[헝그리보더닷컴 이용안내]

40대 중반 개츠비 입니다.

요즘은 그럴일이 없겠지만, 7080 세대들이 구타를 많이 당한 세대 였습니다.

저도 그중에 속해 있구요.

인생에서 구타를 가장 많이 당했던 순위 썰을 풀어 보겠습니다.

낮은 순위부터 가겠습니다.

5위.

중2 담임 선생님.

- S대 체대를 나온 당시 30대 초반의 건장한 선생님이었습니다. (1992년)

스스로 고딩때 쌈박질 하던 문제아였는데, 정신 차리고 공부해서 S대 까지 갔다고 하셨습니다.

저희들을 팰때는 기가막히게 팼습니다. 주 무기는 직접 가공한 몽둥이었는데,

허벅지에 두세방만 꽂혀도 보라색 피멍이 들곤 했습니다.

체벌에 감정이 없으셨고, 진짜 학생들을 생각하는 맘이 있으셨습니다.

지금도 뵙고 술한잔 나누고 픈 선생님입니다.

4위.

아버지의 체벌.

- 제가 어렸을 때는 아버지에게 참 많이 맞았습니다.

초등학교때부터 몽둥이로 맞았고, 중학교 때는 골프채 9번 아연으로 맞았죠.

아버지가 100일 휴가 때 헌병 두명을 쥐어 패시고 영창 대신 베트남으로 파병도 다녀오셨고.....

얼마전 아버지와 사업 이야기로 다투다가 몇대 맞았는데..........하나도 안아파서,

제 마음이 더 아팠습니다.

3위.

이종격투기, 복싱 체육관 다닐때.

- 20대 중반부터 30대 중반까지 격투기 및 복싱을 좀 했었습니다.

아시는 분들은 아시겠지만 주먹이 운다 시즌2에 나가서 털리고 오기도 했지요 ㅋㅋㅋ

대부분 헤드 기어를 쓰고 스파링을 하지만.....맞아도 기분 나쁘지 않고, 스파링이 끝나면

항상 상대를 안아주곤 했습니다. 그때 얼굴은 긁혀 있었고, 입술은 부어 있던적이 많았네요.

때리고 맞고....끝나고 뜨겁게 안아주고.....남자라면 한번쯤은 해볼 스포츠가 아닐까 합니다.

(사고로 코뼈 한번 주저 앉은 적은 있습니다.)

2위.

군대(의경 전역,00군번)

기안84의 노병가 웹툰을 보면......의경생활이 나옵니다.

구타나 가혹행위가 많은데..........제 시절에 당한 것의 30%도 안됩니다.

철권3의 10탄 콤보를 종종 당했으며, 맷집이 좋다고 더 쥐어 터졌습니다.

후임들 돈을 뺐는 가혹 행위도 있었고, 전역자들에게 고가의 금액과 선물을

사줘야만 했던 가혹행위도 있었죠.  제가 말년에 동기가 없었는데......

제가 다 없애고 나왔습니다. 연락하는 후임들은 아직도 몇몇 있습니다.

1.5위.

킥커. 파이프.

타다가 랜딩 실패로 넉클펀치 맞으면 진짜 아픕니다.

술취한채로 파이프한테 맞으니 상완골 분쇄골절 당한적도 있구요....ㅎㅎ

인생의 가장 큰 성취감을 주는 요소이기도 하지만, 아픔을 주는 요소 이기도 하네요....

스노보드는 말이죠.

1위.

초등학교 3학년 담임 선생 개새X.(1987년). 박유ㄷ

신림동 소재의 서울 삼성 초등학교 담임이었습니다. 2학기 때 전학을 간 학교인데....

반 분위기가 엄청 안좋은 분위기 였습니다. 항상 깨스 분위기였죠.

알고보니 사소한 사유로 학생들을 쥐어 패는데......당시 덩치가 좀 있는 30대 초중반 남자가

몸무게 20키로 중반 남짓한 학생들은 구둣발로 패고 주먹으로 철권 연타를 치는 것입니다.

70키로대의 성인이 20키로 중반의 아이들을 구둣발로 차면 아이들이 날라가서

책상이나 걸상에 처밖힙니다. 여자아이들은 풀싸닥션 2-3방 정도로 봐주더라구요.

저도 오락실 갔다가 프락치의 신고로 혹은 친구들과 쪽지 돌리다가 걸려서 구타와 가혹행위를

몇번 당했는데....가장 기억나는 것은......늦겨울에 오락실 갔다가 걸려서

눈이 떠지지도 않을 정도로 얼굴이 피멍이 들고, 입술은 다 터지고.....코에서는 쌍코피가

흐를 정도로 쳐 맞고, 차가운 복도 바닥에서 3시간 넘게 무릅꿇고 손을 들었던 기억이 있습니다.

몇년전에 서울 신림동 신우 초등학교에 학생주임으로 근무를 하고 있다고 합니다.

그래서 전화를 했었는데....자신은 구타를 한적이 없다고 잡아 떼더군요.

가끔 트라우마가 생길 때마다 찾아가서 제가 십수년간 몸에 익힌 기술로

천추의 한을 풀고 싶을 때가 있긴 합니다. (사실 격투기도 당시의 트라우마를 치유하려

시작한것이 맞습니다.)

..

....

......다들 굿밤 보내시기 바랍니다.

엮인글 :

해일로

*.7.46.57

게츠비님 군시절은 그냥 맞는 군대였을텐데;; 09년 군번인 저때는 맞는 군대는 아녔죠ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

엇....생각보다 영계셨군요 ㅎㅎㅎ

해일로

*.7.46.196

올해 34입니다ㅋㅋㅋ이제 노계가 되어 가고 있죠 ㅋㅋ

GATSBY

제가 만으로 34살 때이군요. 아직 한창인 때입니다.^^

첨부

♥마테호른

*.16.87.184

ㅎㄷㄷㄷ ...

지누지누_

*.143.69.66

그 시절의 의경...네이버 웹툰 중에 뷰티풀군바리에서도 구타 장면 많이 나오던데(의경 웹툰이에요)

GATSBY

아.....그거 한번 봐야겠네요.

오쥬

*.95.154.229

그 웹툰이 현실기반일 줄이야

GATSBY

선임이 파파파파팍 하고 때리다가 철봉?에 메달려 드롭킥을 날리면 후임은 관물대 쪽에 처박히고 했습니다.

제가 겪은 것은 아니지만....제 선임 한명이 고참들이랑 라면을 끓여먹는데......제 선임이 왕고보다도 젓가락을

먼저 들었다는 이유로.....왕고에게 부탄가스로 머리를 맞았습니다. (왕고는 용인대 유도학과 출신)

그 선임이 머리에서 분수처럼 피가 터져 나오니까....그 왕고는 선임을 질질 끌고 가서 계단에서 밀어버렸습니다.

그리고 나서 그 왕고라는 인간은 후다닥 전경관리반으로 뛰어가서 자신의 후임이 계단에서 넘어져 다쳤다고

호들갑을 떨었답니다.

오리의마법사

*.114.193.213

요즘 학생들 쌍코피 보이게 하면.... 다음 설명 생략~~~ ^^

의경 생활이 힘들다고 들었지요.한 때 경찰서에 물건 납품하는 일이 있어서 안면 튼 의경의 하소연을 무지하게 들었습니다...ㅎㅎ

이제 의경이 폐지 된다고하죠....

GATSBY

의경 폐지 되는거 찬성입니다.

요즘 학생들 때리면 부모님들이 가만 안있죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ 저희 때는 학부모들이 선생님들에게

"아이고 우리 아이 많이 때려주세요."가 인사였는데...

kgbwook

*.115.72.162

96년도 28사 신교대에서 (태풍!내무반에 용무있어 왔습니다)이러고 들어가야 하는데 발음이 꼬여 (내무반에 용무이슈턶라뉴어슴다) 이러고 들어갔다가 하필 나 들어갈때 딱걸려서 80명 생활하는 내무반을 가슴팍 군화발로 맞으면서 왕복했네요...그날 처음으로 군대에서 울었네요

GATSBY

음....저도 많이 맞아봤었지만........맞는것보다 더 힘든게 안재우는거................ㅜ.ㅜ

저는 휴게 타임인데, 고참이 저 근무 가르친다며 자신의 야간 근무에 저를 집어넣고 자러 가 버리고,

저는 24시간 근무를 풀로 일주일은 한적이 있죠. 그러다 순찰차에서 깜빡 졸면, 경찰 직원이 무전으로

고참에 고춧가루 뿌리고...저는 복귀후 또 쳐맞고.......쳐맞은 후에는 순찰차 안에서 잘 잤지?

하면서 또 근무 보내고.....

물러서지마

*.84.110.42

와 국딩 3학년을...고딩 패듯이 팼군요. 헐...

GATSBY

군대나 격투기 할때도 그렇게 맞은 적은 없었습니다. 고딩들도 그렇게 맞지는 않았을 거에요.

山賊(산적)

*.143.52.177

갭이 긴 킥커의 너클빵이 저도 젤 충격이 컸네요ㅋㅋ

GATSBY

사과 쪼개기라고도 하죠 ㅎㅎㅎ

멀라여

*.7.230.41

전 국민학교6학년 남자담임
진짜 최악임 허벅더 터지도록맞자네요 큰잘못도 안했는데요
그것보시고 어머님이 다음날 선생한테 찾아서가 돈봉투갔다주고왔다고 커서들었습니다 그다음부터 안맞자네요 ㅡㅡ

GATSBY

제 아는 지인이.....남편과 함께 정말 오랫동안 초딩 교사를 했던 분인데.................

몇년전 김영란 법 발동 하니까...." 아이고 이제 촌지도 못받아 먹네...."하면서 하소연 하던 것이

기억 납니다. 선생이라는 인간들도 사람 덜된 사람들이 많아요.

제가 국민학교 5학년 때는 아이들이 비비탄 총 가지고 놀자...어느 여선생이 보이는 족족 압수해가더라구요.

다른 선생이 그거 압수해서 뭐하냐니까......자기 아들들 준다고......해서 저희들 보는 앞에서 다른 선생에게

욕처먹고 있더라는.... 

울트라슈퍼최

*.122.242.65

학교다닐 때 생각 해 보면 

그당시엔 원래 그러려니 했던 것 들도

시간지나 보면 선생중에 참 개XX들 많았네요.

2~30년이 지난 지금도 길에서 마주치면 주저없이 주먹을 날리고 싶은 기분이 들 정도니까요.

학폭계를 선생까지 확장하면 전국이 뒤집힐 듯 ㅎㅎ

지금 40대인 운동선수들 역시 학창시절 학폭이 아닌 선배의 구타로 선을 늘리면 체육계도 발칵 뒤집힐 겁니다.

99군번인데 후임중에 안양공고 축구부 출신이 있었는데

선배들 한테 맞은 이야기 종종 해줬거든요... 누구누구한테 맞기싫어 도망갔다 걸려서 더 맞은 이야기가 기억에 남는데

지금은 전혀 매칭 안되는 선수였죠.

그 당시는 그게 학폭이란 개념이 아니라 운동부라면 당연히 그런줄 알던 시대라

가해자도 피해자도 문제의식이 없던 시절이었죠.

GATSBY

도검을 차고 수업을 하던 일재잔재에서 비롯된 흑역사 입니다.

저도 가끔 신우 초등학교 찾아가 그 선생 발견하면 당시 피해자들 몇몇 (몇몇은 페북 친구인데 그때를 기억함)

들과 진짜 다구리를 치고 싶을 정도 입니다.

요즘 운동 선수들 학폭 미투가 계속 터지고 있죠. 당시 피해자들에게 직접 사과하고 보상할 것은 보상해야 한다고 봅니다.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

3번 소대비... 아오 이 개XX... 들!!

저 말년에 그거 없애고 나왓네요 ㅋㅋㅋ

GATSBY

소대비...........

저도 2달치 월급, 식비 몽땅다 바쳤는데.......그거 다 없애고 나왔습니다.

전역 선물도 없애고 나왔죠.

soulpapa

*.84.20.179

전 좀 다른 경험이... 요즘은 어떻게 중.고등 학교를 진학하는지 잘 모르겠지만, 예전에는 담임이 원서를 내주면 학력고사를 치를 수 있었는데, 저의 경우 지방이라 어떻게든 도시권 원서를 받아보려고 노력했습니다... 그때는 정말 노력했지만 실력이 없어서 나에게 원서를 내주지 않는구나 하며 스스로를 자책했는데... 시간이 흘러 성인이 되고 나서야 어머니가 하시는 말씀이, 담임이 돈을 요구했다 그래서 싫다고 하셨고 이후부터는 저는 그 대상에서 제외가 되었다고 하시더라고요 ㅠ

물론 도시학교는 못갔지만 좋은 친구들과 재미나게 지내고 나름 지방에서 장학금도 받아가며 학창시절은 잘 마무리 하였습니다만,그때 그시절 나도 모르게 느꼈던 쓰라림이 그 사람의 촌지요청에서 왔다는 억울함은 지금까지도 사라지는 않더라고요...

제 맘속 1위에 있는 구타보다 아픈기억입니다...

GATSBY

학력고사..........70년대 생이시군요.

그때는 선생들이 가정방문을 통해 촌지를 받아갔다는................제가 아는 선생질 오래 한사람도

김영란법 때문에 촌지도 못받는다고 하소연 하던게 생각합니다.

저는 전학과 유학을 다녀와서 그런지....저에게 진짜 존경할 만한 선생은 없는 듯 합니다.

no name

*.116.23.174

아... 고딩때 그냥 대놓고 돈 요구 하던 영어선생새키 생각나네.요..... 개.....

GATSBY

담임도 아닌데 돈을 요구 한다구요??????

no name

담임은 아녔고 분반 수업이라고 하죠.... 겁나 치사하게 성적순으로 반나눠서 수업하는... 국영수 만 그렇게 했죠 그른데....

거기 영어선생이 아주 수업시간에 대놓고 티팍팍 냈죠... 개쉐이 ㅋㅋ 지금생각하면 그렇게 찔러주면 먼가 피드백 했겟죠... 

GATSBY

요즘 이라면 폰으로 돈 요구하는거 촬영해서 교육청에 올려서 짤리게 했을 텐데..........

no name

글쵸 요즘은모.. ㅋㅋ 그때는 그런갑다 했던것도 사실이고... 그때는 그런일도 많은것도 사실이었죠 모.. 다 지나간 일이긴 하지만서도 생각해보면 웃긴일도 많고 그렇죠 모 ㅋㅋ

한뚱

*.234.141.148

삼성초 운동장보이는 집에서 살았었는데 그냥 아는척 ^^; 파이프 높이가 어마어마하시네요 ㄷㄷ

GATSBY

이젠 저렇게 못탑니다 ㅋㅋㅋㅋ 립오버도 겨우 해요 ㅎㅎㅎ 반갑습니다.

별바다

*.51.46.125

헐 개츠비님 이번 글 보고 깜놀했습니다. 전 77년생 반90입니다.

신림9동 살았죠 네...삼성국(-신림중-삼성고) 동문이시네요^^;; 

GATSBY

오........반갑습니다.

전 78년생 말띠이고....

삼성초에는 87년 10월27일에 전학와서.......신관중.........광신고 입학해놓고 미국 유학 갔습니다.

신림9동 살았습니다. 1562-11호........미림여고 누나들이 보이던 동네였죠.

삼성고등학교는 76년생 누나가 다녔죠. ^^ 서울대에서 가장 가까운 남녀공학 고등학교......

별바다

*.49.143.63

전학 온 날짜에 번지까지 기억하시는보니 역시... 유학파십니다^^ 신관중, 광신고 친구들 많았죠 신림2동으로 많이 놀러갔었죠 남녀공학 다녔는데 뭐 전혀 기억이 안납니다ㅋ 서울대생들 데모할때 코밑에 치약발랐던 기억만 ㅎㅎ

저도 지금보니 저희집 번지 생각나네요 신림여중옆 220-21 ㅎㅎ
55-2 289-1 25 142 버스 번호 생각나시나요? 그립습니다 신림동...

십수년전부터 눈팅만 하던 헝그리보더인 제가 올해 초3아들하고 십수년만에 스키장을 다니며 스키장 정보도 얻고 다시 왔다가 가끔씩 개츠비님 글보며 멋진 스노우보드 라이프를
업으로도 삼아 즐겁게 사시는걸 보며 부러워 했는데 이렇게 우연히 반가운 글을 봤네요 언젠가는 개츠비님의 보드를 꼭 타보고 싶습니다^^ 늘 건강하시고 행복하시길 기원합니다!

GATSBY

*.38.27.234

저희집은 매매되자 마자 고시건물이 들어섰습니다. 동네서 가장큰 감나무, 대추나무, 모과나무가 있었는데ㅜㅜ 버스는 25-1이 미림여고 앞까지 다녀서 그거 타고 다녔습니다ㅎㅎ. 주말마다 엄니랑 왕성교회 다녔구요. 87년 대선전 데모 하느라 엄청 매웠죠.
같은 동네서 역사를 함께 보냈군요. 제 보드 활주력과 반발력은 보증합니다^^

墮落天使

*.151.88.153

초6때 담임선생님이 생각나네요.

폭력적이었다기 보다는 무기가 특별했어서,,,

30cm정도 되는 줄넘기줄 두가닥으로 타격기를 개발하셔서 채벌을 하셨지요...채찍처럼...채찍이죠 뭐..ㅎㅎ

이게 손바닥을 때리면 촥감기면서 손등까지 때리고 허벅지 앞뒤가격시에도 촥촥 감기지요.

그땐 아팠는데, 지금생각하면 짜릿할거같......아..아...아닙니다.....움움...

그래도 나름 학생들 생각한다고,,, 몽둥이로 때리면 뼈다친다고,,,,,,, 개발하신거였다는.....

그냥 안때리시면 되는데......ㅎㅎㅎㅎ