[헝그리보더닷컴 이용안내]

21/22 시즌 스키장 시즌권을 보면, 곤지암이 다른 스키장에 비해 가격이 높던데, 다른 스키장보다 훨씬 좋나봐요..?!ㅎㅎㅎ

엮인글 :

snowandgolf

*.70.50.136

관리 잘 하고 깔끔하긴 합니다 ㅎㅎ... 옆동네 지산이랑 사실상 한끗차이이긴 한데 시설면에선 관리가 잘 되고 있습니다.

한현호

*.70.47.98

곤지암은 원래 비쌋어요..

그냥 비싸요… 올라면 와라 식의 배짱장사

뭐.. 그덕에 사람 덜오고..

그래서 타기엔 더 좋아요

설질 관리도 잘 하는 편이고..

Rio....

*.244.29.212

올해 타실수 있겠어요?????

한현호

*.70.59.12

당연하죠!!!!!

마지막이라 생각하고 타봐야죠 ㅠㅠ

SG_Mao

*.56.124.124

곤지암 갔다가 지산 가니까....호텔과 여인숙의 차이였습니다.

카빙윤

*.235.11.232

지산은 지산 나름의 좋은점이 있는데..
저는 회원라인 때문에 회원권 사기전에는 가지 말아야겠다 싶더라고요.
회원라인 줄이 따로 있어요.
일반사람 줄서있어도 그 앞으로 한줄씩 들어는데
기분이 딱히 좋진 않아요.ㅋㅋ

그래도 흡연실도 많고 음식 맛있고 영동라인이라 접근성 좋죠.
슬로프도 블루 실버 오렌지 특색있고,관리 열심히 하더라고요 ㅎㅎ

소나차

*.235.4.114

리프트대기가 거의없어요
비싼만큼 좋긴합니다

내맴이양

*.234.181.251

제발 곤지암하고 강원도하고 비교하면서 비싸네 뭐네
그러는사람 없으면 좋겠어요.
강원도 좋은거 누가 모릅니까... 여건상 가까운 경기도를
주력으로 다녀야 하는 상황이면 경기도 모든 스키장중
곤지암 원탑 맞습니다. 비싸도 갈만해요.

영원의아침

*.39.248.47

접근성요.
비싸다해도 강원권 갔다올 교통비 랑 비교하면 비싼것도 아니죠..

반대로 강원권이 저렴한 이유도 접근성 때문이죠.

하이하이요

*.169.104.105

슬로프 길이만 길었으면 강원권보다도 좋아요

상경2

*.111.3.11

네~ 약간 배짱 장사 같아요^^ 가격이 다른 스키장 시즌권 2~3배 이니...ㅎㅎ 뭐 그 만큼 좋겠죠..ㅎㅎ

마니또82

*.250.189.240

전체적으로 시설이 깔끔하죠.ㅋㅋ여성분들이 많아요..ㅎㅎ

YOUNG-SUN도민준

*.101.193.106

말해 뭐 합니까...
그냥 좋아요ㅋ
제 기준 80 시즌권으로 땡 입니다ㅋ
곤지암에서 지인들이 사 주는거만 먹구요ㅋ
가끔 저도 사긴 합니다만ㅋ 거의 돈 안 써요 리조트에서

그냥 80 으로 한 시즌 잼나게 타요
립트대기줄없어서 겁나 좋구요
슬롭은 저한텐 너무나 좋아요ㅋ(실력이 없는건 안비밀~~)
0809 곤지암 생기기 이전엔 매 시즌 강원권으로 주말마다 립트권 사서 뺑뺑이 돌았었는데 곤지암 생긴 이후로 강원권 한번도 안 갔습니다ㅋ

저는 개인적으로 가장 아까운게 길거리에서 버리는 시간이더라구요
편도3시간이면 곤지암에서 한시간 타고 집에 올 시간 입니다ㅋ
보드 1시간이면 충분하시잖아요?ㅋ
이상 관광보더 도민준이였습니다ㅎ

Rio....

*.244.29.212

"가끔 저도 사긴 합니다만ㅋ"

슬로프서 아는척 하면 오뎅 쏘시나요?????

YOUNG-SUN도민준

*.101.192.218

어우야~~리오님이시면 사야쥬ㅋ
뒤에서 박지만 말아주십쇼~~ㅋ

년째엉카중

*.132.217.87

맞아요 비싸죠 그러니 다른 데 가시면 됩니다. ㅋㅋ

푸둥이

*.39.58.113

그만한 갑어치가 있다고 생각해요

입문은 강원도에서하고 이후 혼자 곤지암만 다닌 ㅎㅎ

리프트대기없고 사람도없어서 연습하기 너무좋았었어요

권정오

*.225.52.172

곤지암 생긴해와 그다음해에 다녔는대..좋습니다. 가깝고 편하고 사람 별로 없고...그러나..아이들과 다니는 저로써는 아이들은 스키도 스키지만 콘도에서 자는걸 더 좋아해서 어쩔수 없이 강원권으로 갑니다.ㅜㅜ

시쿠

*.106.235.13

톨비 기름값 생각하면 더 쌉니다~

박하사랑

*.113.128.44

시쿠님이 제대로 설명 해주셨어요 ㅋㅋ

긴 슬로프 좋아하시면 당연 강원권

짧아도 괜찮아. 여러번 타는게 좋아 하면 곤지암입니다.

곤지암이 배짱 장사 할 수 있는 이유가 있잖아요.

지산가다가 곤지암 가보면 다릅니다.

위에 댓글처럼 여인숙과 호텔의 차이랄까요?

일단 대기업 소속이니 관리자체가 다름..

Cool-보더

*.226.28.254

시설깔끔하고 일단 수도권 접근성이 뛰어나죠 ㅎㅎ 

시간을 돈으로사신다고 생각하면 맞는 스키장이라고 생각합미당

마앙

*.130.143.73

호텔과 여인숙이라고 하시는데 저 갠적으로는 그정도 차이는 아닌 것 같고, 베이스 분위기는 지산이 더 좋은 듯 하고,, 곤지암은 내려와서 딱히 쉴 공간도 없는 것 같고.. 음식 종류도 지산이 더 많은 것 같고.. 푸트코트 메뉴 종류도 그렇고, 분식, 햄버거, 그리고 작은 스토어들 까지.. 설질도 관리를 잘 한다던데 지산이랑 뭐가 그리 차이 나겠으며, 같은 경기도인데.. 지산도 눈 뿌리는 건 열심히 뿌리는데.. 다만, 리조트 브랜드 벨류가 있어 그런 것이 아닌가.. 합니다.