[헝그리보더닷컴 이용안내]
사건의 발단 : 11월 22일 중고나라에서 나이트로 백팩을 9만원 택배포함 95,000원으로 구매합니다.
발송후 송장번호를 부탁 드렸지요
11월 24일 송장번호를 물어봤습니다. 방문택배가 내일 수거한다고 합니다.
11월 26일 수거해갔다고 먼저연락이 왔습니자 외근중이라 월요일에 송장보내준다고 합니다.
11월 29일 송장번호 안주실꺼면 환불요청을 했습니다.하루 종일 읽십이라 경찰서 가겠다고 통보했더니 경찰서는 알아서 가라고 합니다. 물건도착할거라고
11월 30일 본인 위치가 어딘지도 모르는 저에게 한직택배 경기지역 지연 공문을 보내더니 경찰서가보라고 연락이 옵니다?
경찰서가기전 택배기사분께 물어보니 홈페이지에서 보내고 오는 택배 번호 확인해봤으나 접수된거 없어서
경찰서어 접수를 했습니다.
12월 6일 택배 박스사진을보내주면서 이제서야 방문택배시작해서 본인 문앞에 수거안해간 택배가 많다면서 너만그런거 아니다 여튼 미안하다 내일 수거해간다고 한다고 연락이 오네요 ㅋㅋ 11월26일보낸 택배는 언제 오는건지 ㅋㅋㅋ
무시하고 경찰서 이관되었는데 강남경찰서로 이관되고
어제오늘 서초구 경찰서에서 연락이 왔습니다.?(택배지연은 경기도 라메....)
12월9일인가 환불 해드렸다는데 맞냐고
연락온것도 없고 통장확인도 알안해서 모른다 확인해봤더니
12율9일 환불 두글자 쓰고 보냈더라고요 ㅋㄱ
제가 비매너라 거래하기싫어서 환불했다고 대답했다네요
환불해서 기만죄는 성립 안된다고 합니다.
그냥 사기치고 고소 당하면 원금만주면 되나봐요 ㅋㅋ
중나거래 15년했다던 중고나라 그분 번성하다가 누적되서
고소크게 먹길 바랍니다 ㅋ
엮인글 :

오른쪽턴

*.67.100.29

아... 이 놈들 사기 치다가 상대가 강하게 나오면 그 때 환불해 주고, 아니면 떼먹고 그런 식으로 하는가 보군요. 

꼬깃꼬깃

*.38.80.90

저액이라 사진안보고 거래했던게 제실수였던거 같습니다 ㅠ

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

신속한 신고가 답이네요

고생하셨습니다

ㅊㅊ

꼬깃꼬깃

*.38.80.90

보냈다고 너무 당당하게 말하고
송장번호 달라고 하면 경찰서가라는 클라스가 ㅋㅋ

ROKSF후니

*.38.90.163

난 17년전 0성진이라는 사기꾼 사이버수사대에 신고 하고 2달 지나서 경찰서에서 전화와서 몇가지 묻고 끝.....

꼬깃꼬깃

*.38.80.90

그러게요 피해자는 경찰서 직접가서 신고하고 조서도 쓰는데 가해자는 돈줬다 하고 끝내는게 넘 미약합니다.

혼자타는놈

*.56.191.8

이게 중나론 입니다, 신고 하면 환불해줘서 무이자로 돈 빌리거나 때먹거나,

꼬깃꼬깃

*.38.80.90

안그래도 요즘 금리 매일 5%도 주는 것도 많은데요 제 돈가지고 있으면서 저만 피해받네요

i솔연청풍i

*.48.61.2

더치트에 번호랑 계좌 등록해놓으시면 좋을듯 합니다

꼬깃꼬깃

*.38.80.90

처벌이 아니라 종결이라 더치트에도 못올릴듯해요 그냥 무죄로 혐의없음입니다 ㅜ

i솔연청풍i

*.48.61.2

그거는 판결이 그렇게 난거고 사기사건 자체는 이뤄진거 아닌가요? 
사기꾼이 돈을 돌려줘서 그렇게 결정난거니까요...

꼬깃꼬깃

*.213.40.61

그 담당하시는 분이 가해자분말듣고 기망할 목적은 아닌거같다고 제가 올린 카톡 내용 보셨냐고 봤는데 가해자분이 한말은 그게아니라고 하네요 ㅋㅋㅋ

결론 : 그사람은 보낼생각이었는데 너가 비매너해서 환불해준거라 혐의없음이다
사기자체는 아니다 래요

RiverSS

*.241.111.98

쟤들 더치트에 등록해 놓으면 거품물어요 ㅋㅋ

일단 더치트 등록하시는게 맞습니다. 사기 치려다 경찰서 가니 환불 돌려막기 한거에요.

쟤들 수법이 지속적으로 사기 물품 올려서 돈 들어오면 앞사람꺼 막고 돈 들어오면 막고 하는데

경찰서 가거나 더치트 등록하거나 하는 사람먼저 환불해주고 더치트 풀어달라고 합니다.

풀어주면 또하고 그런식이더라구요

꼬깃꼬깃

*.38.80.90

이미 혐의없음 종결건이라 ㅠ

Cool-보더

*.100.180.58

혐의없어도 등록 가능합니다. 관련 문자랑 내용 올리면 되요. 저한테 사기치려다 미수에그친놈 등록했는데 현재 더치트 피해자 추가 알람만 20건 넘게 등록됐습니다,

꼬깃꼬깃

*.52.255.208

그건몰랐네요 바로등록해야겠습니다