[헝그리보더닷컴 이용안내]

고수들이(혹은 몸의 감각이 예민한) 말하는 데크의 탄성과 그립력,뭐 또 블라블라

바인딩의 반응성

부츠의 하드함과 소프트함

스키플레이트의 엣지그립력 등등

우리가 장비를 고르는 아주 많은 요소들에 대해 둔감해집니다.

잘타지도 못하고 느끼지도 못하니까ㅡㅡ

가끔 헝글에서 부츠때문에 뭐가 잘 안된다~이 바인딩은 반응성이 어떻다~엣지그립력이 등등의 글들을 보면 정말 신기합니다.

그런게 느껴진다고??

얼마나 빡씨게 타고 잘타면 그런게 느껴질까..

나도 좀 열심히 타서 그런 요소들때문에 보드 타는게 잘 안되는 더 높은곳에 올라봐야겠다 그런 반성도 하곤 하지만..

내가 가진 재능과 시간을 들여서 노력은 나름대로 하지만 쉽지않네요.어쩌면 노력이 충분치 않았던걸수도요;;;ㅜㅜ

그래서 장비를 살때 큰 욕심을 안냅니다.(내긴 냅니다ㅋㅋ)

어차피 장비의 특성을 느끼지도 못할거면서 막장비는 사기 싫은 마음에ㅋㅋ장터에서 연식은 좀 됐지만 나름대로 네임밸류 있던 제품들을 싼값에 삽니다.

카빙용 데크로 장터에서 산 1819니데커 컨셉 157 , 중고가 15만원

Screenshot_20230316_175712_Naver Cafe.jpg

잘타던 라운드덱 얼마전에 해먹고, 파크용으로 2주전에 산 살로몬 1213살로몬 오피셜 152, 중고가 5만원

인터스키 플레이트인 1011피셔 월드컵 스키 165, 중고가 10만원

프리스키 플레이트인데 요건 연식도 모르고 모델명도 모릅니다.지인찬스로 5만원에 집어왔어요.

스키부츠도 인터스키 타는 지인한테 8만원,보드부츠는 장터에서 7만원

사진엔 없지만 바인딩은 드레이크의 이름 모를 바인딩과 테크나인 루카스마군 바인딩이 있습니다.

보드,인터스키,프리스키 세가지 분야의 장비들 총합이 이것저것 다 합쳐봤자 70만원이 안되더군요.

하지만 장비살돈 아껴서 스키장을 한번이라도 더 가자는 주의라서..유류비,톨비는 많이 들더군요ㅋㅋ

장비가 내 스킬을 못받아준다면 더 좋은 장비들을 사려고 노력하겠지만 아쉽게도 그런 날은 오진 않을것 같습니다.ㅠㅠ

뭐 꼭 잘탄다고 재밌는건 아니자나요?^^

스키장은 재밌자고 오는 거니까요..

이것저것 해보면서 스키장 가는게 더 재미있어졌습니다.

(제목과 내용,결말이 일치하지않는 글을 여러분은 보고 계십니다.수고하셨습니다ㅋㅋㅋ)

s완전꽃보더

*.152.67.132

엄청난 영향을 주는건 아니니 상관없죠! 작은영향이라봅니당!

山賊(산적)

*.36.142.229

그냥 몸이 무던한가봅니다ㅎㅎ

크랙켈리

*.35.182.229

좋은장비 저렴하게 구매 하셨네요! 저도 그동안 정말 많은 보드를 시승해봤는데, 결국 크게 보면 다 똑같더라구요 ㅎㅎ

의외로 만족도가 높았던 보드가, 아무런 기대없이 탔던 용평의 렌탈보드 Head 의 Rental Rocker 146  ㅎㅎ 

山賊(산적)

아니 정말 데크 이름이 렌탈락커인거에요?ㅋㅋㅋ
사버리지 그러셨어요ㅎ

Hate

*.102.11.86

실력이 어중간하면 장비빨에 더 신경쓴다고 봅니다.
그러나
취미에 대한 욕심, 열정이 어중간하면 장비빨에 신경을 덜 쓰게 되는거 같아요.

그냥 제 생각에는 그렇네요.
하지만 꼭 잘할필요는 없죠.
안다치고 즐기기만 해도 승리자.

山賊(산적)

안다치고 남들한테 피해안주고 오래 즐겁게 이 생활 즐기자를 모토로 삼고있습니다.^^

천상천하유아독종

*.223.18.59

산적님 말씀에 한표 투척 합니다 가늘고 길게 60세까지 앞으로 9년 남았네요 ㅋㅋ 매시즌 부상없이 일단 9년을 목표로 ㄱㄱㄱㄱ

[팔랑귀]

*.121.153.24

그래서 제가 아직 20년 가까이 된 데크를 타고있습니다.
좋은데크를 타나 20년된 데크를 타나 어차피 슬립만땅인 턴만하는 실력이라.. ㅋㅋㅋ
하지만 여전히 보드타는건 즐겁네요.
특히나 이번시즌에는 초등학생 아들이랑 둘이 같이 타서 더 재미있었어요.
담시즌에는 딸도 같이 타볼 예정이라 즐거움이 더 커질것 같습니다.

山賊(산적)

*.101.64.39

점점 커져가는 즐거움이군요.
우리 딸내미는 스키 타다가 중딩되니 이래저래 바빠서 올시즌엔 거의 안오네요ㅋㅋ

휘화이트

*.234.188.215

실력보단 성격차이예요. 분석하고 섬세한 차이랄까요.

山賊(산적)

*.101.64.39

음..그럴수도 있겠네요.

무당신선

*.177.150.57

아 몰라영 ㅋㅋ 그냥 장비빨도 상관 없고 아무것도
상관 없으니
그냥 안다치고 다른 사람이 안다치고
한 80까지만~ 아무일 없이 눈 위에서 뒹굴고 시포요 ㅎㅎ

山賊(산적)

*.101.64.39

바로 그것입니다ㅋㅋ

같이타는형

*.102.142.133

헝그리보더가 더이상 헝그리 하지 않습니다...

山賊(산적)

*.101.66.163

스키장 다니는데 헝그리할리가요ㅎㅎ

BRTNT6

*.88.91.113

겨울 시즌생활 알차게 하고계시네요 ^^. 굿!!!

山賊(산적)

*.101.194.92

다음시즌을 애타게 기다려봐야겠습니다.^^

ROKSF후니

*.38.55.41

저도 그래요 데크는 다 탄성있고 바인딩은 다 잘잡아주며 부츠는 편한게 장땡이에요 ㅎㅎ 모델마다 차이점 못느끼겠어요 단 관리 안된 랜탈 장비는 못타먹겠다는걸 느끼긴 합니다 ㅋㅋㅋ