[헝그리보더닷컴 이용안내]

내용은 대략 이렇습니다.

모 회사에서 교육강사로 근무하고 있는데

같이 일하는 강사님들 총 6명이죠.. 이중 3명은 신임강사..

한명은 출산휴가 가고.. 해서 6명중 제가 경력이 가장 오래됐고

또 리더직으로 발령난지 가장 오래됐으며.. 교육팀의 일은 전반적으로 제가 도맡아했고

각종 교육과정 개발등.. 보고자료등.. 제가 주축이 되어서 했었죠

작년엔 선임강사님이 따로 있었지만 솔직히 능력이 부족해 올해 다른 부서로 발령이 났어요

그리고 2011년.. 보직 개편 발표가 있던날..

선임 강사(부실장급)로 이제 막 리더발령난지 3개월밖에 안된 강사님이 올라갔더라구요

다른 강사들, 팀장들, 하다못해 실장님들도 이해하지 못하고.. 센터장님이 결정했다하던데..

실장님 말씀은 이렇습니다

"아무래도 신임강사들도 여러명 있으니 모두 어우를수 있는 선임이 필요하다고 느끼신것 같다..

그래서 나이 많은 강사를 선임으로 올린것 같다.." 라고..

강사 6명중 제가 가장 나이가 어리긴 하죠.. 올해 29..

그 강사는 35................................(머,, 둘다 여자입니다;)

물론 이 강사님도 잘하죠.. 열심히 하고..

하지만 남들이 인정받을 만한 일은 한게 없는데.. 하다 못해 그 강사님과 함께 추진/개발한 교육과정이 있었는데

100% 제가 다하고.. 결국 보고는 둘다 한걸로 올라갔지만.. 휴..

분기 평가도 항상 제가 일등했는데.. (희안한건 맨날 꼴등만 했던 이 강사님은 연말에 年평가에서는 1등점수를..;;;)

가장 화가나는건.. 승진이 안되서가 아니라 1년동안 정말 열심히 했다고 생각했는데 인정받지 못한것 같아 참.. 속상하네요

일단 나이먼저 먹고 봐야할건가..ㅋ (나이 많은분이 첨으로 부러웠습니다ㅋ)

2011년도..

초반부터 뭔가 꼬이기 시작합니다.. 휴..

결론.

일자리 구해요.

엮인글 :

빵먹고힘내요

*.203.130.212

휴 이번엔 계장으로 진급할수 있을런지 걱정입니다 ㅠ

먼 코딱지 만한 회사가.. 진급이 왤캐 까다로운지..

거기다가 대리밑에 직급이 2개나 있는건지 원;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;대기업이면 이해를 하겠다만;;;

사원 - 주임 - 계장 - 대리 - 과장 - 차장 - 부장 - 이사 - 상무 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

참고로 주임 3년차네요 휴;;;;;;;;;;;;;

『보라색하늘』

*.64.100.2

와..직급이 저희보다 더 많으신듯..

일반-주임-선임-리더직(강사,코치,팀장)-실장(대리)-과장-차장-부장(센터장)-사장?

음.. 비슷하네요;

빵먹고힘내요

저희 회사가 머 매출이 높고 대기업이면 이해를 하겠는데..

그것도 아니거든요 에휴...............

거기다가..  경력직 채용하면.. 같은 년수라도 한단계 높은 직급을 줍니다.. 아우 짜증;;;

그래서 저희회사 밑에 직원들은 우스갯 소리로..

우리회사에서 진급할려면 퇴사한 후 경력직으로 다시 입사해야된다고 합니다 ㅡㅡ;;;

어쨌든 빵먹고 힘내시구요..

올해 화이팅 해보아요~~~

『보라색하늘』

*.64.100.2

경력직을 한단계 높은 직급 주는건 좀 그렇네요;;

같이 빵먹고 힘내요!! ㅋ

빵먹고힘내요

저는 고기먹고 힘내고 싶네요 잇힝 ㅋㅋ

렛잇비

*.124.106.150

보라색 하늘님....저희 회사분이신듯....혹시 논현동이세요???

pddong

*.217.32.5

오~ 저희 회사랑 직급체계가 똑같네요.. 저희도 대기업은 아닙니다..

저희도 대리 달려면 4~5년 근무를 해야한다는.. 올해 대리 다는 케이스긴 한데.. 

달수 있으려나.... 이상 4년째 막내가 ㅜㅜ

갑빠짱보더

*.156.233.30

ㅌㄷㅌㄷ..........

정말 힘빠지는 일이겠네요...ㅡ.ㅡ

위로주라도 한잔 사고싶어요...

기운내삼 ^^

『보라색하늘』

*.64.100.2

사주세요!!! 무주에서 뵈요~!!!ㅋㅋ

환자

*.111.184.10

ㅌㄷㅌㄷ 힘내세요!

스트레스는 보드로 푸셔야죠 ㅋㅋ

『보라색하늘』

*.64.100.2

그래서 미친듯이 타고있어요 ㅋㅋ

서미

*.148.222.229

아.. 승진.. 난 언제쯤? ㅋ

『보라색하늘』

*.64.100.2

저도.. 한참을 바라봐야할듯해요..ㅠㅠ

정은영 

*.187.2.239

ㅌㄷㅌㄷ..

좋은일 생기실꺼에요..

힘내세요..!!

『보라색하늘』

*.64.100.2

네..좋은일..시집..?ㅋ

같이 힘내요~ㅋ

후지산고구마

*.146.239.100

한국내에서는 이거 바뀌기 힘들죠..

『보라색하늘』

*.64.100.2

이거이거.. 한쿡을 떠야하나요?

과테말라 이런데로 가면 될까요;;

*.187.160.29

저도 그놈의 나이때문에 꼴랑 대리다는데 8년 걸렸습니다.

『보라색하늘』

*.64.100.2

윽.. 저보다 더 심하시네요..ㅠㅠ

아오빡쳐

*.216.152.42

저는 나이도 많고 일도 많이했고 평가도 좋지만

막판에 결국 미끌어지더군요...

나이도 어린 후임이 팀장달고..

오너가 절 디게 싫어해요 항상 거기서 미끌...

작년엔 내가 뭔가를 실수했나보다 했는데

2년 연속 그러니깐 이젠 따른데 가고싶은데 대안은 없고..

『보라색하늘』

*.64.100.2

결국은 오너 맘에 드는수밖에 없는건가요.............ㅠㅠ