[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요,

지산에서 보드타고있는 류규석이라고 합니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Free&search_keyword=%EC%A7%80%EC%82%B0&search_target=title_content&document_srl=49946087

해당 글이 23일 오전일이라면 저를 말씀하신거 같은데요,

몇가지 글에서 잘못된점 전달된부분도 있고, 제 입장도 이 글을 읽고 판단하셨으면 하여 글남깁니다.

다이지로가토 님께서 쭉 지켜봤다고 하셨으나 혹시 못들으신 부분 있을 수 있다는 생각에

대화 내용 남겨봅니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------

저: 안쪽(리프트와 RFID 대기공간) 관리좀 해주세요!

알바생: ?

저: 안쪽 사람이 너무 많자나요~ 관리좀 해주세요!

옆에 직원이 저에게 왔습니다.

직원: 왜그러시죠?

저: 안쪽에 사람이 너무 많아요, 관리좀 해주세요

직원: 저희가 회원라인이라고 먼저들여보내는 것이 아니고, 함께 들어가야 합니다.

저: 아니 그래도 안에 사람이 너무 몰렸자나요. 관리는 해주셔야죠, 저기 알바생들 그럼 왜있어요?

직원: 메뉴얼에 나와 있습니다.

저: 아니 메뉴얼에 관리를 이렇게 하라고 나와있다고요?

직원: 네 메뉴얼에 나와 있습니다.

저: 이름이 어떻게 되세요?

직원: 이름은 왜 물어보세요?

저: 알려주세요 칭한해드릴께요

직원: 아뇨 칭찬 안해주셔도 됩니다.

저: 아뇨 알려주세요, 칭찬해드릴께요

직원 아뇨 제 할일을 한거에요

저: 네 알겠습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------

일단 다이지로가토 님께서 적어주신 말중에 틀린 내용부터 정정드립니다.

두가지 입니다.

1. 알바생이 아니고 저와 대화한 사람은 직원입니다. 왜 알바생이라고 표현하셨는지는 모르겠습니다.

2. 저는 안쪽공간에 관리를 말했습니다. 직원은 메뉴얼에 내용이 있다고 말했구요, 

오늘 지산리프트팀 팀장님과 통화 하였습니다. 메뉴얼에는 RFID통과 이후 구역에 대해 관리를 해야 한다고 되어 있더군요

즉 제가 요청한 부분에서는 관리가 되어져야 합니다.

아마 직원은 그동안 회원라인 회원들에게 많은 컴플레인을 받았을 겁니다. 일반회원들에게도요,

그래서 제가 안쪽 공간 관리를 요청했을때, 회원라인 막혔다고 컴플레인했다고 생각했을 수도 있습니다.

그래서  회원라인이 먼저들어가는 라인이 아니라고 말했다고 추측됩니다.

하지만 제가 요청했던 부분은 안쪽의 관리였습니다.

회원라인 먼저 안들여보낸다고 컴플레인을 한적이 저는 단 한번도 없었어요.

아무리 느려도 일반라이더 분들보다는 먼저들어가기 때문이죠

아마 여기 계신 분들도 어느정도 공감 하실텐데 리프트 줄 기다리며 본인 장비가 밟히거나 까인경험 있으실 겁니다.

어떤 분들은 얼굴을 붉히기도 하고, 어떤분들은 괜찮다고 넘어가시는 분들도 있겠지요.

저는 제장비를 아끼는 편입니다. 물론 밟히거나 까였다고, 화를내거나 따지진 않고 속으롤 쓰라린 정도지요

그렇기 때문에 제가 그날 직원에게 관리를 부탁한 이유도 안쪽이 너무 복잡하면 장비가 까일까봐 입니다.

하지만 어째서인지 돌아온 답변은 위에 내용대로 회원라인에 대한 언급과 메뉴얼이다라는 반복적인 문구 뿐이었습니다.

일단 관리를 안하고 그냥 들여보내는게 알바생도 아닌 직원이 메뉴얼이라고 하니 저는 솔직히 어이가 없었습니다.

하지만 직원이기에 메뉴얼숙지를 잘못했다고는 생각안했죠, 

그리고 궁금했습니다. 그 메뉴얼이 맞는것인지요..

저는 사업을 하고있어서 그런지 몰라도, 어떤 문서에 싸인을 하거나 결제할때 직인을 찍는 행위는 본인이 이 내용을

확인했고, 책임이 있는것이라고 생각합니다.

그래서 물어봤습니다.

적어도 메뉴얼이라고 했을때 그 내용이 이상하다면 그것에 대해 지산리조트쪽에 정정을 요청할 수 있지 않나요?

그리고 메뉴얼을 잘못 숙지하고 있다면 그 잘못 숙지한 직원이 누구인지 정도는 알 수 있지 않을까요?

이런상황에서 직원에 이름을 묻는것이 갑질인가요??

전화 상담만 해도 보통 상담원 분들이 본인 이름을 알려주는데요??

알바생이었다면 그냥 이름도 묻지 않았을껍니다.

그 친구들이 모든 내용을 다 숙지한다고 생각하지도 않고, 틀릴 수 있다고 생각하니까요.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

지금부터는 다이지로가토님에게 드리는 말씀입니다.

일단 이런곳에 저격글이 처음 올라와서 적잔게 당황했고, 그 댓글들을 보며 더 당황 했네요,,

그리고 제가 통과하고 난뒤 대화하는 모습도 본것 같습니다. 빨강색에 검정옷입으신분..

혹시 모든상황을 인지하고 이렇게 공개된 곳에 글을 쓰신게 맞을까요?

글쓰신 분께서 모르는 부분도 있다고는 생각 안하셨을까요?

네 물론 뒤에서 모든 내용을 모른다면, 글쓰신 분처럼 생각하실 수 있다고 생각합니다.

머 되는거마냥 실실쪼갠다고 하셨죠, 네 그상황이 너무 어이가 없었습니다.

생각하지 못했거든요, 안쪽 관리를 안하고 사람을 계속 들여보내는게 메뉴얼이라고 해서요.

님이 말씀하신것 처럼 분명 원칙과 메뉴얼이 있습니다.

저도 그 메뉴얼을 어기거나 그런걸로 갑질하고 싶어하는 사람도 아닙니다.

위 내용을 보시고도 같은 생각이시라면 머 어쩔수 없겠습니다만,

뒤늦게라도 생각이 바뀌셨다면 몰랐다, 미안하다 사과해주셨으면 좋겠습니다.

님이 말씀하신 것처럼요.

엮인글 :