[헝그리보더닷컴 이용안내]
헝보와 다른 주제라 죄송합니다.
문제되면 바로 삭제 하겠습니다!

이번에 스케이트 입문하려는데 정보 얻기가 힘들어서요ㅠㅠ
혹시 스노우보드 하면 헝보처럼 스케이트보드로 활성화된 커뮤니티 있을까요??

혹시 스케이트 보드 타시는 분 있으시면 도와주시면 감사하겠습니다:)
엮인글 :

뛰는남자

*.62.202.90

예전에 유명한 스케잇 커뮤니티가 있었는데 지금은

없는것같네요 카페가입하던가 주변파크가셔서

음료들고가면 친해져요 ㅎ 요령도 많이알려주고

타다보면 주행 익숙해지면 알리를 해야하는데

거기서 좌절이 와요 그때 안타게되던가 극복하던가

되는데 그걸 넘어서면 정말 신세계가 펼쳐집니다

최소 일년은 연습해야한다는 생각으로 타야해요 ㅜ

뼝알보더

*.223.164.250

커뮤니티가 있었는데 없어졌나보네요..ㅠㅠ 알리가 고비군요 감사합니다 극복해서 신세계 만나볼게요!!

몸따로마음따로

*.145.107.188

우리나라 스케이터 들은 그냥 타요.  계속 타요.   인터넷도 잘 안하고,  SNS도 잘 안해요. 

유튜브 검색하시면 그래도 영상 꽤 있고요, 해외 영상도 많아요.

유튜브에 ' 김세중 스케이트보드 강사 '  가 그나마 영상 꾸준히 올려 주어서 볼만해요. 

요즘은 실내 스케이트보드장 많이 생겨서 강습도 해요.  

일단 보드하나 구해서 가까운 파크 나가서 들이 대세요.  다들 그렇게 배워요. 

http://sk8spot.kr/

에서 집주위 검색해 보시고 혹시 단톡방 있나 오픈 채팅에서 검색해 보세요.  

뼝알보더

영상까지 알려주시다니 감사합니다!! 저런 사이트가 있는지도 몰랐네요 사이트 정말 유용하네요 실내 스케이트장은 왠지 무서워서 고민중인데 알아봐겠네요 감사해요~

덕질아빠

*.142.234.205

그래도 네이버 지식인에 묻지 않으셔서 다행입니다.

요즘은 스케이트보드강습 루트가 많지만

스케이트보드는 기본적으로 스트릿문화입니다.

시간적 여유가 있고 스팟이 가깝다면 

스팟에서 배워나가시는게 좀더 스케이트보드를 온전히 느낄수 있고

좀더 빠르게 체계적으로 배워야겠다 하시면

실내파크나 개인강사들을 통해 올바른 자세와 원리를 배우시면 그를 기본으로

본인의 신체적 특징에 맞도록 자세나 타이밍 등등을 익히실수 있고

대부분의 올바른강사들은 개인에 맞게 알려주실겁니다.

우선은 스팟을 나가보세요~~

알리에 욕심보다는

올바른 푸쉬오프 / 베이직턴 / 킥턴 / 180턴(페이키, 널리) / 펌핑을

익히시면 기본 밸런스가 잡힙니다.

주 2~3회 3시간 이상 타신다면 한달 이내~

그후 알리는 평생 연습~~~

스노보드와 같으면서 다른 원리가 많아요~~~

그 차이를 이해하시면 상호보완 됩니다.~

부가적으로 올바른 기술명도 알게 돼요~~

스노보드의 지빙에는 잘못됀 기술이름이 많거든요~()

뼝알보더

지식인은 광고가 많은 것 같아서 피했는데 다행이네요ㅎㅎ 푸쉬오프랑 알리만 알고 있었는데 공부 좀 해야겠네요 일단은 혼자 영상 보면서 할 생각이었는데 강습도 나쁘지 않은 것 같네요! 감사합니다!!

덕질아빠

*.142.234.205

^^ 네 스케이트보드의 꽃인 알리를 바로 시작해도 돼지만

밸런스를 잡지 않은 상태에서 알리 연습하면

스노보드 베이스인 분들은 더 힘들어요~

프레스에 의한 데크 탄성 VS 뒷발로 보드와 바닥에 딱밤을 때리는 POP 이기에 

전혀 다릅니다~^^

화이팅 입니다~

soulpapa

*.77.2.208

오호~~ 저는 독학 스켑보더였는데... 아무래도 주로 혼자놀다 보니 어느단계에서 흥미가 떨어지더라고요... 더욱이 시골이라 파크가 없다보니 공원이나 사무실주변 평평한 곳에서 알리, 엔드워크, 샤빗 정도 연습하듯 놀면서 보내다 보니 더 그랬던것 같아요. 

이제는 늙어서는 핑계이겠지만 체력도 떨어지고 체중도 늘어나서 알리 몇번 치고 나면 숨이 턱까지 차올라서 서퍼보더(카버보드)를 더 많이타고 있습니다(생각보다 알리 연달아 몇번치면 엄청 힘들어요) ㅎㅎ;

여튼 핵심은 가능하다면 파크에 들어가셔서 앞면 좀 익혀가며 같이 즐기시는 방법을 찾으시거나 지인들끼리 모여서라도 같이 하세요, 혼자 열정만으로는 한계가 있더라고요~

아주라

*.234.12.186

스켑쪽은 오픈톡방 찾아보시면 많아유

특히 스켑은 파크나 스팟등에주로 분포되어있는디

반포스팟으 몬스터가 많쥬

동내 찾아보시면 스팟위주로 크루개념으로 운영 중이니 찾아보시면되요

부천상동 해그늘, 보라매파크, 안양천스팟, 홍대스팟, 반포스팟 등등 동내주변 파크위주로 우선 찾아보세유

Burtoncustom

*.175.57.15

제가 작년부터 9세 아들과 타고 있는데요. 그나마 글이라도 올라오는곳은 dc인사이드에 x게임갤입니다

정보를 얻으시려면 오픈챗방이나 요즘 실내파크 많으니까 레슨받는거 강추드리구요. 아니면 직접 스팟으로 나가 얼굴익히며 음료수 조공하면서 친해져서 배우는 수 밖에 없어요.

처음에는 좀 힘든데요 타면 탈 수록 정말 재미있어요. 스노우보드보다는 훨~~~~씬 어렵구요. 램프 드랍인하나만 해도 처음할때 저는 인생을 걸고 했었거든요 ㅎㅎ

이렇게 재미있고 매력적인 스포츠를 왜 이제야 40넘어서 시도했을까 하는 후회가 엄청 됩니다
저는 호리고메유토의 올림픽홍보영상을 보고 뻑가서 타기 시작했는데
10년만 더 일찍 했더라면 얼마나 좋았을까 후회돼요

포기하지 마시고 타보세요 ㅎㅎ