[헝그리보더닷컴 이용안내]
친구들 가족들과 어릴때만 용평 와보고
처음 와봤는데..
1) 정말 놀러온 기분이 나게 하네요
2) 규모에 압도
3) 리프트 줄서는데 새치기는 기본이고
한사람씩 서야하는 곳에 막 들어와서 두명씩 서네요
이것도 용평의 문화? 인가요
좀 여러번 비상식적인 행동 들을 봤네요
중간에 자기아들 줄에 끼어넣고..
엮인글 :

달라달라요

*.7.25.14

"비밀글입니다."

:

웨일보드

*.7.46.185

저도 원정인 처지라... ㅎ

zabu

*.235.8.195

펜트하우스를 많이 봐서 그런가

자식교육(?)에 방법이 잘못된

부모들이 많이 보이네요

웨일보드

*.7.46.185

저는 휘팍 베이슨데
그런 무개념 보이면 휘팍은 지적질을 하거든요 ㅋㅋㅋ
뒤에 가서 서세요

제설기풀가동

*.226.207.249

저도 오늘 용평인데 사람이 많아서그런지 개매너,무개념 엄청많네요

웨일보드

*.7.46.185

ㅎ.ㅎ 리조트는 최고였습니다

명노정

*.38.17.157

2월초 방문한 용평은 방역 철저 질서 정연.

2월 시즌 개시...용평 하이원 휘팍 곤지암 지산 양지 한번씩 방문...용 하 곤 양 합격/휘팍은 눈 밟기전까지는 합격 슬롭에선 무질서 지산은 체온 측정부터 무질서/
폐장한 리조트들이 많아 객들이 많이 오다보니 나타난 현상으로 보입니다.지킵시다 질서.

웨일보드

*.7.46.185

사람이 많아서 그런거겠죠.. 내년엔 1월 한참때 방문해보고싶네요

강촌용용이

*.70.15.76

저번주에 곤도라 줄서있는데 앞에 일행있다고 양해도 안구하고 제 보드 노즈 부분을 스키로 끍고 새치기한 노인네 생각나네요
진짜 입에서 간만에 썅욕이 튀어나올뻔 했네요.
5센치 정도 까져서 매니큐어 칠했네요..ㅜㅜ

웨일보드

*.7.46.185

헐.... 그럼 전 저도 재 일행 앞에 있어요 뒤에가서 서세요 하고싶네여 ㅠㅠ

곰팅이™

*.176.111.21

요즘 용평에 원래 안다니는 사람들이 많이 몰려서 그런걸수도 있어요...

원래도 비매너 약간씩은 있지만...최근 급격히 사람들이 몰린 부작용이겠죠..ㅠ

ndkarn

*.36.137.78

오늘가보니 여러곳에서 원정와서그런지
지지난주까지는 못보던 풍경이더라구요
끼어들기 코스크 노마스크바라클라바 떠들고
좀 개판이었습니다...

눈꽃마을

*.38.91.203

어디 베이스를 떠나서
그런 넘들은 항상 그렇더라고요.
진상불변..ㅡ.ㅡ

sil80

*.176.137.226

요즘 용평 안좋은 이야기로.. 글이 많은데
원정러 오기전까진 아주 평화로운 곳이였는데
말이죠... 시즌때도 평일은 사람이 많이 없어서
큰소리날일이 없기도 하고요..
용평을 욕할게 아니라
개념이 없으신 원정러들을 욕합시다
용평은 잘못이 없어요;;;
6일 골드 야간 타는데 보더분들 비중이 압도로
많던데 슬로프 상태는 신호등 세워야 할정도..
그 복잡한 슬로프 한가운데서 트릭하고
원에이트 돌리고 무슨
네덜란드 풍차의 나라인줄...
그리고 헬멧 안쓰신 분들 꽤나 보이던데
간지가 안나더라도 내 뚝배기는 소중하니
바가지 착용을 권하는 바입니다
흡연구역도 따로 있는 골드인데
원정오신분들 흡연실까지 가기 귀찮으신지
벽앞에서 삼삼오오 쭈르륵 네다섯 팀이 동시에
흡연 하시고 벽뒤까지 세면 세기 귀찮을 정도로
많으니...
슬롭타고 리프트 타려고 내려 가면
무조건 있더군요 아주 멋졌습니다

반야

*.246.68.241

오늘 베어스에서 원정온것 같은 일행 6~7명
곤도라 대기하면서 맥주페트병 숨겨 가기, 노마스크, 턱스크, 무개념줄서기, 일행 새치기 껴주다 뒷사람과 싸우기등. 아주 광란의 환장 파티를 하더군요

오늘 용평은 전국 쓰레기들이 다 모인듯

Quicks

*.7.28.198

한창 시즌인 1-2월 용평에 이런 이야기 전혀 없었죠.

원정 오신분들이 대부분인데 용평베이스를 가지고 있는 보더로써 용평 욕하시는건 너무 안타깝습니다.

하늘토리

*.148.152.108

이런 댓글 달기 솔직히 엄청 조심스럽습니다.

근데 달아봅니다.

바로 윗분 댓글 대로, 한창 시즌일 때.

즉 1, 2월에는 저런 일 없었습니다.

아니, "거의" 없었습니다.

그래서 알바생들도 일 잘 했고, 관리도 꽤 잘 됐어요.

2월 마지막주 토요일은 사람 많아도 무지 쾌적하게 탔어요.

단 설질이 엉망이었다는거 외에는.

근데...

3월 되고 나서 다른 스키장들 문 닫고 나니 아주 난리 난리 이런 난리도 없더군요.

새치기는 못봤습니다.

근데 거리두기 지켜지지 않는거 많이 봤어요.

그리고 평소보다 보더들이 엄청나게 많아졌습니다.

아마도 다른 스키장에서 타시던 분들 원정오신거 같았어요.

정말 안지켜졌습니다.

저도 보기 싫어서 4시간만에 아웃하고 나왔습니다.

4년째 용평 베이스인 용평러로서 찐 용평러들은 나름 잘 지키려고 노력했었습니다.

실제로 그런 모습 많이 봐왔고, 그걸로 자부심도 느껴졌었어요.

그래서 감히 말해봅니다.

용평은 잘못 없다 판단됩니다.

사용자들이 문제인거죠.

그래서 사실, 그분들 안오시길 내심 바랬었는데...

결국 와서 용평을 욕먹이는군요.

sil80

*.176.137.226

용평 스키어 욕하는것도
시즌때는 보지 못했던일..
대부분 검정이나 대회때문에
유입된 사람들로 인해서
발생 된건데 스키어 대 보더 로
무개념을 따지니...
이건 스키어 보더를 떠나서 무개념한
스키장 사용자들을 욕하는게 맞는듯

하늘토리

*.148.152.108

무개념들 욕하고 더 이상 나대지 못하거나 에티켓 따라오게 만들어야 한다고 봅니다.

자정작용이 필요한듯 해요.

스키어건 보더건 기본 에티켓은 지켜야겠죠.

자신의 권리를 주장하기 이전에 최소한의 에티켓은 지키고 다른 사람들의 권리 먼저 존중해야 자신의 권리를 세울 수 있는거죠.

스키나 보드를 타는 방법을 배우기 이전에, 기본적인 스포츠의 에티켓부터 가르쳐야 하는데,

재미없는 부분은 스킵하는 성질 급한 특성 때문에 악순환이 계속 된다고 봅니다.

air1

*.118.177.111

코로나로 대기줄에 막대와 줄로 일정 간격으로 대기하도록 시즌 시작부터

정해진 룰이었는데 다른 베이스 사용자들은 모르고 몰려서 대기 합니다

용평 베이스 아닌 사람들 쉽게 확인 가능합니다