[헝그리보더닷컴 이용안내]
시즌이 끝나서 슬프지만... 따뜻한 봄이 얼른 지나가야 무더운 여름이 되고, 그 다음엔 선선한 가을이 오고, 그러다 보면 슬슬 찬바람 불면서 시즌권 가격 나오고 용평을 시작으로 오픈일자 차례로 나오는거 아니겠습니까 ㅎㅎ
저는 비시즌엔 시간 날때 보드 관련 유튜브나 영상 보면서 다른 운동이나 하면서 기다리렵니다. 비시즌엔 골프를 주로 했었는데, 이젠 좀 시들해서... 이참에 허벅지 근력 키우는 운동 위주로 바꿔볼까 합니다.
자전거/등산/크로스핏/서핑 정도 생각해 봤는데... 자전거는 대충 주위만 보더라도 장비 또 다 갖추려면 지름신 열번 이상 와야 될꺼 같길래... 패스 ㅎㅎ 그냥 집에 있는 헬스용 실내자전거나 유튜브 보면서 탈까 하구요~ 크로스핏은 매번 짐에 가야 하던데... 작심삼일 될거 같아서... 패스 ㅋ 그나마 장비면에선 만만한게 등산이네요. 그리고 서핑이 해보고 싶긴 한데... 이것도 계속 하다보면 결국 보드 내꺼 사게 되겠죠? ㅎㅎ 그리고 갑자기 문득 든 생각이... 이건 또 계절별 수트가 필요하진 않을런지... 그래도 보드랑 제일 비슷해서 한번 시도해 볼까 고민중이네요~
갑자기 따뜻해진 봄날씨가 어색하여 주저리 주저리 끄적거려 봅니다. 다들 담 시즌에는 철저히 몸 만들어서, 리프트는 아직 돌고 있는데 몸이 힘들어서 바인딩 풀게 되는 굴욕은 없도록 해보십시다요~

YP맨

*.224.105.240

요즘 달리기가 붐 인가봐요
마라톤 대회들 보면 인산인해. . .
저도 조금씩 달려 보려고
런닝화 하나 샀네요
그노메 장비병은. . .

보더1

*.235.26.122

맞아요, 달리기도 의외로 장비병 꽤 하던데요 ㅎㅎㅎ 러닝화, 러닝셔츠, 러닝팬츠, 러닝양말, 러닝캡, 썬글라스, 심지어 쓸림방지크림... 그리고 의류는 계절별로~

물쉐

*.36.202.198

러닝이죠

일본 원정 대비로

니세코 정상에서 스프레이 뿌리며 내려오는 상상하며 열심히 뛰었는데

현실은 파우더에 빠져 허우적거리는데 다 쓰고 왔지만

다시 러닝시즌이 와서 기대하고 있는중입니다

보더1

아 러닝이 붐은 붐인가 보네요! 러닝이 좋긴 한데, 아무래도 무릎에 무리가 갈거 같은데... 괜찮은가요?

Alaska!

*.46.79.182

적당한거 못 찾으셨다면...
저는 .,.서프스케이트 추천이요 ㅎ
스놉이랑 상관이 많어요~~

매일아침 한시간씩 타는데
허벅지 터집니다 ^^

보더1

이것도 평지에서 탈수 있는건가요? 허벅지 터진다니 ㅋ 한번 검색해 봐야겠네요~

山賊(산적)

*.134.203.53

저도 등산과 런닝 추천드립니다.

제 경우엔 꾸준한 런닝을 실천하기 위해서 퇴근후 전철역에서 집까지 뛰어갑니다.퇴근런인셈이죠ㅋㅋㅋ

거리는 다양하게 3킬로~5킬로정도 뛰고 있습니다.

올시즌에 런닝의 효과를 톡톡하게 봤습니다.단순히 심폐지구력,근지구력이 좋아지는걸 떠나서 몸 움직임 자체가 전에보다 민첩해진 느낌이었어서 보드타는데 큰 도움 받았거든요.

보더1

네, 등산은 일단 하려고 합니다~ 옷이나 장비를 새로 살 필요도 없으니 ^^ 러닝은 기초운동이라 얻는 효과가 많네요~ 감사합니다

청화

*.142.38.44

전 걷기를 합니다~~

하루에 1시간 걷기......

나이들면 걷는게 최고에요~~ㅋㅋ

보더1

네, 그럼 전 오르막걷기를 해야겠네요 ㅎㅎ

조기축구외질

*.235.2.123

비시즌엔 축구를~ ㅎㅎㅎ

보더1

*.235.26.251

앗, 제가 축구를 할 정도의 체력까진 안될거 같다는... 핫핫

잘좀타자고

*.169.242.4

러닝 등산.. 제가 작년에 진입장벽이 다른거에 비해 낮다고 생각해서 시작했는데.... 러닝은 괜찮은데 등산도 꽤나 돈이 들더라고요ㅠㅠㅠㅠ

보더1

*.235.11.136

맞아요 ㅎㅎ 사실 러닝도 기대치에 비해선 장비값 많이 들더라구요. 등산도 많이 드는거 맞는데, 일단 등산화만 있으면, 의류나 악세사리는 다른 운동복과 상당 부분 호환되니까... 저는 딱히 추가로 더 필요한건 없을거 같더라구요 ^^ 그리고 등산은 보드(라이딩과 하이크업 모두)에 필요한 부분의 근력이 키워지니까 그게 좋은거 같아요~