[헝그리보더닷컴 이용안내]

골든타임이라는 말이 정확한 표현은 아닐테지만 그냥 제 맘대로ㅎㅎ

잘 정설해놓은 오땡,야땡은 누구나 좋아할테지만,

전 그때를 제외하면 오후 타임 끝나기전 30~1시간 사이 시간대에 타는걸 정말 좋아합니다.

웰팍은 주간종료가 4시 30분인데 주간인파가 오후 3시 30분 즈음부터 확 빠져서 사람이 줄어들기도하고,

낮에 녹았던 눈이 슬로프에 그늘이 들고 기온이 낮아지면서 설면이 살짝 얼어드는 시점이 그 시간대이기도하죠.

활주력이 좋아지기도하고 해뜬 한낮보다 설질이 좋아지는 시점이기도하고,

묘하게 기분이 업되기도합니다.

전 그렇습니다.다른분들은 어떤진 모르겠지만ㅋ

4시 25분에 마지막 리프트를 타고 사람없는 슬로프를 내려다보며 마지락 런을 할땐 묘한 짜릿함을 느끼기도 합니다.

(여담으로 웰팍 올해부터 8시 30분에 하던 오땡이 9시로 늦춰지고 주간종료가 30분 늦춰진 17시가 아닌 기존 16시 30분으로 그대로 유지되면서 실질적으로 30분 줄어든 운영시간에 저만 불만가진건 아니죠?ㅋㅋㅋ)

감자?

*.107.6.34

때에 따른 골든 타임은 없고... 조건이 맞으면 인상 깊었던 때는 있었습니다.

나에게 맞을까 걱정반 두려움 반에 새장비가 너무나 찰떡같이 내가 생각했던대로 움직일때.

말씀하신 바와 같이 라이더들 쫙 빠진 오후 막타임 혼자 질주할때..

가장 최근에는 무주 마지막날

점심때 먹은 막걸리 취기가 약간 올라 기분도 알딸딸하고..

비에 흠뻑 젖은 상태로 슬로프에 아무도 없고, 진눈깨비 온몸으로 맞으면서 막런하던 그때...

꽤 오래 기억날듯 합니다. ^^

山賊(산적)

*.101.195.122

마지막 상황은 뭔가 몽환적인 기분이 들것같습니다.^^

sia.sia

*.179.48.72

무조건 오땡이요~8시30분부터 11시까지는 다람쥐 마냥 미친듯한 뺑뺑이....

그 뒤론 적당히 뺑뺑이 ㅋ

山賊(산적)

저도 무조건 오땡반이라 새벽잠없는 노인네가 다되었네요ㅋㅋ
사실 스키장 가는 날은 설레여서도 잠이 일찍 깨긴해요;;;

니나니노"

*.120.94.133

저는주말보더래서요 11시반~1시반 두시간정도입니다.
단체,학단들은 점심시간을 꼭지키죠
일반적인 여행객들도 밥시간은 지킬려고 하죠
그래서 두시간 그나마 리프트대기줄이 적어지죠

山賊(산적)

저도 주말보더입니다ㅋ
말씀하신 시간이 파크 타기도 딱 좋은 시간이라 슬로프며 파크며 뺑뺑이 돌았던 시간이네요.

무당신선

*.177.150.57

전 올해 저녁9시 부터 12시까지? 그때가 제일 좋았어요.

무조건 사람은 적은게 좋아요 ㅋㅋ

山賊(산적)

평일도 타시니 사람없을때 많이 타셨을듯해요ㅋㅋ
전 인천에서 웰팍 당일치기라 야간은 숙소잡았을때 딱 세번밖에 못타봤네요ㅜㅜ

gosam123

*.102.128.142

새벽반이 젤 좋았어여 지금은 없어졌지만

山賊(산적)

전 웰팍에서만 타서 새벽반의 묘미를 맛보지 못했네요ㅋ

호요보더

*.101.195.78

해뜨고 10시반 이후죠 제 아무리 설질이 좋아도 시아 안좋으면 그닥이죠

山賊(산적)

그건 맞아요ㅎㅎ
그늘 져서 바닥이 잘 안보이기도 하고..
근데 주말보더는 눈좋을때 타려면 선택권이ㅜㅜ
전 그래서 날 좋은날도 오땡엔 클리어렌즈 애용합니다.

양지빌런

*.235.10.165

의외로 안좋은 눈이 오래 기억에 남죠.
무주 스프링이 사람도 없고 참 좋습니다.

넘어지면아파요!

*.53.191.54

기억에만 오래 남아요. ㅋ 그때 진짜 눈 x같았는데.. 이런 너낌으로.

山賊(산적)

*.134.203.93

인천에선 넘나 먼 것ㅜㅜ

GdayJun

*.214.73.138

폭설왔을 때 등 특이한 경우 빼면...

대명 주말보더인 저는.... 

1. 시간은 12:30- 13:00 (13:30)

점심시간에 사람이 잠깐 빠졌을때요

그 땐 대기가 확(?) 줄어들어서 좋아요

2. 장소는 테크노

스키어가 숏턴해서 길(?) 만들면서 옆으로 눈 쌓아 놓은 곳 타는 거요.

거긴 속도도 잘 안나고, 눈도 부드러워서 재미있어요

山賊(산적)

펜스런 꿀잼이쥬ㅋ

전 구피라 우측 펜스에 바짝 붙어서 눈 터는 재미,아무도 그 동선으로 들어오지도 않고요ㅎㅎ

GdayJun

*.214.73.138

가끔 색다른 재미를 위해 우측으로 가면 아주 쫄깃쫄깃하고 내가 이러다 보드 접겠구나 싶어서 다시 좌측으로 돌아갑니다 ^^;;;;

Moonstar

*.122.179.173

저는 첫런 피클을 그다지 좋아하지 않아요

2~3런때 살짝 피클만벗겨질랑말랑한눈이 딱 좋더라구요

시간대는 대략 10시~12시 사이정도?

햇볕도 슬롭에 좀 쬐는시간 그늘진곳은 무섭네요

山賊(산적)

사람마다 다르긴 하군요ㅋ

O2-1

*.62.212.96

2015년 밴쿠버 2년 살며 시즌권으로 휘슬러를 50회 정도 갔지만, 늘 최상의 보딩을 즐기진 못했습니다. 

기온, 시야, 혼잡도, 적설량과 시기등등...늘 뭔가 하나가 만족스럽지 않았죠. 

그런데 어느 날 폭설이 온 다음 날, 해가 쨍~!! 하니 뜨고, 사람도 없는 오전에 갔는데,

소리도 마찰도 느껴지지 않을 정도로 스르륵~~~ 보드가 미끄러져 내려 갈때... 영혼의 오르가즘을 느꼈습니다. 

내가 나를 잊고 자연과 하나가 되는 듯한.... 망상급 만족감..   ㅜ.ㅜ 

뽕 맞은 놈은 술로 만족 못 한다더니.. 그 후로 보드 재밌게 타 본 기억이 없음. 요샌 테니스에 미쳐서 산다는 ㅎㅎㅎㅎ

山賊(산적)

영혼의 오르가즘ㅋㅋ

물러서지마

*.84.237.70

저도 그 자연과 하나되는 느낌 2020년 3월 첫쨰주 북해도 루스츠에서 겪어봤는데요.

북해도 직항노선 사라지기 2일전에 1일 적설량 1m에 도로 완전 마비되서 샷포르에서 차도 못오는 상황.

코로나로 직항노선 곧 사라져서 해외관광객도 거의 없는 수준이고 슬로프에는 사람 구경하기도 힘들어서

굳이 트리런 할필요 없이 슬로프에서 깊게 쌓인 눈을 하루종일 탔는데요.

사람이 없다보니 주간 이스트 리프트 마감까지 아무도 안탄 슬로프만 주구장창 탄 기억이 있습니다.

적설량 때문에 소리도 안나고 마찰도 안느껴지고 주위에 사람은 아무도 없고 보드에 눈은 흩뿌려지는 극상 파우더

아마 코로나라는 1세기에 1번 겪을까 말까한 이유로 아마 다시는 겪지못할 경험을 전 한거 같습니다.

O2-1

*.62.169.74

ㅜ.ㅜ 바로 그거죠...  남의 글 보고 공감되서 소름까지 돋네요. ㅎㅎㅎ.  다시 맛 보고 싶지만..

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.224.105.138

저는 야간 끝날때
21:00~22:00
사람도 없고 설질 조코요~

山賊(산적)

크으..야간의 묘미죠

kakuko

*.33.165.224

웰팍 4시30분 마지막 리프트 문닫고 타고 올라가서 마지막으로 내려올때 신나죠

山賊(산적)

제가 딱 좋아하는 타임입니다ㅎㅎ

동구밖오리

*.38.17.146

한창 시즌방 상주할때는
눈뜨고 시간보니 셔틀버스시간 맞을때...
시간 안맞으면 다시 이불로...

山賊(산적)

골든타임맞군요ㅎㅎ

clous

*.228.86.212

등 뒤에서 패트롤이 째려보는 시선... ㅎㅎ

山賊(산적)

등 찢어질것같은 느낌ㅋㅋ

kiese

*.38.42.81

저도 이번 시즌 웰팍 베이스로 많이 탔는데 저는 저녁 9-10시 사이 야간 인원들이 적당히 빠질때 쯤 라이딩이 가장 기억에 남습니다
운용시간 축소는 아쉽지만 웰팍 저는 베이스로 정말 만족스러웠습니다
직원들도 친절하고 (원정가면 생각날 정도) 파크 운영도 너무 좋았고 폐장 전날까지 야간… 뭔가 오밀조밀하게 있을 건 다 있고..ㅋㅋㅋㅋ 재밌었어요
둔내가 좀 더 번창하길 바라며

山賊(산적)

제가 그래서 둔내너구리가 된지 20년째네요.물론 육아로 8년 정도 공백기가 있긴했지만..아무튼 베이스를 옮길 생각을 못하겠어요ㅎㅎ

kokocarving

*.42.84.236

휘팍에서 야간 탈 때였어요. 전향 연습 중이었거든요. 전중후, 시선, 상체리딩 등등 머리 속에 이런저런 주문을 걸어 놓고 디지 뺑뺑이를 하는 중이었는데 어느 런 때 갑자기 생각이라는 게 싹 사라진 채 정말 고요하게 내려왔어요. 주변에 사람도 하나 없어서 슬로프와 나만 존재하는? 물아일체 같은?

턴이 터지지도 않아서 리프트 앞에 와서 퍼뜩 정신이 들었던? 기억이 나요. 전 그걸 무념무상 런이라고 이름을 붙였는데 야간을 타다 보면 딱 한 번씩 그런 순간이 오더라고요. 그때가 골든타임이었던 거 같아요. ^^;;;

山賊(산적)

살짝 무섭네요ㅎㅎ

장실장

*.76.36.217

일요일 점심 망가진 용평레드요.
사람 없어서 범프 타며 막타고 놀기 좋아요. ㅎ

山賊(산적)

아우 허벅지 아파요ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

물러서지마

*.84.237.70

슬램덩크에서 강백호가 안감독님꼐 이런 말을 했죠.

감독님이 영광의 시대는 국가대표 시절인가요?

전 바로 지금입니다..

아, 보관왁싱 했지....

山賊(산적)

*.101.195.201

언제나 올 시즌이 최고죠ㅋㅋ
농담조로 말했지만 전 올시즌이 총각시절을 제외하고는 최고의 시즌이긴했네요ㅎㅎ

hotrider

*.7.28.246

12시 다들 밥먹을때요 ㅎㅎ

山賊(산적)

*.101.195.201

역시 한가할때가 인기가 많군요ㅎㅎ

phoenix.

*.235.15.123

11시부터 주간 끝까지 타는 게 좋더군요. 특히 2시이후 사람이 좀 빠졌을 때가 좋죠.

山賊(산적)

다들 사람없을때를 제일 좋아하시긴 하네요ㅋ

아씨랑돌쇠랑

*.62.21.238

설질 상관없이 사람이 없을 때죠. 사람 많은데서 엎어지고 자빠지면 창피해요. 나는 등과 배로 슬라이딩턴을 한다아~~~누가 믿겠어요 ㅠㅠ

山賊(산적)

*.101.195.143

두꺼운 잠바가 필요하겠군요ㅎㅎ

Cool-보더

*.100.180.58

전 몸이 좀 늦게 풀리는 타입이라. 아땡은 항상 몸이 잘 안풀리는 편이고 점심까지 타다가 밥먹고 좀 쉰뒤 타는 야땡에서 몸컨디션도 베스트라 냅다 지르는걸 선호합니다. ㅎㅎ

山賊(산적)

*.138.87.57

너무 슬로우스타터 아니십니까ㅎㅎ

ReD.

*.236.16.145

비바람 제외하고 슬로프 컨디션이 깡설이 아닌 주간 타임.