[헝그리보더닷컴 이용안내]

도착 당일 비가 엄청 내렸지만,

신기하게도 눈이 많아서 그런지, 그럭저럭 괜찮았습니다.

그이후 부터는 눈이 계속 내리더라구요.

너무 이뻤습니다.

슬로프 상태는 극상은 아니였구요.

우리나라, 용평 하이원 극상일때 보다는 좋은것 같습니다.

그래도 이제 간다면 2월쯤 가야 할 것 같습니다.

일본 보더들.. 특징

완전 자유롭게 보딩 한다. 그리고, 점프를 엄청 잘한다. 이상한 자연(?)기구물에서 점프도 하고,

점프코스가 무지 잘되어 있기도 하고,

스키장 간섭이 없다. 점프코스에 들어가서 이름쓰고 각서 쓰고 이런거 안한다. 다치면 자기 책임.

꼬마들도 점프 잘한다..스키도 마찬가지..

당연히, 헤머는 없다. 데스페라도 딱한번 봤는데 한국분 아닐까 생각해본다.

아래 우리 마눌님, 슬로프에 사람이 없다..ㅋㅋ

아래는 여담.

우리나라 스키장, 반성 해야 한다.

진짜 방문 인원에 대비해서 너무 컨디션 않좋다.

그렇다고, 일본이 무지 비싼거도 아니다.

일본 서비스 직원들 알다시피 무지 무지 무지 친절하다 (역사적인면 빼고는 좋은 면이 더 많다 고 갠적으로 생각 한다.)

식당밥, 일본 리조트에서 맛있게 먹을려면, 15천원~20천원 이면 충분하다.

우리나라 스키장 리조트 가격 보다 저렴하고, 퀄리티는 훨씬 훨씬 좋다.

우리나라 고속도로 휴게소 공장밥도 1.2만원이니....

우리나라 스키장(보드장) 방문 인원 대비 너무 폭리인듯.. 눈때문에 그렇다지만, 요즘 어디든 눈 뿌리는걸 못봤다.(보강 제설)

위에 사진 처럼 인원이 저렇는데도 당연 비수기라지만, 

식당 가격, 숙박 가격, 서비스의 질 모든게 우리 나라보다 훨씬 좋다.

호크가좀더길었으면

*.32.4.225

오 착한일뽕 인가요?
좋은추억으로 오래 간직하시고 돌아오는 시즌도 화이팅 하셔요~

*욱이*~~v*

*.226.95.45

왼쪽에 니조나래 타워는 월풀욕조까지 있구요 ㅋㅋ
미나미나비치는 일본 실내 최대풀이죠
니니무프리 저녁 레스토랑은 야경이 쥑입니다.
부럽내요 ^^
요즘도 오프피스테 들어갈때 빕 주던가요? ㅎㅎ

미래미래소년

*.215.47.45

네 리조트 시설들이 완전 힐링 이였습니다. 슬로프보다 더 추천

*욱이*~~v*

*.153.48.112

호시노 그룹이 돈없으면 오지말라고 합니다. 그만큼 손님들 한테 서비스는 최고로 치는 회사입니다.

루스츠 보다 오히려 리조트 인프라는 토마무가 한수 위애요 

스키장만 조금만더 컸으면 하지만 그정도면 4일정도 즐기기엔 충분하죠 ^^

짙은눈썹

*.161.71.229

우리나라도 적설량이 일본처럼만 된다면야...

위에 내용 다 해결될듯...싶습니다...

물론... 먹거리는 안바뀔듯...싶지만요

구로브라더

*.158.60.161

오 저는 3월 5 ~ 8일까지 토마무 있었습니다! 그때도 신설은 없었어요ㅜ10년전에 갔을때 3월 중순에도 훨씬 사진보다 눈 많았는데 신설도 내리고... 일본도 지구 온난화를 피해가진 못하는듯하네요ㅠㅠ슬프네요