[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 용평 핑크리프트 기다리다 보니
거리두기는 커녕 다닥다닥 붙어서기 + 두세명이 같이 서기...를 시전하는 분들 참 많으시더라구요

일행들과 같이 기다리고 싶고 이야기도 하고싶은 마음이야 이해 하겠는데
대기줄에서 폴대 꽂힌 것 만큼 거리두기 해달라는 이야기를 하루이틀 들어본 것도 아닐테고
이러다 작년처럼 용평 한번 터지고 정부에서 영업제한 걸고 하면 결국 그 피해는 우리 모두가 보지 않을까요...?
어떤 한분은 차마 초상권때문에라도 사진을 못올리겠지만, 노마스크인걸 자랑스레, 바라클라바만 쓰고있다는걸 자랑하시면서 이야기 하시더라구요;; 소름이...

서로 지킬건 지키고 또 배려하는 모습을 보며 탔으면 합니다..

Rick-

*.138.174.145

직접 말도해보셨어요? 거리두기랑 마스크 착용 해주셔야한다고? 아마 하셨으면 바로 시정하지않았을까여?

잉여나루

*.235.48.197

직원도 돌아다니며 수차례 이야기 하고있음에도 불구하고 안지켜지는걸 제가 직접 가서 이야기 해야한다는게 정상적인지는 모르겠습니다.
마스크 안썼다고 지적했다고 칼부림 나는 세상에, 직원 말도 안듣는데, 상대방은 다수 (3~5명 그룹)인데 왜 위험부담을 감수해야 하죠?;;;

Rick-

*.138.174.145

직접 당사자에게 말 못 하면서 글작성이 의아해서요
물론 모두가 지키면 정말 좋은 세상이죠 허나 제가 오래 살지 않았지만 살아보니 

그런 세상은 힘든것 같아요 그냥 공존을 해야하는것 같습니다

하나하나 일일이 다 신경 쓰면 그게 더 스트레스 받는것 같아요

절대 방역수칙 어긴 분들 옹호하는게 아니라 그냥 개인적인 의견입니다

잉여나루

당사자에게 도시락 싸들고 쫓아다니면서 말해야 한다는 말씀이신가요?

신호위반을 일삼고 다니는 분들이 많아 위험하다고 푸념하지 말고 하나하나 쫓아가서 이야기 해야한다는 논리 같아서 좀 벙... 하네요;;;;

Rick-

*.70.36.145

신호위반은 교통경찰이 알아서 하는거죠

일일이 하나하나 다 검열할순 없다고 생각합니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

신호위반은 교통경찰이 하듯

마찬가지로 거리두기 단속(?)은 리조트가 해야지요

신호위반 했다고 그 사람한테 직접 신호위반 하지 말라고 이야기 하나요?

그래서 바로 시정이 되던가요? 싸움만 납니다

다이네즈

*.38.91.228

마스크 잘쓰면 거리두기 안해도되지않나요?

잉여나루

그러게요 그럼 정부나 스키장 자체에서도 거리두기는 왜 할까요?...

다이네즈

*.38.91.228

성수기에 비발디같은곳은 거리두기 못할텐데...

링워터

*.62.21.72

솔직히 일행끼리 모여있는거 뭐라할거 아니지않나요? 어차피 수도권 10인까지 모임허용이고 그들끼린 밥먹고술먹고할때 마스크벗고놀텐데 야외서 붙어있지말라는건 의미없죠.
모르는사람한테나 살짝 떨어져있으면됩니다. 마스크 아직 쓰래니 그거까진 해야겠죠

잉여나루

뭐.. 사실 모르는 사람들 그룹들과만 떨어져 있으면 된다는 이야기는 조금 안일한 이야기이기는 하죠..
문제는 사진처럼 그룹이 아닌 사람들 조차도 다닥다닥 붙어있는 모습들이 한둘이 아니어서... ㅠㅠ
그래서 그런지 용평도 어제 오늘 피크시간 웹캠을 돌려버렸더라구요 ㄷㄷ;;

이야힝

*.38.33.214

이러고 뉴스나오면 또 스키장은 엄청 다 잘지키는데 왜 스키장만가지고그러냐!!!!!!!! 난리나죠 ㅋㅋ

양지빌런

*.7.46.18

일행이라도 거리두기는 기본입니다. 직원들도 그렇게 안내하고 있고, 일행끼리 친분이 규정보다 우선할 이유도 없죠.

좀더배울래

*.70.26.170

ㅋㅋㅋ 첫댓 ㅋㅋㅋ 꼭 저런식으로 말하셔야하나 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 잘못된거 지켜보만면 뭐라고 하지도 말아야 해요? 뭐하자는거야

HEURO

*.70.47.133

일단 보기 좋진않으나
여기가 신고 계시판도 아니듯
잘 지키시는 분들이 더 많은것도 강조해주시면 좋겠습니다.
지난 시즌 지키지않은 몇사람들 사진찍어 인증캠페인하듯이
너도나도올리다 결국 기자들 눈의 아주좋은 먹이기사글로 잔뜩 소스만주는 꼴이되어
잘지키는 분들이 훨씬 많았음에도
스키장만 유독 타겟이되었었죠.
마스크잘쓰고 줄잘서자는 뜻으로
잘지키시는 분들이 더 많은것도 함께 올려주시면 보기좋을것같습니다.
굳이 이런 논란 만들글은 자재부탁드립니다.

고퀄낙엽

*.125.100.46

몇몇분 생각이 대단하네요...저는 이러다 지난시즌처럼 될까 걱정인데...위드코로나인데 뭔상관이람~하는 분들이 계시다니 ㄷㄷ

제우스지박령

*.112.54.57

거리두기는 솔직히 어렵죠ㅠ
스키장을떠나서 놀이동산만가도 전혀 지켜지지않고있더라구요
하지만 마스크안쓰고다니시는건좀…

날부마

*.154.253.86

이런게 또 기삿거리인데 먹이감을 주시네.....

토즈로

*.17.160.160

마스크쓰고 다닥다닥 붙어있기 vs 마스크벗고 같이 밥먹기 뭐가 더 위험하나요 

라이더스12

*.101.193.192

지하철부터 시작했으면

이카리군

*.207.11.12

마스크착용만 잘하면 맆트대기줄은 문제없지 않나요?대중교통 만원 버스지하철이나 걱정하시길

Hate

*.111.10.51

세상에... 혹시 출근이나 이동을 위해 꼭 스키장을 가셔야하는건 아니죠?
스키장 이용과 대중교통을 비교하시는게 맞을까요?

강촌낙엽왕

*.39.215.119

작성자님 글에 잘못된말은 없는듯 한데 물어뜯는 댓글이 많은거같네요. 거리두기가 잘안지켜지는거야 뒷사람이 밀어서일수도있고 어떤상황인지 정확히모르니 사진에 저분들을 무조건 욕할수는 없지만, 스키장 규정이 거리두기에 마스크가 디폴트값인데 마스크만쓰면 상관없다느니 하는 자의적해석은 왜하시는건지는 의문스럽네요.. 더군다나 식당이나 대중교통같은 기본생활 인프라시설과 레져스포츠시설은 개인적으론 비교상대가 아니라고생각합니다..

반팔전사

*.229.187.85

그니까요.. 참 

횟집아들2

*.152.241.50

지킬건 지키시는게 좋을것같네요
이런 주제가 나오는것도 개인방역 안지켜서 아닌가요?
안이건 밖이건 지킬건 지켜야죠?
기자들 먹이감요? 잘지키시면 먹이감이 될 이유가 없을것같은데요?

나무바닥

*.29.167.39

그럼 핑크 립트도 1미터 거리 둬야하니 한명씩 태워야한다고 말씀은 해보셨나요? 본인이 불편하면 바로 시정을 요청하시든 그게아니면 바로잡으시고 이도 저도 아니면 피하시면될걸 아무것도 안하시고 여기서 글쓰시는건 난 아무것도 하기 싫지만 여기서 입으로만 떠드시겠다는 거로만 보입니다

횟집아들2

*.152.241.50

여기서 말하는게 잘못된건 아닌것같은데요?
다같이 지키자는 의미로 글쓰신건데
사진 당사자에게 말하는게 아닌듯합니다만....

낙엽이라 행복해요

*.249.74.125

리조트도 쓰라고만 하지말고 상비마스크 준비해서 안쓴사람좀 나눠주고 강제했으면도
하네요.

밤에피는준호

*.65.62.219

다들 뭘그리 예민하신지.
글을 읽고 나만이라도 우리만 이라도 잘 지켜야겠다는 마음만 먹어도 좋지않나요?
지킬건 지켜줘야 스키장에서 확진자 나올 확률을 조금이라도 줄일수 있을거같아요.

용평에뼈묻자

*.235.4.91

같은 보드타는 사람끼리 사진이나 찍어올리고 이럴 필요있나요?
그냥 작년 용평사장님 말씀이 생각나네요
'서울시내 L월드 나 용인 에버xx는 되고 강원도 산골스키장은 안된고'
하루에 기본 3천 4천씩 나오는데...ㅋㅋ

호요보더

*.209.31.170

개장주는 끝나고 이제 좀 덜 하겠죠

슈퍼개구리

*.102.128.16

솔직히 실내 지하철, 시내버스도 붙어앉는데 리프트줄이나 리프트탈때 거리두기하는것은 오바처럼 느껴지네요. 근데 비말 퍼트리는 대화는 안했으면 좋겠네요

째즈마레

*.126.50.170

오뭐시기 국내 들어오면 게임 끝난겁니다....걍 기회될때 즐기세요...그냥 주변 생각하며 스트레스 받지마시고 나만 잘하면 되는것 같아요......

Hate

*.111.10.51

"비밀글입니다."

:

퉤리

*.173.149.182

전 충분히 공감 되는 글이네요 점점 확진자도 늘어나고 안 좋아지는 상황에서 각자 더 개인방역을 잘 지키며 즐기는게 맞는거 같네요. 꼭 이러한 글에 왜 직접 말하지 않느냐,  직접 말도 하지 않고 글을 쓰냐 라고 하는 글은 부정적입니다.

요즘은 말 한마디로  싸움나고 주차 문제로도 칼부림 나는 세상에 직접 말하는건 오히려 싸움을 부추기는것 같네요

그러지 않을려고 직원도 있고 관리자도 있는건데;; 왜 직접 말하지 글을 쓰냐라고 하는건 좋아 보이지 않네요

멋쟁구리

*.39.219.179

이글에 시비거는거 뭔가 찔리는게 있어서가 아닐까 하는 생각도 듭니다.
당장 내가 그사람한테는 말하지 못하지만, 이런류의 글이 많아지면 얼마나 개판으로들 타는 지 알것이고.. 스키장에서 먼저 방역을 더 철저히 하려고 하겠죠.

혹자는 이런글들이 기자들의 먹잇감이 되어서 규제가 될 수도 있다고 걱정하시는걸 수도 있지만.. 저런사람들 계속 나오면 안터지는게 오히려 더 희한한 일이 되겠죠.

영원의아침

*.35.185.219

댓글보니 백신패스 마렵네요 ㅋㅋㅋㅋ

직접이야기 안해봤냐는 글을 볼줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가바로유남생

*.122.213.175

용평은 작년에 직원에게 이야기 하면 리프트 대기줄에서 바라클라바 내려서 마스크 확인하고
리프트 안 태웠었는데 작년만큼 빡세게는 안하나 보군요.

말랑카우쓰

*.235.48.144

글 내용도 잘 알겠구 댓글도 읽어봤습니다.
저는 개인적으로 이시국이더라도 마스크 쓰면
일행끼린 좀 붙어 서있어도 괜찮다고 생각하는 사람이라
별 문제 없어보이지만
보는 사람에 따라 불편할 순 있겠네요.

다만, 도촬은 좀 아닌 것 같습니다.
얼굴 가린다고 다 인게 아니잖아요?
보드장, 보드복 특성상 특정인이
지목될 수 있는 상황에 이사람 잘못했으니
같이 욕해달란 식으로 밖에 안보입니다.

특히 이런 비난을 받을 수 있는 글에
사진을 찍어서 같은 씬의 커뮤니티에 올리면
어쨌거나 저 보드복 입는 사람이 보이면
괜시레 째려볼 수 밖에 없게 박제해두신거니까요.

정말 너무 별로입니다...

아니면 사진 촬영 하실때 상대방께 동의를 구하던지요.
입장 바꿔 글쓴분이 뭔가 비난받을 만한
행동을 한 글에 얼굴모자이크 했다고
글쓴분 보드복 보드 나오게
누군가 도촬해서 커뮤 올리면
'얼굴 가렸으니 괜찮다' 하실건가요?

그알이나 뉴스에서도 특정인이 지목될것 같은 곳엔
대체 실루엣이나 대역을 씁니다..

제발 커뮤니티 내 이런 도촬문화는 사라졌음 좋겠어요.

REDMONKEY

*.58.54.10

지하철보면 거리따위는 상관없고 마스크만 잘써도 되는거 같음...

오늘도 지옥철을 겪으며...ㅠㅠ

거리두기가 잘 이루어지면 당연히 좋죠! ㅎㅎ 

ExtremeC

*.77.242.36

모르는 사람 끼리는 띄워 서있어야 겠지만, 같은 차 타고 온 지인들 끼리는 마스크 쓰고 있다면 붙어 있어도 상관없지 않을까요? 어차피 차 안에서 마스크 벗고 한공간에 있던 사람들 일텐데.....문제는 모르는 사람이 거리 안지키고 바로 뒤에 붙어 있으면 좀 짜증나죠.........팬대믹을 떠나서 우리나라 사람들 성향이 공항이고 어디고 줄을설때  서로 너무 붙어 있음.......불편하게.....

뜨거운수박

*.244.180.153

야외인데, 마스크만 잘 쓰면 될 것 같습니다. 지옥철에서도 코로나 전파 안 되잖아요 ㅎㅎ

아씨랑돌쇠랑

*.62.216.23

지능이 떨어지면 배려를 못한대요. 저건 규정도 안지키는거니 닭이네요 닭

강릉꿈나무

*.34.107.214

배려와 매너는 지능차이다 라는말 공감합니다. 저런사람들 대화해보면 자기만의 합리화로 무장되있습니다. 그러다 대화의 본질 이해못하고 딴소리하거나 핀트못마추고 엉뚱한거에 꼬투리잡아 딴소리만 합니다. 지능차이 맞습니다.

강릉꿈나무

*.34.107.214

간단합니다 각각 개인마다 사정이다르고 생각이다릅니다.
그러기에 가장원초적인거 하나만 서로지키면 되는 간단한 문제입니다. 근데 그걸못합니다. 그걸 이해를 못합니다.

헝그리곤

*.233.8.34

마스크를 썼으니, 일행끼린데 뭐, 어차피 같이 밥먹는데,
이런말이 무슨소용인가요? 용평 리조트 지침이 거리두기라는데 시키는대로 해야죠.
시키는대로 좀 합시다. 직원들도 진짜 힘들겠던데..
그리고 글쓴분께 화나신분들은 왜 화나신건지 모르겠네요;