[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번에 막 세게 넘어지지도않았는데

힐턴쪽 J턴 많이 말아보겠다고 연습하면서 내려왔는데 (레귤러 전향 다운 프레스를 최대한 누르며 말아타는 연습..?)

갑자기 엉밑쪽 허벅지사이쪽 근육파열로 전치4주나와서

1주입원하고나왔는데.. 오늘 시즌권처분때문에 스키장간김에 못참고..

전향은 안될거 같고 덕으로 돌려서 구피연습한다고 세번정도 그냥 관광보더처럼 타고왔는데..

또 너무 가고싶네요 ㅠㅠ 의사선생님 말로는

4월까지는 아무운동도 하지말고 그냥 가만히 있으라고 하는데..

혹시 제가 할수있는 치료나 스트레칭이나 자세가 있으면 알려달라 해봤는데

그냥 아무것도 안해야된다고 하더라구요,,,ㅜㅜ

혹시 근육 파열되신분 이거 그냥 진짜 아무것도 안해야되는게 맞을까요..

일단 그냥관광보더처럼 구피나 타면서 다니려고 하는데ㅜㅜ

엮인글 :

p수상한놈q

*.36.136.40

전 무리 안가게 그냥 탔어요-
물론 후유증이 좀 남았지만...;;;

하다보면되겠지

*.172.220.58

아 후유증이 남나요..?? 근육파열된 부위가 약해지는걸까요..??

p수상한놈q

*.36.136.40

약해진다는 느낌이라기 보단
아주 오랫동안 아팠습니다 ㅎ
안움직여야 낫는 병을 자꾸 움직이니....1년을 넘게 아프더라구요

ma-cho

*.36.159.122

느낌이 햄스트링파열같은데..이거 완쾌되어도 무지 재발 잘됩니다. 이번시즌 그냥 접으시는게....

난파선

*.216.80.178

저는 넘어지다 왼쪽팔 파열됬었어요 엄청붓고 빨개지던데

후유증좀있어요 과도하게 힘쓰면 땡겨요

허걱사람살려

*.105.10.213

정말 아무것도 안하셔야합니다. 아예 근육에 힘이 들어가면 안되요.. 그렇게 4주는 버티셔야 그나마 2월말에 짧게라도 편히 탈수있으실거에요! 몇년전 1월말에 비슷한 경험 했습니다!

정강냉이

*.247.210.58

상처가 난곳이 벌어지면 다시 상처가 심해지는것 처럼

근육이 파열된 것이라면 근육에 힘을 주면 근육이 더 상하겠죵

개인적인생각으론 그렇습니다만

정확한건 의사선생님 말씀이 가장 정확하시죠 ㅎㅎ

몸따로마음따로

*.145.107.156

햄스트링 파열은 축구하거나 마라톤 하시는 분들 흔히 생기고요. 

파열되는 정도에 따라 경과가 달라집니다.  조금 파열되면 쉽게 낫고, 많이 파열되면 오래 걸리고, 후유증도 남고,

많이 파열되면 멍이 크게들고 붓고 쑤시고 아파요.  초음파로 보면 내출혈량이 많고 찢어진 부위가 보이고,

입원까지 하실 정도면 크게 파열 된거 같은데, 치료가 오래 걸릴 수 있고, 무엇보다 잘 아물지 않아서 후유증 남을 수 있어요.

초기에 초음파 유도하에 혈종을 빨아내는 것도 좋은데 이미 시기가 지난 것 같고요.  압박하면 좋습니다. 

압박 붕대로 칭칭 감고, 한의원 가서 침맞고 피빼세요.  

하다보면되겠지

*.172.220.58

오 한의원 한번 가봐야겠네요 !! 감사드립니다!!!꾸벅꾸벅

개똥이네만물창고

*.33.153.108

위추드립니다...저는 작년 종아리 근육 파열이였는데..
그대로 시즌 아웃요ㅠㅠ
다리에 힘도 못주고 사용을 못했어요...정형외과와 한의원 치료 병행했어요
일단 사용안하시는 것이 제일 좋은것같아요.
빠른쾌유를 빕니다

예술낙엽

*.36.168.102

그아픔이 참아지고 보드가 타고 싶으시다니... 보타싶병이 이렇게 무섭네요. 어지간하면 다 낫고 가세요.... 쾌차하시길.

오리의마법사

*.203.147.187

근육 파열로 진단이 나왔으면..시즌 아웃하시는 것이...

타신 다면야. 어떻게든 되겠지만.. 이게 나중에 후유증 나옵니다...정리하시는 것을 조심스레 권해 드립니다.

윤차장

*.226.117.10

근육파열은 절대 움직이시면 안돼요
저는 종아리 근육 파열이었는데 발가락 끝까지 한달 깁스했어요

이시모프

*.70.59.112

그래도 근육 찢어진건 쉬기만 하면 저절로 낫는거라 다행이예요. 인대나 연골 손상가면 이건 새거사서 집어넣지 않는한 복구도 안되고...

물러서지마

*.255.49.92

햄스트링 준비운동 안하고 그냥 준비운동맘 하고 타다

햄스티링 근육 손상 입고 계속 탔는대 후유증이 1년은 갔습니다. 나중에 운동 많이 할때마다 아픔.

비시즌에 숨쉬기 운동만 하니 낳긴했지만서도...

눈꽃마을

*.39.202.254

젊을때 확실히 쉬어서 회복을 하는게 최고죠.

적금하고 같습니다.

그냥 꾸준히 넣어야지
자꾸 야금 야금 넣었다 뺐다 하면
목표금액에 다다르는 시간만 지연될뿐입니다.

푸~~욱 쉬세요.

이번시즌 타고 안타실꺼 아니시잖아요.

오즐

*.33.240.181

아는 형 햄스트링 파열한 상태에서도 운동하다 일년이상 절뚝거렸습니다

그러곤 후회하던데요

쉬세요

붉은표범

*.254.228.202

1718 햄스트링 파열되고 한달쉬고 진통제 빨면서 조금씩타다가 두시즌 그냥 날렸습니다...ㅠ

재활 치료 없이 절대 회복불가 그리고 의사말로는 보드타면 무조건 다시 파열가능성 높다 

말그대로 였어요...시즌초 한번타고나면 다리아파서 못탈지경 역시나 약빨로 버티다 2020년 처음으로 치료받고 

올해는 그나마 괜찮네요.... ㅠ 후유증도 오래갑니다 아플까봐 막 타지도 못하구요 ㅠ

Whistle

*.235.9.134

전치4주가 4주뒤에 다시 운동을 할수있는게 아닙니다.
하실순 있지만 안될겁니다. 4주간 안정을 취해서 회복을 하고 재활운동을 하신 다음에 다시 운동을 시작하셔야지 재활운동없이 다시 운동하시다간 바로 또 다칠겁니다.
재활운동을 하고 안하고의 차이는 어마어마합니다

폰개뜨거

*.101.193.63

정말 보드의 매력? 중독성이 어마어마하네요.. 쾌차하시길 빕니다