[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전에 롯데아이스링크 새벽에갔다가 애들 훈련하고 있는거 보니

옛날 생각이 새록새록 떠올라 다시 운동삼아 숏트랙이나 타볼까 라고 생각하고 장비검색을 했더니

가격이 ㄷㄷㄷ 하군요 

생각해보니 예전에 선수생활할때도 장비값이 ㄷㄷㄷ 했던게 기억나네요

그때는 몰드화 이런거 없어서 

이름이 뭔지 기억도 가물하지만 신발 발에 맟춘다음 투명한 경화젤? 발라 딱딱하게 굳힌다음 타고그랬는데

블레이드가 얼음을 파고들면서 지치는 까가가각 하는 소리에 가슴이 두근두근하더군요 

안탄지 10년이 넘어 이제는 얼음판위에서 11자로 서있지도 못하는... 저질몸이...

엮인글 :

현준이아빠

*.149.12.254

와~ 숏트랙 선수 하셨던 거예요? ㅎ
얼음 깍이는 소리에 설레셨군요~~~ 저희가 슬롭 제설하는거에 설레는거랑 비슷하군요 ㅎ

미남이십니다

*.173.9.76

아, 무슨 말인지 이해가 안된다...ㅠㅠ

KIMSSEM

*.160.37.83

저 때는 '바이킹날'인가 뭔가 해서 기백만원 했었죠.
뒷꿈치부분 블레이드 날이 떨어지면서 다시 결착되는'스거어어억 척'
소리는 아직도 잊혀지지 않는 소리죠.
몇 십바퀴 돌고나서 허리 펼 때... 그 끊어질 듯한 아픔...
앞사람 바로 따라가면 앞사람이 바람을 갈라줘서 참 편했던 기억까지 새록새록 떠오르는군요.
반갑습니다. 저는 스피드스케이트 탔었습니다. 숏트랙용은 날 높이가 더 높고 블레이드가 라운드 졌더군요.
^^

onedayharu

*.117.103.93

바이킹 저도 탔었어요 그때는 아직 우리나라 숏트랙 안들어왔을때라 ㅎㅎ
슬랩스케이트 진짜 신기했는데 말이죠 ㅋㅋ

바이킹 sss ㅋㅋㅋ
아 그리운 브랜드군요
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
31255 에고 주말도 끝이넹..~ 찬수기 2011-10-23   328
31254 캡틴박이 선발 나오길 바랬는데.. [6] 뒷낙엽연습중 2011-10-23   522
31253 키보드 땜에 미치겠네요 ... ㅠㅠ [3] 키보드네이뇬 2011-10-23   442
31252 하앍하앍 [6] 바라바라바... 2011-10-23   775
31251 다른노래방업주분들은... [11] 바라바라바... 2011-10-23   887
31250 아..조규찬..ㅠ [7] 대장K 2011-10-23   736
31249 초보인데, 장비+보드+고글등...풀로 다 질렀습니다...ㅎ [28] Highlander 2011-10-23   1775
31248 일박 이일에... [5] 특급자빠링 2011-10-23   748
31247 어제 i30 i★FESTA에 갔다왔습니다!  HJ 2011-10-23   749
31246 이 분 헝글회원님은 아니시길 바랍니다. [9] 유령보드 2011-10-23   1363
31245 Mute Grab 그 완성을 위해서!!!!!!!!!!!!!!!!!!! file [5] eli 2011-10-23   1102
31244 헝글 사진첩에 대해.. [12] 한리 2011-10-23   1030
31243 롯데 제발ㅜㅜ [1] 승리의 롯데 2011-10-23   536
31242 에잇 그농의 IP 주소!!!!! [7] eli 2011-10-23   785
31241 우리 그만 싸우고 좀 건설적인 이야기를 합시다. [28] 미남이십니다 2011-10-23   1325
31240 이용안내 위반으로 비공개처리되었습니다. file [3] 헝글csi 2011-10-23   639
31239 5 차전~~~ [2] matthaus 2011-10-23   460
31238 아악~ 박정권 ㄷㄷㄷ [3] 밥보다보딩 2011-10-23   577
» 숏트랙좀 해볼려 장비조사했더니 ㄷㄷㄷ [4] onedayharu 2011-10-23   794
31236 성우 라커 질문이요~~^^* file [4] 훈봉's 2011-10-23   804