[헝그리보더닷컴 이용안내]

불소라는 녀석은 다른 원소와 섞이기 죽어도 싫어하는 성질이 있습니다.

물론 비소 정도로 독성이 강한 탓에 세균을 죽여서 미량을 섞어 치약성분으로

많이들 쓰구요......

암튼 불소분말을 끓고 있는 파라핀에 넣으니 지들끼리 쫀득하게

뭉쳐지고 절대 왁스에 용해 되지 않더군요.

마치 성우 너구리들에게 둘러 쌓인 휘팍 꽃보더들 처럼요.

...이 도도한 불소 분말을 베이스의 모공속에 넣어야 할지 방법을 강구해야겠습니다.

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

분말 뿌리고 물을 부어주면...
안되겠죠? 당연히?

LaFaro

*.246.78.86

불소가루를 베이스에 골고루 흩뿌린뒤

그 위에 왁싱을 먹이면

....안되겠죠 당연히 ㅠㅠ

이럴줄알았으면 화학시간에 졸지말껄

YC

*.13.120.151

파라핀을 고체 상태에서 갈아서 분말로 만든후에 불소 분말과 서로 잘 섞은후 그걸 녹인다음 틀에 부어서 굳히면 되지 않을까 합니다.
조심하세요. 아시다시피 기체 상태의 불소는 독성이...

Gatsby

*.45.1.73

아항~~~이렇게 좋은 방법이 있군용~

근데 왁스를 어떻게 갈까요...ㅜ.ㅜ

그리고 불소가 타는 온도는 270 이상이어야 되어서

걱정은 없을 듯합니다.

리틀 피플

*.137.174.103

노가다라는 방법이 있어요.
사포질~~ㅎㅎㅎ

YC

*.13.120.151

그렇네요. 어떻게 가는게 문제겠군요. 믹서기로 가시면 ^^;
뭐 저도 그냥 떠오른 대로 말해드린거라. ㅋㅋㅋ
근데 지금 가지고 계시는 가루는 불소 그 자체가 아니라 불소 화합물 이실 거예요. NaF 같은 ...
불소는 상온에서 황록색 기체 이어요. 아주 유독한...
뭐 지금 가지고 계신건 안정된 불소화합물이라 그럴일은 없겠지만 그래도 뭐 이것저것 해보시다가 화학반응이라도 일으켜서 F 가 떨어져 기화되서 나올수도 있으니까요. 노파심에 드렸던 말이예요. 저도 일반화학 봐본지가 어언 10년이 넘은듯해서 잘 기억은 안나네요. NaF가 발열반응으로 분리가 되는지는..;;;

Gatsby

*.45.1.73

물이랑도 안섞입니다...ㅜ.ㅜ

베이스에 불소가 밖히면 베이스에 있는 불소 입자가

베이스에 엉겨 붙을려는 수분입자와 얼음을 밀어내기 때문에

스노보드는 마찰력이 줄어 자기부상 열차처럼 빨라지는 겁니다. ^^

안씻으면지상열

*.160.224.172

http://www.hungryboarder.com/9490862

뭐 부산에서 성우올라가는 셔틀이 없어서 이러는건 아닙니다만

로또

*.35.144.209

중탕을 하셨어야 하는거 아닌지요;;;

하늘에별따귀

*.45.230.245

http://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_fluoride
NaF의 녹는점이 993도씨입니다..ㅠㅜ 파라핀에 녹여서 서로 섞기는 힘들어 보이네요..ㅠ_ㅠ

하늘에별따귀

그리고 MSDS 찾아보니 다행히 발암성분은 아닌데 좀 자극성인것 같네요. 조심하시고.. 폭발 위험은 없다고 나옵니다 ㅎㅎ

하늘에별따귀

앗! NFPA 보건 3등급입니다! 몸에 안좋은거예요=_=

보딩보딩ㅡ_ㅡ

*.125.70.74

그냥 왁스 사면 안되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출동!에이미

*.236.70.221

올만에 헝글 왔는뎅~~ 개츄비님 계신거 보니 너흐 반갑습돵~ ㅋ ㅋ ㅋ

투더뤼

*.38.144.252

초보라 먼말인지 잘...ㅋ 전 불소라면 군대에서처럼 치약으로 닦아야지........;

등판때기

*.234.204.204

으음!!!
난 재료공학전공인데 왜 하나도 모르겠지ㅜ