[헝그리보더닷컴 이용안내]

어차피 아주 극소수를 제외하곤 

대부분 베이스 하나 정해서 한곳만 다니는 사람이 절대 다수일텐데 

하나로 묶여지니 가격 담합과 같이 흘러가는 느낌이네요

가격은 점점 더 오르고 혜택은 점점 더 축소되어 가는것 같습니다 

맨날 스키장 운영이 적자라는데 

운영하는걸 보고 있으면 별로 그렇게 다급해 보이지도 않습니다 

엮인글 :

양지빌런

*.7.231.217

개별권 + 통합권이라면 무조건 찬성인데(고객 선택지 확대)

이건 개별권 선택지를 없애면서 가격과 서비스를 똥망으로 만드니.. 퇴보 맞는 것 같습니다.
* 웰팍만 다닌다고 가정 시 작년과 비교해보면...

근데 휘팍 단독권 오른거 보면... 그냥 눈치 안보고 걍 가는 것 같기도 합니다. ㅠㅠ

무주리조트77

*.18.221.239

저도 개별권은 그대로 두면서 통합권을 추가하여 선택지를 넓혀주면 좋겠는데 

다같이 통합으로 밀고 경쟁이 사라지니 점점 더 안좋은 방향으로 흘러가는것 같습니다 

작년 재작년 코로나로 직격탄 맞더니 이젠 아예 운영 접을 생각으로 어디까지 해도 계속 구매하는지 실험중인것 같네요

감자?

*.39.207.177

동감합니다.
그리고 지방은 셔틀도 엄청 소극적이라...접을 핑계 찾는거 같습니다.

무주리조트77

*.18.221.239

그냥 이제 자차가지고 와서 숙박하는 1회성 관광객 위주로 받고 싶다는 뜻 같습니다 

시즌권자들 매일 자차로 왔다갔다 하려면 돈도 돈이지만 얼마나 피곤한데 

셔틀을 이런식으로 조합하고 그마저도 축소운영에 가깝게 돌리는거 보면 곧 한국에 스키장 없어질것 같네요 

조조맹덕

*.101.192.125

전 x4만 피해다닙니다 ㅎ 10년 이상 다닌 휘팍 두고 작년 웰팍 욌다 올해는 다시 휘팍 ㅋ
차가 2대고 차를 좋아하지만 운전해서 겨울에 스키장 매주 올 자신은 없어서요 특히 예전 겨울 스키장 가다 블랙아이스로 연쇄 추돌로 전손처리한 기억 땀시..

silkei

*.188.178.116

리조트도 다 아는거죠 ㅋㅋ 서로 마케팅 출혈 경쟁 하느니 이렇게 받아먹는게 서로 이득이라는걸 아는거죠

buffy55

*.9.133.65

평소에 안 다니던 스키장을 한 번이라도 경험하게 하면서 매출 신장도 기대하는 것이 통합권의 컨셉이라고 봅니다. 개별권과 동시에 판매하지 않는 것은 앞서 말씀드린 통합권을 만든 취지가 적어지기 때문이겠죠.

궁극적으로는 스키장이 적자이기 때문에 이런저런 시도를 하는 것이라고 봅니다.

어쨋든 겨울만 기다리는 우리로썬 스키장이 살아있길 바라는 마음으로 이 상황을 해석할 필요도 있지 않을까요…

아니 뭐 그렇다구요..

남양

*.56.214.14

모든 리조트의 경영악화는 이해되나

X4는 현시점에 로컬 시즌권자 입장에선

합법적인  담합  느낌이 강하네요.  나만 그런가?

묵이홀릭

*.101.67.6

X3 X4되서 너무좋아요

테스형

*.251.203.46

저도요. ㅎㅎ

영원의아침

*.35.185.219

통합을 하므로서 서로간의 경쟁을 할필요가 없어 지는게 가장 큰 이유겠지요.

이번 시즌만 봐도 통합에서 빠진 휘팍이 내놓은 가격 보면 답나오죠. 눈치를 안봐도 되니 내 마음대로 팔아도 된다는 심리 가 잘보이죠.

예전 같으면 셔틀뺀 스마트 시즌권 30언더로 팔았어야 하는대..

주변 스키장들 통합되버리면서 워터파크 끼워팔기로 실구매 35 찍어줬죠. 나 아니면 갈대 없잖아? 이심보..

애초에 시즌권을 구매해서 스키장을 이용할 정도면 리조트 자체에 도움이 되지 않습니다.

풀상주 하시는 분들? 리조트 콘도에 숙박 하십니까? 매일 리조트 식당에서 밥한끼 해결 하십니까?

주말보더님들, 매주 리조트 콘도에 정해진 정원만 맞춰서 숙박 하십니까?

제 짧은 인맥관계에서 이걸 실행 하시는분 딱 한분 봤네요.

다른 스키장의 방문을 해서 매출에 도움이 되게 하겠다?

지난시즌 X3로 타스키장 원정 가셨던분들, 정원에 맞춰서 리조트 숙소에 주무신분 얼마나 계십니까?

그분들 매점에 가서 점심한끼, 커피한잔 먹긴 하셨겠네요.

하이원 토박이인 저도 시즌중에 매주 휴식은 마운틴탑 3층 전망카페에서 하고, 오후까지 타면 밥은 마운틴허브 에서 돈까스 먹긴했네요. 가끔 해장하러 슬리퍼 신고 곤돌라 타고 펠리스호텔 짬뽕먹으로 가기도 하고

시즌권이라는건, 어디까지나 스키장 운영을 위한 초기자금을 안정적으로 모으기 위한 행위일 뿐이죠. 

스키장이은 한명이 오나 100명이 오나 10000명이 오나 눈뿌리는 비용, 리프트 돌리는 비용은 바뀌지 않으니까요.

그렇기에 고객이 얼마나올지 모를 상황에 시즌권을 판매 하므로서 최소한의 고정운영비를 미리 확보할수 있어서 좋고, 매니아층은 조금더 저렴한 비용에 스키장을 이용할수 있어서 좋은 서로 상생하는게 시즌권 인것이죠.

스키장이 적자에 허덕여서 힘들다? 그건 시즌권 가격을 무식하게 올릴게 아니라, 일반 고객들을 올수있게 하기위해 접근성, 경쟁력있는 구성, 비시즌의 유휴설비 이용률 극대화 같은 방식을 생각 해야죠.

셔틀 없애서 사실상 자차 없으면 오기도 힘들고, 가족단위로 놀러와도 강습이 더럽게 비싸서 시작조차 하기도 어렵고, 주차장이나 좋으면 다행인대 주차공간은 언제나 좁아 터졌고. 안망하는게 더 이상하죠.

JOOKR

*.235.15.225

전적으로 동의입니다. 스키장들이 힘들다는 프레임에 맞춰 경쟁없이 가격담합을 하고, 해를 거듭할 수록 가격을 계속해서 올릴 것 같습니다.
그리고 셔틀을 축소하거나 없애는 건 정말 멍청한 짓인게, 셔틀로 다녓던 3~4년전에 리조트에서 돈 젤많이 쓴것 같네요. 자차 안가지고 오면 숙소멀리 못가고 맛집찾아가지도 못하니 자연히 스키장내부에서 돈을 쓰게 될텐데요.