[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드 외적인 이야기 입니다.

보드 2년차인 저는 지난시즌은 지산만 다니느라 몰랐고

웰팍을 베이스 삼은 2021시즌부터 강원권을 다녔습니다.

그래서 다들 알고 있는건데 나만 모르는건가? 싶은게 있네요

시즌내내 궁금해서 알아보려고 했는데 집으로 복귀하면 자느라 계속 까먹다가

시즌이 끝난마당에 이제와서 궁금하네요

더이상 갈일이 없을테니 이제와서 확인하러 갈수도 없고...

뭔 말이냐면

서울일부나 경기남부 거주하는 분들은 스키장 가려면 영동고속도로를 보통 이용하실겁니다.

그쪽길에 오크밸리, 웰팍, 휘팍, 용평 다 있으니까요

암튼, 고속도로를 타고 스키장쪽으로 쭈욱 가다 보면

여주쯤인가????? 살짝 운전이 지루해지려고 할 즈음에

왼쪽에 왠 엄청 큰 버섯구름이 보입니다.

읭???? 처음에 멀리서 실루엣으로 봤을때는 핵폭탄 터진줄 알았어요

진짜 버섯구름이었다고요

처음봤을때 진짜 깜짝 놀라서 "엨?? 뭐지? 저 버섯구름은?? 폭탄터진건가?"

하면서 사고날뻔했어요

복귀하면서 다시 보려고 마음먹고 오면서 또 봤는데

저녁에 보니까 더 가관이더군요

버섯구름에 네온사인이??!!!??!

크리스마스트리처럼 버섯구름이 온통 빛나고 있더라구요

근데 거기서 끝이 아닌게

버섯구름 옆에는 왠 트로이 목마가??!!?!!??

아니 도데체 뭐지?????

이게 날 밝을때 가면 좀 알수 있었을텐데

항상 새벽에 출발해서 저녁에 복귀하다 보니

아침에 가면서 볼때는 어둑어둑해서 컴컴한 실루엣으로 보이고

저녁에 복귀하면서 볼때는 깜깜해서 네온사인으로 빛나고 있고....

지나가면서 볼때마다 계속 당황스럽고 궁금했는데

결국 시즌끝날때까지 그게 뭔지는 알아내질 못했네요

내가 글로 써도 설명이 너무 4차원인데

여기 헝글형님들은 제 말 이해하신분 계시려나요??

도데체 그 버섯구름과 트로이 목마는 무엇이었을까요???

꼭 그 부분이 다른 세상같은 느낌이었는데

엮인글 :

트릭입문맨

*.243.106.207

버섯구름이 아니라 나무모양 조형물일겁니다

여자친구가 강원도살아서 거의 매주 보는데 (저는 수원 거주)

나무랑 목마는 진짜 목마 맞습니다 ㅋㅋ

후진없음

*.36.140.243

버섯구름이 아니라 나무였나요??? 

목마는 진짜 목마고????

아니 나무랑 목마가 왜 거기 있데요??

알고나니까 더 헷갈리네

트릭입문맨

*.243.106.207

여주 아울렛쪽에 만들어둔 조형물일거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팔롬

*.216.126.131

여주아울렛..? 버섯구름이 아니고 나무 모양 건축물이었던거 같아요!

파룬

*.167.72.208

아마도 이거보신거 같아요 ㅋㅋ

첨부

후진없음

아 맞아요!!!! 뭐야? 산림조합이었어???

아니 산림조합이 왜 오브제를 뜬금없이 저렇게 만들었데?

알고나니 더 어이없네요

덜~떨어진놈

*.143.69.66

와 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 이상한 소리를 장황하게 늘여놓으시나 했는데 진짜 트로이 목마랑 버섯 구름이 있네 ㅋㅋㅋㅋ

양지빌런

*.7.59.45

아 저도 항상 궁금했는데 ㅋㅋ

근데 그걸 버섯구름으로 보실 정도면... 쉬엄쉬엄 운전하세요 ㅜㅜ

밤에피는준호

*.190.203.72

댓글에 빌런의 향기가...ㅎㅎ

정무니

*.145.17.54

글 보다가 ㅋㅋ 댓글에 사진 보니깐 너무 신기하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스칼라

*.132.150.80

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 밤에 보면 그리 보이는군요....;;; 

콜지

*.121.230.72

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

흙기사

*.180.111.190

목초액 공장에 필요한 설비 같은데요(물탱크)

https://blog.naver.com/jeffrey001/221978486821

山賊(산적)

*.134.203.93

제1영동에 있는거죠?ㅋㅋ

제2영동엔 확실히 없었습니다.

바람칼

*.221.52.154

https://www.fmrc.or.kr/

버섯 연구센터입니다. 목마 건물에는 샤브샤브(버섯 위주) 식당과 빵집이 있습니다^^

펭수의니나노~

*.104.250.21

나두 첨에 목마랑 버섯같은 나무 봤을때 정말 놀랬음..

조향물 주변이 너무 횡한 지역이라...더 저 조형물만 있는 느낌이었어요....

근데 글쓴이 글이 너무 귀여우시네요..^^

궁금함을 가지는건 좋은 거니깐.

저런거 보고도 그냥 아무생각없이 지나치는 사람도 많은데...ㅎㅎㅎ

soulpapa

*.84.20.179

아울렛 근처에 있는 그건가 보내요... 어떤 목적인지는 모르겠지만, 저는 정말 남쪽에 살아서 강원권 원정갈때면 그것 보고 이제 얼마남지 않았구나 하는 맘에 기뻤던 ㅎㅎ

웹캠병동

*.101.195.75

저도 첨봤을땐 깜놀했지만 이젠 이정표랄까요
아, 이쯤 왔구나 한참 더가야겠네~ 요정도 느낌?

예술낙엽

*.36.168.102

제1영동에 있구요. 이천 좀 지나서 있었던것 같네요.

근데 글 설명만 보면 작성자님 환각버섯 잘못드셨나 할 정도네요 ㅋㅋ 제가 혹시 몰랐다면 많이 피곤하시구나 생각했을거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 2영동에서는 안보입니다.

쿨쿨Zzz

*.220.81.13

여주 산림조합 구조물이죠 ㅎㅎㅎ 캠핑갈때 펠렛사러 한번씩 들리는 곳... 입니다 ㅎㅎ

투우파더v

*.208.104.75

매년 다니지만 왜 전 한번도 못봤을까요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

후진없음

앗 그러고보니 투우파더님께 원포 받는다고 해놓고 그후로 한번도 못가고 결국 시즌이 끝나버렸네요..

내년을 기약해도 될까요? ㅎㅎ

표도리v

*.208.104.75

언제든지요..^^ 미천한 실력이지만.. 비기너 카빙정도까지야...ㅎㅎ 다음시즌에 뵙겠습니다..^^

무주개똥이

*.154.36.15

ㅋ 설명을 디테일하게 해놓아서 바로 알았어요~~
저도 강원도 갔다오면서 신기해서 봤었는데...
산림조합 조형물과 건축물이더라구요^^

초보지훈

*.223.37.41

목마 건물있는곳에 빵집있는데 이쁜빵+ 맛있는빵 있어요!
여름에는 그 앞에 작게(?) 수영장도 운영하는걸로 알고 있습니다. 여주 아울렛 가신다면 한번 들려보세요^^

눈꽃마을

*.38.91.173

제1영동...구 영동고속도로에서 보이죠.

산림조합...

무료수영장...

애들 어리면 가기 좋습니다...^^

나름 미취학 애들 있는 집에선 유명합니다.

월드콘좋아

*.142.113.71

이게 대체 뭔소린가 했는데 사진이 사이다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FiO2

*.205.21.129

조형물이 특이해서 저도 유심히 봤었어요 ㅎㅎ
글읽으면서 '아 이거 산림조합 그거 같은데!' 했는데 사진 올려주셨네요 ㅋㅋㅋㅋ