[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 28년 만에 보드의 매력에 빠진 보린이입니다

올해 처음으로 스키장을 입문하게 됐습니다.  따로 전문 강사님께 배우지도 않고

혼자 엉덩이 깨져가며 낙엽부터 S자까지 하며 난생처음 보드의 매력에 빠졌답니다.

이번 시즌 약 8번 정도 가서 보드를  즐기며 왔는데 간혹 리프트에서 볼 때

카빙 하시는 보더 분들 보면 너무 멋지더라고요 (물론 피나는 노력을 하셨기에 할 수 있겠지만요)

유튜브 보며 따라 하려 해도 슬로프 위에선 다 까먹게 됩니다.

혹시 카빙을 배울 수 있는 모임이나 그룹이 있을까요? (카빙 꼭 해보고 싶습니다)

또 개인 장비 없이 렌탈샵 보드로는 카빙이 어려울 수 있을까요?

아 그리고 제가 보드복은 구매하려고 합니다 혹시 좋은 브랜드가 있다면 추천 부탁드립니다.

그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요^^

엮인글 :

GATSBY

*.149.242.189

환영합니다.

스노보드를 탄지 28년정도 되는 개츠비 입니다.

일단 중고라도 자신의 장비는 장만하셔야 실력이 일찍 늡니다.

이유는 렌탈 장비는 렌탈 할때마다 데크의 스펙과 성능, 관리와 세팅상태가 모두

다르기 때문입니다.

카빙이 목적이라면 디렉셔널 트윈 정캠버 데크를 구입하셔서 시작하시고,

자신의 몸무게에 따라 추천하는 바가 다릅니다. 일단 젊으시니 이거저거 다 해보시는 것을 추천 드려요.

라이딩, 파크, 그라운드 트릭, 파이프 등등요......

스노보드의 즐거움은 999가지가 있고 저는 아직 스스로 200가지도 모른다고 생각합니다.

보더건

*.62.169.105

확실히 본인 장비로 하는게 좋겠네요
이 참에 데크하나 장만해서 다음시즌부터 달려보겠습니다
좋은 정보 감사합니다 개츠비님!

둔내너구리

*.86.152.157

장비는 거들뿐...

보더건

*.222.11.220

제가 아직 미숙한거였군요...ㅎㅎ

김지농

*.10.251.51

렌탈장비로도 카빙은 충분히 가능합니다
우리나라 카빙을 참 좋아해서 카빙보드?라는것도 나왓지만 ㅋ 공장덱이든 렌탈덱이든 점차 눈밥좀 드시면 카빙안되는 보드는 없습니다^^ 급하게생각하지마시고 하나하나 실력키우는 재미로 배워보세요
렌탈15년해본 경험으로 자기장비가 생기면 더욱 좋습니다!

보더건

렌탈장비로도 충분히 할 수 있는 기술이였군요
조급해 하지 말고 천천히 해보겠습니다
항상 안전보딩하십쇼^^

또빙

*.117.171.144

개인 장비 없이 렌탈샵 보드로는 카빙이 어려울 수 있을까요?

렌탈샵 보드로도 카빙이 됩니다. 그건 맞습니다.

하지만 되기까지의 계속 변하는 데크 바인딩 부츠 상태와 셋팅속에서는
실력이 느는게 더딜수 밖에 없습니다.

예를 들어 본인의 장비와 시즌권 등등 투자하신분과
렌탈 하시는 분은 서로의 임하는 마음가짐이 다릅니다.

완전히 같을수는 없습니다.

저도 정확히 장비때문인지
마음가짐 떄문인지는 모르겠지만
왠만한 남성분들은 대부분
한 주당 2~3일씩 타면 1시즌이면 베이직 카빙까지는 됩니다.

저 또한 그랬구요.

하지만 혼자서는 불가능 했을거라 생각 합니다.
동호회, 크루, 오픈체팅방 요즘 많이 있으니 어디든 들어가시면
대부분 만나서 같이타면서 원포인트로 알려주시긴 합니다.

보더건

다가오는 시즌에는 장비 장만하여 ㅇ

오픈채팅방 활용을 해봐야겠습니다 좋은 댓글 감사합니다~!

Quicks

*.235.13.40

간단하게 본인 장비 있어야 한번이라도 더 갑니다. 장비 의류부터 구매하셔요 ^^

예시 : 차가 있다면 이동시 큰 고민없이 차를 이용함, 차가 없다면 렌트나 대중교통이용하는 고민을 함. 결국 렌트카를 계속해서 이용하게 된다면 비용이 많이 발생 됨.

보더건

그..그렇겠네요 좋은 예시 감사합니다! 꼭 장만해야겠습니다

Quicks

*.235.13.216

좋은 장비로 구매하셔요 ㅎㅎㅎ

뛰는남자

*.62.190.31

묻답에 올라운드 땅콩보드만 검색해도 주옥같은 댓글들많습니다 제가 추천드린다면 올라운드중에 소프트한덱으로 시작하는걸 추천드립니다 부츠만큼은 신어보고 결정하시구요

트윅스

*.111.26.14

와 ㅜㅜ 넘 방갑습니다 !! 묻답에 하나하나 여쭤보시면 친절한 헝글러분들께서 다들 답 잘해주실거예요 ㅋㅋㅋ

보더건

저도 너무 반갑습니다~!! 누추한 제 글에도 댓글이 이렇게나 많이 달린거 보고 헝글러분들 친절한걸 알았습니다

종종 궁금한게 있으면 묻답 이용해야겠습니다~  감사합니다ㅏ!

夢[몽냥]

*.7.28.177

보호대는 파*텍터 추천드리고
의류는 본인눈에 예쁜거
장비는 렌탈로도 가능하지만 렌탈시엔 항상 장비가 바뀌고 본인몸에 맞지않는 장비를 주기도 하니 중고로라도 본인장비를 마련하시는걸 추천드립니다

보더건

의류는 제 눈에 이쁜거면 되는군요ㅎㅎ

꼭 게인장비 장만하여 타봐야겠습니다 좋은 댓글 갑사해요^^

夢[몽냥]

*.7.28.177

어느 스키장에 다니시는지는 모르겠지만 스키장별로 단톡방이나 동호회도 많이 있으니 가입하셔서 같이 타보시는게 좋아요!

보더건

대부분 곤지암으로 갔었습니다
좋은 정보 너무 감사합니다!

무당신선

*.154.185.130

제가...진짜 시즌권 기름값 이런건 빼고...

장비로만 보면 쌉최저가로 항상 최고의 성능을 내고 있다

자부 하는 보더인데여 ㅋㅋㅋㅋ

비싸고 좋은 장비는 나를 더 잘타게 도와줄뿐

주가 될수는 없다는게 제 20년 이론입니다.

하지만 가장 중요한건... 차도 마찬가지로 이 차 저차

바꿔타다보면 시트도 다르고 엑셀 풋 워크도 다르고

브레이크 밟는 느낌...헨들 조향...모든게 다 다릅니다..

그거처럼 자꾸 렌탈을 하다보면...바인딩 느낌 부츠...

데크의 말랑거림 휘어짐등이..모두 다 다릅니다

심지어 같은 데크도 어떤 사람이 어떻게 썻냐에 따라

너무 많이 달라집니다...

그래서...싼 데크 싼 바인딩이라도 내 데크 내 바인딩이

있으면 실력이 금방금방 늡니다..

후지와라 타쿠미는 ....토레노만 타죠....음...ㅋㅋ

제가 느끼는 중요도 순서는

부츠 - 바인딩 -데크 순입니다..

부츠는 솔직히 남이 신던거...신는게....아무래도 좀...

이런 느낌이구요...내 신발을 내 발에 맞게 길들여서

내 움직임에 맞춰야 한다는 생각입니다...

바인딩은 내 보드와 나를 이어주는 도구자나요...

이게 맨날 맨날 다르다면....엄청난 이질감으로 다가올겁니다
데크가 아무리 똑같아도 바인딩이 다르면
다른차를 타고 있는거랑 똑같다고 생각하고 있습니다.

마지막으로 데크....
렌탈 데크도 보듭니다...
막썻든...어쨋든 기본 포텐셜이 있는 충분히 즐길수 있는
데크구요.
요즘 기본적으로 보드샵들 렌탈데크라 그래서 막 내보내지
않더라구요.
제가 스타힐 시절부터 맥시멈 렌탈샵 사장님이랑
친분을 쌓아가는 중인데..
베어스에 오셔서도..항상 친절하게 좋은 데크 잘 내보고
계십니다.
요는.....
가장 중요한건.....
사람입니다...
내가 잘 타면...머든 다 따라온다고 생각합니다...

저는 차나 보드나...다 비슷하게 생각해요..
중고차라 무시하지 않고...오래된 차라 무시하지 않습니다.
관리가 가장 중요하다 생각합니다.

싸게 라도 내 장비 사셔서..이쁘게 관리하시면....
장비가 점점 비싸질지는 잘 모르겠지만..
내 실력이 비싸질겁니다!

화이팅이에요~~

보더건

정말 좋은 조언 감사합니다 헝그리보더 가입전까지 데크는 젤 마지막에 살 생각하고 있었는데 

보드 선배님들의 댓글보면서 데크를 최우선으로 사야겠다 마음 먹었습니다! 

다시한번 정성가득한 댓글 감사합니다.

세딸맘

*.7.230.218

멋지시네요
독학으로 s턴까지~~

보더건

하하 아닙니다 대신 엉덩이를 잃었습니다ㅠ

하다보면되겠지

*.40.244.59

라이딩은 보드복으로 엘나x,블렌x,롬x,에어x라스터,68x,볼com,버ton 등이 많이입는거같습니다 !

보더건

오!!!사이트 한번씩 들어가야겠네요 감사합니다~!

까브리

*.4.242.133

저도 24년 인생 첨으로 보드 타보고 카빙 연습하는데 너무너무너무너무너무 재밌고 헝보에서 좋은 정보도 많이 얻었어요 감사하게도 원포해주신다는 분들도 계시니 받아보셔도 좋을 것같아요 같은 시즌 입문자로서 응원합니당