[헝그리보더닷컴 이용안내]

과태료 5만원

조회 수 1534 추천 수 11 2021.05.14 14:46:36
코란도 스포츠 픽업트럭으로 고속도로 1차로 정속주행하는 차를

지정차로위반으로 블랙박스 신고했는데

오늘 과태료 5만원 고지하겠다고 회신이 왔네요

막상 저 소식을 들으니 씁쓸하기는 합니다...

그 분이 운행중 해코지 한 적은 없습니다만...

저렴한 세금으로 화물차를 운용중이시면 그에 맞는 운행을 하셨으면 하는 마음입니다.

그런데 신고한 다음 부터는 저도 더 법규를 지키려고 노력하는 것 같습니다... 이런게 순기능인가요 ㅡㅡ;;;
엮인글 :

키보더붕붕~

*.39.158.182

그분에게는 아쉽지만 잘 하셨습니다. 근데 신고 보상금은 없나요~~^^? 순기능으론 보상금이 최고인데 말이죠~

clous

*.210.255.32

얼마 전에 고속도로에서 위협적으로 끼어드는 차량이 있었습니다.

아무래도 운전 태도가 좋지 않은게, 계속 그럴거란 확신이 들더라구요.

그래서 옆자리 아들한테 전화기로 동영상을 찍으라고 했습니다.

역시! 터널 안 차로변경에, 방향지시등은 국끓여 잡수셨는지...

그렇게 동영상을 신고했는데요,

정확한 시간이 나오는 블랙박스 영상이 아니라며

그냥 경고조치만 했다더군요. ㄷㄷㄷㄷㄷ 

상품권선물 보낸다는 생각에 많이 설렜었는데......  -_-;;

*.46.37.105

일차로주행 신고는 어떻게 하는지요?? 오토바이 불법도 신고하고싶은데 방법을 잘 모르겠네요

kimbaley

*.101.194.244

1차로 뒤에 따라가며 찍었습니다.
속도가 70~80 수준이었으므로 1차로 주행이 가능한 경우입니다.
그리고 블랙박스 동영상에 블랙박스 시간도 같이 찍혀야합니다.
동영상은 3분 찍었습니다.
네비가 3분단위로 파일을 분할하는데 파일 1개를 통채로 올렸어요.
그리고 그 동영상에 그 차량 번호판이 한번이라도 숫자를 인식할 정도로 보여야합니다. (한번은 엄청 붙어야만 숫자가 보이네요)

아무튼 신고할 때 필요한 조건들이 많아서
신경을 많이 써야 합니다.

신고자에게는 단 1원의 보상도 없어요...
대신 그 분이 다음에는 안그러기를 바랄 뿐입니다.

llikan

*.10.196.17

순기능이라기보단 떳떳해지려하는거죠

나도 안지키는걸 남한태 강요하는 꼴만큼 더러워보이는건 없으니까요

kimbaley

*.39.83.134

음.... 틀린 말은 아닌 것 같은데요.. 

제가 한 말에 기분이 상하셨나요?

bkm0714

*.223.15.219

관심법이나 천리안 있으신듯요
글쓴이분이 지정차로 위반한걸 그걸로 보신듯 하네요
세상에 이런일이 제보 필

마앙

*.38.95.53

저도 가끔 깜빡이 안 키고 들어오는 차 신고하고 싶은 적이 많았는데.. 아직 차에 블박이 없다는게 함정 ㅎㅎ 깜빡이도 신고 되겠죠?

clous

*.210.255.32

당연 됩니다~!

soulpapa

*.77.2.208

진정 궁금한 것이 그분들은 알고도 그러는걸까요? 아니면 정말 몰라서 그러는 걸까요?

주행차선 준수, 신호기(깜빡이)위반, 비보호 빨간불 좌회전 등등 자신도 잘못을 모르고 하시는 경우도 왕왕 있는 것 같더라고요...

취향

*.147.223.169

모르고 할 수도 있긴 한데.

모른다고 불법이 아닌건 아닌거라.. 

본인책임이죠 뭐....

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.117.168.60

혹시 서해안 고속도로 아니겠지요.. 전 전에 4월?! 당당히(혼자 안 타신 분이) 계속 거의 일차로로 가시는 분을 봤었는데요... ㅎㅎㅎ

kimbaley

*.39.83.134

서해안이고 5.4일이예요

방송보니까 의외로 모르는 분이 계신 것 같아요
승용화물인데요???? 그러면 승용차 아닌가요?
그렇게 답하시는 분 보고..... 아 이건 아닌것 같다.
그럴거면 세금 승용차로 내시던지...
아니면 과태료로.

파이다

*.101.64.120

정속 주행하고싶다면 2차로로 가야죠.

파이다

*.101.64.120

정속 주행하고싶다면 2차로로 가야죠.이제 2차로로 다닐겁니다.

루민이

*.26.154.128

생각보다 모르는 사람들이 많더라구요...

BRTNT6

*.126.35.45

1차로는 추월차선인데

야생원숭이

*.38.46.94

대기오염 차량 신고하면 신고자한테 포상금 나와요
현금은 아니지만 문화상품권 5~10만원 보내줘요

이터니티

*.158.122.96

예방차원에서 교통위반 신고는 추천하는 바입니다~~~걸린 사람은 누가 찍어 신고할까봐 더 안하게 되죵~

물론 말대로 저도 법규 잘 지키게 되고요~~