[헝그리보더닷컴 이용안내]

드디어 오늘 보드를 질렀습니다..

이번에 산 보드는 

Nitro TeamPro입니다. .Suprateam을 사고 싶었지만, 매진이네요? 시즌 시작도하지 않았는데요..?

솔직히 보드를 오래 탔지만, 많은 보드를 타보진 못한것 같아요. 지금까지 탄 보드는

버튼 커스텀 : 5개월 만에 부러짐

버튼 숀화이트 : 3개월 만에 부러짐

버튼 도미넌트 : 1일(하루)만에 부러짐

나이트로 수프라팀 : 3년동안 잘타고 부러짐

살로몬 스페셜 : 13년타고있음. 하지만 10년 공백이니, 3년탔네요. 상태가 아주 않좋아보여요.

제가 주로 고속라이딩을 하는데, 50-70km속도로 라이딩하고, 가장 빠를때는 90km도 나와요.

그리고, 좋아하는 것은 킥커 점프인데, 보통 작은 것(4m) 중간 것(8m) 정도 타는 것을 좋아해요. 옛날에는 그냥 아무생각없이 보드를 샀는데, 이제는 그렇지 않고, 잘 골라 사고싶지만, 아는 것이 없고, 주변에 빌려타본적이 없어서, 예전의 좋은 기억 (나이트로 수푸라팀)

때문에, 이번에도 나이트로를 샀습니다.

물망위에는  Captia DOA랑 Mercury  / Neversummer Proto Synthesis / Salmon Assassin 도 있었지만, 선뜻 손이 안가더라고요..

이번에는 All mountain 보드를 샀어요. 혹시 여러분중 좋은 데크 경험이나 추천해주고 싶은 All mountain보드가 있으신가요? 경험있는 분들의 추천좀 받고 싶습니다.

제 라이딩 스타일은 아래와 같아요.
https://youtu.be/TMHd0niejw8

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.39.219.212

Fanatic 20-21 이월인 unltd 시중에 좀 있어요
제가 타서가 아니라 전천후 프리라이딩 전용입니다.
파우더에도 강하고 고속에서도 끄떡없어요
뒤가 살짝 파우더처럼 제비꼬리 짤리듯생겨서
의아하실지만 추천드려요
애석하지만 올해부턴 단종입니다.

잭슨파이브

*.185.248.47

아 그렇군요.. 한번 알아볼께요. 가격은 어느정도하나요?

*욱이*~~v*

*.39.219.212

이월이라 지금 가격대가 50-60선이애요
작년 신상일때는 소가 100대에 80-90이었구요

잭슨파이브

신상은 가격이 후덜덜하네요.

Hate

*.111.10.51

해외서는 막타도 슬로프나 오프피스테가 재밌는데
우리나라서는 스키장이 단조로우니 타는법을 재밌게 타야하는것 같아요
새보드 축하드리고 올시즌도 안보하십쇼

잭슨파이브

감사합니다. 올해 열심히 탈려고 시즌권 끊었어요! 올해 초대형 스키장 원정계획중입니다. 잘좀 지켜봐주세요!

https://youtu.be/2d3wSSpL0I4

호요보더

*.209.31.170

튼튼한건 k2짱이죠 저두 2년안에 테일 다작살 났는데 유일하게 패플이 아직도 버티고 있네요

잭슨파이브

K2가 등산브랜드라서 약간 멈칫했는데, 진짜 괜찮은가요?? 여기서 사람들이 많이 타더라고요

호요보더

*.209.31.170

내구성 정말 좋아요

냥만

*.221.47.139

버튼 ㄷㄷㄷ

잭슨파이브

ㅎㅎㅎ 버튼은 절대 안사기로했습니다. 완전 퀄러티가 "최하"입니다. 디자인만 좋고.

딜러버스트

*.143.145.131

버튼 제품들 성능은 정말 좋습니다 환경 규제 핑계로 내구성이 형편없어서 그렇지...영상을 보니 장비보다 우선 강습을 받으시는 것이 파손을 방지할 수 있지 않을까 생각됩니다 킥에서 계속된 랜딩실패는 그 어떤 장비도 금새 부서집니다

잭슨파이브

강습이요? ㅎㅎㅎ 당황스럽군요. 

에고체이서

*.253.82.243

맞는말씀입니다.. 라이딩 강습 받아보세요 그냥 지나갈까하다가 키커 어프로치만 봐도 보여요..(내공이) 몇달안에 보드가 부숴졌다느니 심지어 1일만에 부숴졌다고 하시는게 더 당황스러운데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

악전고투

여기서 강습장사 하시는 분들 인가봐요..ㅎㅎ 강습받을 수준 아닌거로 보이는데..이분이 돈백들여 국대강사라도 만나야 하나요?

딜러버스트

글 쓴 분은 미국 사시는 것 같은데 미국 스키장은 한국 처럼 사람이 바글거리는 게 아니라 아예 사람구경 하기가 힘들어서 주서배우기 조차 힘들다고 20년 산 친구에게 들었습니다. 미국 강사레벨은 스키장에서 강습을 수행한 시간을 체크해서 정말 업으로 삼을 분들에게 준다고 하더군요 한국 처럼 기념품 주듯이 막 주는 수준이 아닌 걸로 들었습니다. 데크야 뭐 몇 백 달러 수준이지만 강습료는 한 달에 만 달러는 쉽게 넘지 않을까요?

잭슨파이브

하루에 120만원정도예요~ 오전 600불 오후 400불이요. 20일 강습받으면 2만불 2천200만원정도겠네요. 근데, 뭐 저건 스키장에서 개인한테 부과하는 강습료고, 강사가 얼마나 받을지는 모르겠네요. 제가 취미로 미국강사 자격증딸려고 알아봤어요. 올해나 내년에 에 할려고 계획중이네요.

딜러버스트

님 채널의 영상은 모두 보았습니다. 지금 타시는 대로 스위치로도 타실 정도가 되고 나서 강습 받으시면 효과가 더욱 좋을 거라 생각합니다. 필요하신 수준의 데크 내구성은 환경 규제 이전의 2000~2010년 버튼,살로먼,K2 제품들 추천합니다. 중고든 새거든. 그 때의 데크들은 킥에서 플립 실패해도 탑시트에 금만 가는 정도였습니다.