요..?
제베이스인 지산에 일단 건의 넣어 봣습니다..

히루루크

*.139.96.207

전에 파주 스타벅스 사건보면 1층 2층 감염자 다수 나왔을거에요 

같은 공간에 오래 머물면 비말 공유하게 되는거 같더라고요

식당도 환기가 뻔하겠죠

추운데 문열어두진 않을테니.... 

강실장

*.209.78.78

스키장이 문제면 등산이나 낚시. 골프. 자전거도로도 엄청나게 위험합니다. 생계가 걸린 대중교통은 제외하고요. 스키장은 마스크 검사라도 하지만, 일반 산책 코스는 마스크 안끼는 사람많아서 거른지 오랩니다.

We0377

*.206.79.131

전 식당내 물도 안마실생각입니당 제 물만 따로 챙기려구여 ㅎ

구르는꿀떡곰

*.7.56.7

저도 같은생각이긴한데 나를위해 쓰려고합니다 실내는 최대한피하려합니다 저도 걱정은 시즌방에서의 단체감염이네요

STEMCELL

*.38.90.236

저희 회사와 주변 식당..
전부 스키장처럼 줄서있습니다.

youngie

*.249.255.72

같은 의견입니다!

방탕중년단

*.22.232.92

지금처럼 빽빽하게 대기 줄 서면 걸립니다.

lusenski

*.142.250.42

마스크만 쓰고 있으면 안걸릴텐데요.. 개인적으로는 마트나 , 식당,카페가 위험하죠...정말 위험한곳은 마트 계산하는 사람이 아닐까요.. 캐셔가 걸렸다는 애기는 못들었네요...한마디로 확진자랑 대놓고 마스크 벗고 침튀기면서 애기하지 않는 이상은 걸릴확률은 낮다고 생각이 되네요.  지금 스키장 개장했다고 여기저기 동영상 올라오고 사진이 올라오고 있는데.. 모여서 밥먹고 그런사진들이 올라옵니다 제발 지인들이랑 말하고 식사할때도 조심했으면 합니다

홍유홍유

*.203.45.61

실내활동보다는 제생각에는 시즌방에서 확진자가 무더기로 나올 것 같습니다...아무래도 시즌방 사람들과 같은방 안에서 식사나 음주를....무섭습니다....

경기광주스키어

*.7.28.1

그러게요.. 골프나 등산이나.. 활동 자체보단 동호회/시즌방 등 뒷풀이 행위가 더 문제가 될듯해요.. 언론엔 스키/골프/등산 자체를 이야기 하겠지만 ㅠㅠ

영원의아침

*.35.185.219

지난시즌.. 코로나 초창기 유럽발 스키장 대량감염 사태도 펍에서 파티하다가 감염되었죠.

시즌방이 그런점에서 메우 위험한것도 사실입니다.

그러느 개개인이 방역수칙을 잘지키즌 수밖에 없죠.

1. 불특정 다수가 마스크를 벗고 지내는곳은 가급적 피한다.
2. 일행외 사람들과의 만남을 줄인다.(식당및 술집등에서 지인과의 합석 및 대화)
3. 출입기록을 작성하지 않는등의 역학조사를 방해하는 행위를 하지 않는다.