[헝그리보더닷컴 이용안내]

보통 출퇴근 길이라든가

자주 다니는 길은 신호등 체계를

대부분 꿰고 있잖아요?

이번 신호 터지면 다음신호까지 어떤 식으로 달리면

파란불을 연속으로 이어받아서 넘어간다든지 뭐 그런거요.

그런데 대부분 앞차나 그 앞 차가 그 체계를 모르거나 하면

평소 루틴대로 운행하는 입장에서는 심리적 불편함이 생기죠.

뭐 그것까지는 그렇다쳐도 가끔 짜증나는건

앞에서 신호체계를 모르는듯 느릿느릿 가다가

코앞에서 빨간불로 딱 바뀌어서 보행자 신호가

파란불로 바뀌었는데도 불구하고 신호를

무시하고 자기만 슥 통과해버릴때입니다.

아우~~~~~

여러분들이 겪는 운전중 짜증사례는 무엇인지요?

엮인글 :

*맹군*

*.236.19.175

대가리부터 넣은 택시같은 차..  너무 싫어요. 

clous

*.210.255.32

엉덩이부터 넣을 수는 없잖아요?  -_-ㅋ

취향

*.7.230.138

빨간불 바뀌고 통과하면....
블박 떠서 상품권 증정 고고...

clous

그게 또 메모리 꺼내고 하는게 구찮잖아요. ㅎㅎㅎ

다크호스s

*.7.231.35

와이파이 다운로드 가능한 블박으로 바꾸세요~ 저는 이걸로 세상 편하게 핸드폰으로 신고 다 마칩니다~ ㅎㅎ

clous

오!!! 역시 신기술의 승리!

루민이

*.26.154.128

저도 출근길에 1,2,3번 신호가 있으면 1번신호에서 얼타지않고 정속만으로 가더라도 2,3번은 프리패스인데

항상 1번신호에서 어물쩡 대는 앞차..ㅜㅜ 

맘에 안들지만 어쩌겠습니까... 속으로 그냥 아~ 모르나보다~ 생각하고 말아요...ㅋ

출근길이 2차선인데 1차선은 좌회전 2차선은 직우차선인데

신호지나면 1차 도로로 좁아지거든요

근데 좌회전 차량 없다고 직우차선에서 줄 길게서있는데 자기 좀 빠르게가겠다고 

좌회전차선에서 직진하는 차량들... 귀찮아서 신고안하는데 SD리더기 하나 사놔야겠네요

clous

흐름을 못 타는 운전자도 그렇지만 얌체들은 더 밉상이에요. ㅎㅎㅎ

노출광

*.230.52.171

단속카메라 때문에 네비 계속 업그레이드 해야할 때. 

운전 중 짜증내면 나만 손해란 건 이미 깨달았습니다. 

clous

둘째 유치원 데려다 주던 시절에 있었던 일입니다.

분명 쌍욕을 해줘야 하는 상황이었는데,

뒤에 앉은 딸래미가 순간 떠올라서

결국 내뱉은 한 마디가 "야. 이. 바보야~!"

였습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

키노83

*.105.43.5

골목길 무조건 밀고 들어오는차...

루민이

아 이거 인정입니다 ㅋㅋ 

혼잣말로 "어쩔라고 들어오면 어쩔라고들어와~~" 이람서 ㅋㅋ

clous

일기토를 신청한다~!!!

웹캠병동

*.101.194.104

1,2차로에 나란히 가는 차들... 이차들 앞엔 허허벌판...
+규정속도보다 5~10키로정도 낮은 속도면 더 환장ㅋ

clous

마이웨이의 표본이군요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

우회전앞 횡단보도 파란불인데 뒤에서 빵빵거리는 차

clous

직진 우회전 동시 차로에 직진 대기중인데 우회전 하겠다고 경적 울리는 차 포함이요~

덜~떨어진놈

*.143.69.66

저는 어제였나 이틀 전이였나
저는 좌회전 신호 받고 좌회전 하는데
맞은편에서 신호위반하고 직진을 해버려서 박을 뻔 했어요
아니 왕복 8차로여서 옆에 차들 다 멈춰있는데 눈치라는 게 없나
아니면 눈이 없는 건가

루민이

눈이 없는게 아닐까요?

표도리v

*.208.104.80

제 앞에서 조금이라도 빨리갈려고 깜박이 없이 2차로 1차로 왔다갔다 계속 하는 사람이요..;; 2차선가면 앞으로 좀 땡기려고 했더니 다시 제 앞으로 들어오고.. 또 2차선 갔다가 바로 제앞으로 들어오고.. 

진짜 욕할 뻔 했어요

clous

급설사 터졌다 생각하세요. ㅋㅋㅋ

빨간참이슬

*.241.165.178

금요일 전라도 광주에서 퇴근하고 용평갈 때 차는 겁나 막히고 밟고밟아도 끝은안보이고 용평도착했는데 설질이 설탕밭+스키어텃세 3런후 철수  시즌방에서 술마실때 짜증남요 

clous

참이슬로 승리하셔야죠! ㅎㅎㅎ

진원이아빠

*.62.175.135

깜빡이 키면 득달같이 거리좁힐때 ㅎㅎㅎ

clous

*.38.22.21

깜박이를 킴과 동시에 들이밀어야합니다. ㅋㅋㅋ

오리의마법사

*.145.254.101

담배꽁초 차창 밖으로 버리는 차는 두 번 블박 영상으로 신고를 했습니다. 하지만 그 이외의 상황은 아직~~ 

clous

*.38.22.41

보통은 넘어가주는데
사고 위험성 있는 행위는 신고하는 편이에요.

눈꽃마을

*.38.52.152

날덥고 바람이 앞에서 뒤로 오는데
엎차에서 담배필때....
특히 경사로에서....
경차는 분노의 눈물을 흘립니다...

특히 빨리가지도 않고 내속도 맞춰서
루트도 같을때., ㅡ.ㅡ

clous

앞으로 들어가서 워셔액 공격을!!!

눈꽃마을

*.38.51.111

경차라 추월이 쉽지가 않고
꼭 외길일때 그러더라고요.
골목이거나...
짜증이 아주.,ㅡ.ㅡ

♥마테호른

*.7.48.86

노깜빡이쉐리들 ... 이런 인간들은 기본으로 난폭운전 장착 !!

대신에 초보들의 노깜빡이는 인정합니다
그분들은 최선을 다하는 중이라서요 ㅎㅎ

clous

깜박이 안켰는데 괜히 차선을 밟을듯하면 하이빔을 똭!

추억여행

*.227.62.2

저도 깜빡이.......  그리고 야간에 고속도로 스텔스 차량들.......

깜빡이 시내에서 정말이지 극혐스럽네요 ㅋㅋ

야간 고속도로 스텔스 차량 정말 위험한데 말입니다 후.......

clous

맞아요. 요즘 전조등 안 키고 달리는 차들이 너무 많아요.

오토라이트 해놓으면 아무 문제 없을건데

기능을 모르나봅니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

Firststep~!!!

*.149.12.232

위의 모든걸 부산가서 운전해 보시면 한방에 느끼실 수 있습니다. 

나 이외는 전부 미xx으로 생각하시면 걍 마음 편합니다

clous

마! 서퍼티지!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

흙기사

*.180.111.190

운전하는데 강박 없어진지 오래 됨....그냥 걸어가는것 보다 빠르고 힘안든다고 생각하면 맘편함

clous

현자타임에 도달하셨군요! ㅎㅎ

제이케이

*.246.68.109

사소한건데 전 고등학교 다닐때 해외에서 운전을 배워서 그때 배운대로 좌회전 대기중이나 우회전 전에 미리미리 항상 깜빡이를 끼고 있는데 우리나라에서는 깜빡이를 잘 안키고 있더라구요....

그래서 가끔 깜빡이 안키고 좌회전하는 차량뒤에 있다가 직진 못하고 신호 바뀌면 짜증 나요

clous

특히 비보호 좌회전 차선이면 환장하죠. 부들부들부들

키보더붕붕~

*.39.158.182

어차피 도로 끝부분 분기점에서 우측 3차선 도로 타고 우회전 해야하는거 뻔히 알면서도 3차선에 차량들 줄서 있는거 무시하고 2차선으로 쒱~하고 지나쳐서는... 분기점 다와서 갑자기 3차선으로 대x리 들이미는 넘들이요~~~~ 깜빡이라도 켜는놈들은 그나마 양반입니다. 매일 아침 출근길에 겪는데도 쓰다보니 열이 확~~~~ㅋ

clous

그것들은 꼭 실선 바로 직전에 얌체같이 끼어들죠. ㄷㄷㄷㄷㄷ

6500rpm

*.178.154.239

공감이 되는 글이네요. 신호등에서 머뭇거리는 차보면 아주그냥 크락숀에 손이 갑니다.

clous

*.228.86.212

그동안 타이어를 태우는겁니다! ㄷ ㄷ ㄷ

욜라빠른토끼

*.101.192.215

고속도로 1차로 존버충이요 ㅎㅎ

clous

*.228.86.212

존버는 승리합니다.
다른 차들이 피해서가죠. ㄷ ㄷ ㄷ