[헝그리보더닷컴 이용안내]
알펜시아 시즌권 1차 특판 판매기간 문의에 10월 31일까지라고 답변해서 10월되면 나오는 쿠폰 먹이고 구매하려고 기다렸는데 10월 1일 되자마자 1차특판 종료하고 2차판매로 바꾸더니 대인권 가격을 31,000원(기존가격의 약 13%)를 인상시켰네요.. 쿠폰도 그리 대단한것도 아닌데 저말만 믿고 기다린 제가 미련했고.. 중간에 말바꾼거에 대한 배신감도 느껴집니다...
X4 할인 정책도 그렇고 휘팍 셔틀 미포함 시즌권이 예전 셔틀포함 시즌권인 프라임보다도 비싼것도 그렇고.. 올해 시즌권 참 문제가 많네요..
당초 계획은 휘팍 , X4 , 알펜시아 요렇게 6베 구성이였는데 X4랑 알펜이 마음속에서 떠나가네요..

winkle

*.38.30.109

판매"예정"입니다 라고 답변이 왔기때문에
애매하네요.. 작성자님 기분도 충분히 이해는 가지만
고객센터 답변도 잘못이라고 생각하지는 않습니다.
개인적인 생각입니다

냥만

*.38.72.180

물가 상승 생각하고 2달정도 이용한다 생각하면 곤지암조차도 혜자라고 생각하는 1인입니다 타국 대비 우리나라가 시즌권이 엄청 저렴하구요

탕정차도남

*.162.186.149

가격이 비싸고 저렴하고의 문제보다 저렇게 답변하고 이틀만에 2차판매로 전환하는게 맞는지 의문입니다. 저렇게 할거였으면 미리 판매기간 공지를 제대로 했으면 불만도 전혀 안나올텐데 말이죠.. 판매업체는 애초에 질문을 제대로 읽고 답변을 한건지가 의심스럽네요

냥만

*.38.72.201

게시글은 정확히 읽었습니다 10월31일까지 판매합니다가 아니라 판매예정이라고 적혀 있습니다
판매예정인데 배신감까지 느끼는건 오버라고 봅니다

탕정차도남

냥만님한테 글 똑바로 본거 맞냐고 머라한게 아닌데 뭔가 오해가 있는것 같군요
애초에 판매기간 질문은 1차 판매기간을 물어본거였으나 판매자가 질문을 대충 읽고 전체 판매기간을 물어본것으로 착각해서 답변한게 아닌가 싶어서 대충보고 답변한거같다는 말이였습니다.

냥만

*.38.72.201

아 그렇네요~
댓글을 제대로 보지 못했습니다 ㅜㅜ

탕정차도남

괜찮습니다 ㅎㅎ 그리고 사람에 따라서는 오버스럽다고 느낄수도 있죠 이해합니다.

JohnnyLee

*.41.120.154

지금은 확인이 안되지만, 9월에는 판매 사이트(지마켓) 상세보기 페이지에서 1차판매 9월 30일까지로 본 기억입니다.
그래서, 공지된 것과 틀린 판매자 답변에서 기분이 상할 수도 있지만, 일부러 장난 친 거라고 생각하고 싶지는 않습니다.

다른 얘기인데요. 시즌권은 아니고 카드인데 저는 9월에 먼저 신청했는데, 10월에 신청하는게 2만원 더 혜택을 받는 이벤트가 있더라구요. 시즌권 판매정책과는 정반대여서 잠깐 기분이 상했었지만, 지금은 정신건강을 위해 잊어버릴려고 합니다.

탕정차도남

저도 정신건강을 위해서 그만 잊어버리는게 좋을 것 같네요... ㅎㅎ

초록너구리

*.223.35.162

제가 다 속상하네요
위추드립니다
탕정에서 6베라니 열정이 대단하세요!

탕정차도남

*.47.172.70

감사합니다..ㅎㅎ 참고로 작년에도 6베 였습니다.
비팍 알펜 곤지암 X3 요렇게 구성했었습니다...ㅎㅎ
근데 X3를 작년에 경험해보니 생각보단 별로 였던거 같아요.. 올해는 X4 카드할인도 없고 해서 그냥 휘팍 단독으로 가거나 알펜시아만 따로 하나 더 살까 고민중입니다.