[헝그리보더닷컴 이용안내]

02-03시즌에 제대하고 처음 보드장을 갔더랬죠...

그때는 유행이 뭔지도 모를때 렌탈복으로 열심히 탔던 ㅜㅜ(그래도 그때가 가장 즐거웠습니다)

각설하고... 제 개인적인 기억으로의 보드장 시즌별 유행을 기억해보면

02-03 686,M6(스톰쉐도우 아시는분 계시려나요 ㅎㅎ)을 비롯한 힙필과 카모필의 유행

03-04 힙필과 카모필이 대세(특히 야상패션이 왜그리 많았던지)

04-05 힙필과 블랙계열의 옷이 대세(특히 패딩이 유행이었습니다. 갱필의 패딩+아날로그 블랙호크 흰색패딩은 ㄷㄷㄷ)

05-06 전 시즌 말경부터 상의를 살짝 타이트하게 입기 시작하더니...

결국에는 하의는 힙필에 상의는 아주 타이트한 스타일이 유행하였고, 고글하면 아논 피그먼트가 최고 시절이었습니다.

마스크도 많이 쓰고 보딩했죠~

06-07 슬슬 잭슨핏이 유행을 하기 시작합니다.(개인적으로 가장 유행이 오래가지 않았던 핏이라 생각됩니다.)

반다나가 슬슬 보이기 시작합니다.

07-08 잭슨핏과 반대세력이 슬슬 양분화 됩니다. 잭슨핏을 개인적으로 좋아하지 않는 분들이 많았기 때문이라 생각됩니다.

(이때부터 커스텀 보드복이 본격적으로 제작되기 시작합니다. 그전에는 노브랜휑정도?)

08-09 다시 힙필이 주름잡기 시작... 갱필도 많이 보이기 시작합니다.

또한 톨티와 후드티 브랜드가 슬슬 넘쳐나기 시작한 시즌입니다.

09-10 계속 힙필이 대세이며, 여성보더들은 꽃보더(잭슨핏,화려한색상)과 힙필로 나뉩니다.

10-11 춘추전국 시대(힙필,갱필,잭슨핏-모든 패션이 다 보임;;)

휘팍에서는 시즌중후반 양키핏이라고 하여 노멀핏이 등장했던듯 합니다.

11-12 정확히는 알수 없으나 각자의 개성이 중요시된 여러 핏이 보이겠지만 그중에도

전통적인 힙필,갱필, 블랙의 강세가운데 카모가 다시 고개를 드는듯 해보이며 고글,비니,후드의 전통적인 차림이 아닌

후드,뉴에라,썬글라스와 같은 아이템이 득세할 것으로 보입니다.

※ 결론 :  유행은 돌고 있지 말입니다 ㅜㅜ

ex)

03-04 시즌 - 야상입으면 우와~ 했다가

05-06 시즌 - 야상만 보면 경기를 하고...(렌탈복아니야?)

11-12 시즌 - 카모 모니 다시 설레고...

엮인글 :

부자가될꺼야

*.54.14.117

00-02 본파이어,세션,쉘플라이 힙합스탈로 입어주면 간지;;

아쿵

*.74.77.14

제 보드복이 쉘플라이였드랬죠...ㅋ

아...벌써 몇년차이더냐....그리고..난 몇살인거더냐......

후아...

....

*.36.177.142

저도 첫 보드복이 쉘플라이였어요.
알파누머릭도 있었는데 알게모르게 사라진....

조조맹덕

*.129.240.210

전 그냥 내맘대로 핏... 그나마 양키 노말핏에 가까웠던지도...
올해는 첨으로 톨티와 톨 후드를 사긴했는데.. 자켓안에 꽁꽁 숨겨둘 예정
(톨후드는...솔직히 두꺼운 톨티가 괜찮은게 없어서 질렀음;)
톨티도... 지금 노말 자켓이 짧은데 데님 바지를 노말핏으로 입으니 뭔가 사이가 비어보여서 질렀음 ㅋ

요들이

*.244.197.254

04-05에 유행했던 체크남방
작년에 국내에서 다시 나왔으..

꿈을꾸는

*.222.213.68

아.. 0203시즌부터 보드 안타고 저는 뭘 하고 있었던 걸까요.-_ㅜ
쨌든 저는 단벌신사.크흠.ㅋ

스팬서

*.142.192.8

보드복 비싼걸로 잘 입으면 진짜 주변서 우와 하고 동경하나요?
마치 군시절 대테러 흑복에 특수전 마크하고 공수윙마크 달고 나오면 주변사람들이 우와 할거라는 기대정도? ㅋ

CoolsooK™

*.35.161.238

ㅋㅋㅋ 항상 돌고 돈다는....
그래도 힙필은 쭈~욱 되네요.ㅋ

No.187

*.114.22.137

그렇구나 아무도 신경안쓰느구나
자기만족이구나..

호잇호

*.93.235.131

10-11 춘추전국 시대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투더뤼

*.38.144.252

지멋이에욤 ㅋ 그냥 안전이 최고 헬멧 탑승

럽.

*.176.85.208

02시즌 이전에는 헝글에서 콜롬비아 상설매장이나 쎄일정보 공유하고 그랬어요.
부의상징 콜롬비아티타늄...

*.187.160.29

아논 피그먼트 정말 국민고글이었는데...ㅎ

안씻으면지상열

*.160.224.172

그래도 유행타지 않는 유일한 상의...

깔깔이......깔깔깔깔깔..아;;죄송

덤보

*.211.54.9

상의에 큰져지를 입기도했었죠
엠육의 스톰쉐도우도 아날블랙호크도
지금은 다어디있으려나요...