[헝그리보더닷컴 이용안내]
네. 막 털리고 있는데도 무시하고 엣지체인지하면서 노즈드립 그냥 막 들이댔는데,, 아. 노즈꼽힘성 역엣지 걸리네요.
슈퍼맨 했습니다. 까마득한 기억.
새로운 거 배웠습니다. 첫 런때는 분명 괜찮았는데.. 눈 꽤 오고 난 후 타니, 터지고 난리도 아닌.
(상급?) 범프에서 풀카빙은 설면상태 확실히 보면서 타고 터지면..억지로 엣지체인지 하면 안되겠다 정도이네요. 라운드 덱이면 괜찮았을려나..

참고로, 덕스텐스로 탔고 제 주력? 헤머덱에 비해 5cm 짧습니다. 대신 이놈은 캠버가 2cm 가량. 통통? 튀죠. 제 기준 라운드 탄다는 느낌으로 타는 놈입니다.
OES Worldcup Carbon 상판 154.
다른 두 놈 159는 무겁고 묵직해서 좀 달랐을지도 모르겠습니다.

이 놈으로 골드 벽타기 했는데, 되네요. 아침에 라운드가져갈지 짧은 이놈 헤머덱 할지 고민하다가 해머 한번 타야지 하고 택한건데.
벽 타보니.. 제가 약간 베이스성 엣지로 경사벽에 거의 수직으로 올라가서 살짝 에어뛰고 180도 돌려서 내려오는 것을 선호하고 좀..하네요. 물론 좀 천천히..ㅡㅡ.
빠르게 엣지로 벽 옆으로 막 타고 가는 건 좀 못하고 꺼려하는 듯. 발이 아픈 부분이 큽니다.

암튼 골드는, 놀기 가장 좋은 코스입니다.
벽도 파라다이스쪽보다 높아서 수직으로 들어가기 좋고 어프로치할 공간도 있습니다.
와..잘 타시는 분은 아마 전향이었는데, 그냥 벽 만들어져 있는 곳 그 이상으로 스피드 체크 없이 라이딩하면서 그대로 쏴서 올라갔다가 백스위치로 내려오더군요. 저도 나중에 한번..,
라운드 덱으로, 부드럽게 오프슬로프 즐기는 분도 봤습니다. 몸이 가벼워 보이시더라는.

골드는 정상에서 카빙. 혹은 슬라이딩성 카빙. 내려오고 나서부터는, 중간중간 벽들이대거나 가볍게 카빙.
제가 보기엔 복수 명 이상이 함께 놀러오기 최고의 곳. 먼가 휘팍 느낌도 나는. 물론 코스가 훨 좋습니다.
특정 동호회에서 사진도 찍고 가더군요. :)

레인보우는 슬라이딩 연습. 스위치포함.
골드는 풀카빙. 벽타기.

*
용평은 연습하러 온다긴 보단, 진짜 눈과 산을 몸으로 관광하며 놀러오는 곳 같습니다.
15년만에 와서 잘 놀다갈듯.
참.. 눈 상태 좋습니다. 용평기준 성수기설질이 어떤지 모르지만, 이정도면 그냥 일반 스키장 성수기 설질입니다.
여기에 불만가지면.. 용평거주로컬이실듯 합니다.
엮인글 :

YP맨

*.253.82.243

안부럽다안부럽다~

나무아미타불관세음....

ㅊㅊ

난틀렸어요

*.70.14.122

골드가 골드인 이유가 있더군요. 골드 만세!!

근데,, 사람많으면 벽타기 좀 위험할법도 합니다. 폭이 막 넓은 편은 아니어서.. 스키랑 라인겹칠위험.
오늘은 정말..황제보딩. :)

YP맨

*.253.82.243

벽은 겁나서 몬타것고요

상단 좀 버리고 병목현상 있는데 부터 냅다 달리기 좋지 않나요 ~~  

이번주 2회 출격합니다 껄껄껄~

난틀렸어요

*.70.14.122

사실, 라운드덱 이번에 진짜 오랜만(코로나 포함 근 6년?)만에 탔는데..
사실 위 OES 헤머가 이 놈보다 더 통통튑니다. 캠버가 높은 영향이 확실히 있더군요.
라운드덱이 덜 하드해서 그렇기도 하고, OES 복합레디우스인 탓도 있겠지만.. 캠버영향을 무시못한다는 것을 이번에 알았습니다. 너무 높으면 약간 불편?하고 안정성이 떨어지는 측면이 있긴합니다. 장단점이 있겠죠.

Kylian

*.134.139.22

슈퍼카도 비포장도로에서 제 성능 못 내는 것처럼
슬로프 상태가 엉망이면 라이딩도 불안정해지죠.

난틀렸어요

*.126.20.222

무조건 클리어 렌즈 해야겠더라구요. 대응이 안되는. 

해 비치는 날은,, 범프가 없을테니 상관없겠지만요.

YP광식이형

*.131.159.86

벽타는 재미 들리다보면
어느덧 아끼던 데크 베이스에 기스가 ㅜ.ㅜ

아이폰6

*.48.52.19

맞아요. 왁싱 셀프로해서 맡겨야겠다 생각해본적 없는데 이번에 벽탔더니 엣지에 상처많이 나서 시즌끝나면 맡기는것도 생각해봐야겠어요

ReD.

*.120.196.189

지난주 용평 벽타고 마무리 하니 데크 파였더라구요. 버려야 하는 ....... 그래도 그 맛에 벽을 탑니다 ㅠ

곰팅이™

*.52.23.122

지난주 금~일요일 있었는데...

금요일이 찐 성수기 설질이었습니다.

오늘 타는 지인 말로는 좋다고는 하는데..

약간 망가지긴 했다고~

난틀렸어요

*.126.20.222

사람도 슬로프도 약간, 망가져야..사람답고 슬로프죠. ^^

™판때기보더

*.235.81.175

즐겁게 타셨던거 같네요
부럽습니다

뉴욕시

*.249.162.30

저도 어제 친구랑 렌파갔다가 골드만 쭉 탔어요 상단 라이딩 좀 하고 중간부터 벽타기만 계속... 상체가 아프네요 지금 ㅋㅋㅋ

난틀렸어요

*.206.118.117

골드파라는 무서?워서 못타고,

브릿지타고 이동해서 레드 2번타고 마감했습니다.

한 2-5년간은 용평 안와도 될법. ㅎㅎ.
멋진 2일이었습니다.

'ㅅ'햄스터

*.250.101.184

oes 5년동안 한장씩 샀는데 요즘 품질이 예전만 못하더라고요

케블러 해머 주문했는데 사이드엣지에 케블러랑 접착제가 튀어나와 굳어있는거 원볼 가져가니

장인분도 손 못댄다고 포기하셨습니다

난틀렸어요

*.206.118.117

오.
저는 유럽 브랜드 데크 BX 해머덱인데 3장 중에 OES가 마감이 뭔가 가장 퍼펙트했습니다. 데크 겉면 사이드월 커팅/그라인딩도 가장 완벽했고요. 엣지도 퍼펙.
참고로 저는 개별주문제품이 아니라 모 샵에서 일괄주문제품 재고 샀습니다. 절대 주문가격으로는 못사는 할인가..

현재 가장 험하게 전천후로 타는 해머덱인데, 아직까진 특별한 문제는 없습니다. 단지.. 캠버 높이가 이게 맞나 하는 의문정도. ㅡㅡ.a. 유달리 높아서..
BX 모델치곤.. 타 2개브랜드 대비 진동감쇄는 약간 떨어지는 부분은 있죠. 대신 확실히 가볍습니다. 두께부터가 더 얇거든요.
케슬러 엑스카브가 유행이던데,, 영상보면 데크거동이 너무 소프트해보이더라는..저라면 차라리 OES 제 모델. 훨 싸죠. 훨 하드하고.

*
케블러든 티타날이든 탄소섬유든 다 섬유라서 제대로된 그라인딩? 내지 컷팅 장비 없이 함부로 제거하려다간 내부섬유까지 끌려나오면서 손상될수 있죠. 안 건드리니만 못한.
원볼은 모르겠고, 기왕이면 SB닥터같은 전문수리점에 한번 문의 의뢰하심이 나아보입니다.

'ㅅ'햄스터

*.250.101.184

사이드월 플래너로 깍아서 끝내는게 보통인데

사이드월 마감재질과 케블러와 접착제가 3합을 이뤄 사이드월 플래너의 엣지를 찌그러트려서 원볼 튜너분이 중간에 포기하셨어요 저도 같은사이드월 플래너 사용중이고요

0번줄로 갈아내려해도 안갈릴정도의 경도였고

폴리싱 피텍싱 엣지샤프닝 왁싱 다 셀프로 해서 웬만한 장비 다 있는데도 복구 불가여서

조각칼로 몇시간에 걸쳐 조각했습니다

월드컵 4장은 이상없다가 케블러bx주문하니까 죽쒀놔서 실망도크네요