[헝그리보더닷컴 이용안내]

정확히 기억은 안나는데

제 첫시즌이 13/14인가 그랬는데

그때만해도 지금 말하는 테크니컬라이딩 이란 용어?가 제기억으론느 없엇던거같고

후경, 일본식, 재팬스타일 등으로 불렀었는데

저는 우연히 첫시즌 처음 보드를 시작하자마자

접하게된게 일본식스타일이었고

좋은분을 만나 지금처럼 커리큘럼도 정리되있는것도 아니고

힘들게 정보모으고 번역들 직접하셔서 막 공부하시던 ??

분한테 배워서 ..

그때는 슬롭에서 오히려 눕어타면 욕들었어요..ㅋㅋ왜저래타냐고

리프트에서 막 소리지르시고 스키장전세냇냐!!하면서

그때는 거의 많은분들이 카시여서 오히려 지금스타일로 타면 욕먹던 거같았는데

참 신기하게 이제는 많이 바꼈네용ㅋㅋㅋ

카시스타일이든 요새스타일이든 어쨋든 자기만족아니겠습니까~~~~

재밌게타여~~

저는 보드타는게 젤 재밋어요 평소 운동1도안하는데 보드만 탑니다

엮인글 :

왕코딱지왕자

*.168.163.12

진짜 그냥 유행따라 개취죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라이딩에 정답은 없다고 봅니다. 자세가 이쁘냐 안이쁘냐 차이 아닐까요?ㅋㅋ그것마저도 개취겟지만.ㅋㅋㅋ 덕스타다가 전향각 이번에 봐껏는데 전그냥 옛날스타일이 편하고 좋아요~ㅋㅋ해서 다시 덕스롴ㅋㅋㅋ

샤방

*.70.28.234

카시 등 뭔지는 모르겠는데
왜 프리로 알파인처럼 타는지 이해가 안됩니다

당구에 삼구 포켓등 과 사구가 있는것처럼 갈리는건가요?

짱쥐

*.36.132.96

이해안하셔도되요

양파군

*.134.234.254

프리를 프리처럼 타는거죠

알파인과는

전혀 다릅니다.

Hate

*.244.221.1

프리를 프리하게 타는거죠.

프리를 알파인처럼 타보면 프리하지 않은걸까요?

붉은표범

*.11.119.7

알파인처럼?? 이라는 말이 어딨습니까?ㅎㅎㅎ

구도사

*.122.242.77

트릭이든 파크든 라이딩이든 카시든 재팬스타일이든 고릴라스타일이든 모두가 눈위에서 보드를 타는 보더이죠..판떼기 타는 것이 즐거운 사람들이죠.. 스타일때문에 싸울 필요가 없다고 생각합니다..

형그리버드

*.74.184.253

암만 군복에 세줄 네줄 각 잡아도 다 똑같은 군인임.............줸장....그냥 오징어일뿐인가????

릿드

*.39.138.2

공감가네요
뭘하든 그들만의 리그
보드안타는사람은 다 똑같아보일텐데ㅋㅋ
안전하고 잼있게 타면.그만인거같네요

닉값한다

*.222.49.188

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 오집니다

러블리실

*.62.67.168

ㅋㅋㅋㅋ무슨말씀이시죠????세줄각이 짜세인거모르세욥?흥

ckk

*.10.157.253

뭐라 할말이 없네요...

그냥 타고싶은대로 타면 되는거 아닌가요...

굳이 남한테 뭐라할 필요까지야....

다마★

*.105.191.247

제말이 그거입니다.. 그냥 다들재밌게타면되느넫 ㅠ

무소유벤투스

*.62.222.148

지금 1314 첫시즌부터 누웠다고 자랑하는 글이죵??ㅋ

다마★

듣고보니 그런거같아서 지웠어요 ..ㅋㅋ아직까지 이모양인거생각하면..ㅋㅋ

무소유벤투스

*.200.18.71

왜 그러세요ㅜ 조크였는뒈

다마★

*.23.102.215

ㅋㅋ사실부끄러워서용 헤헤

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

그냥 잘 타면 다 멋있어보이던데...그냥 타시고 땡기시는 스타일로 탑니다...

@전팀장

*.223.23.123

테크니컬/익스트림 라이딩을 선호하지만 잘타시는 카시스타일러보면 감탄스러워서 입벌어지더군요, 또한 많이 치이는 스키어도 잘타시는분들보면 멋있구요 개인의 스타일을 선호해도 타인의 스타일도 존중해주는 헝그리보더가 되었음 하는 개인적인 소견^^

C.stoner

*.122.221.33

테크니컬 라이딩 이라는 말은 2000년도 이전부터 사용했던걸로..

13/14는 불과 몇년전 이라 그냥 유행이 도래했던 시기정도..

다마★

어 그런가여~~제가 그때는 커뮤니티나 이런걸 일절안해서 몰랐던거같아용^^

soulpapa

*.96.183.173

처음 몇년은 CASI를 주어서 듣기만해서 한동안 요것이 사람 이름인지 알았습니다ㅋㅋㅋ
아~ 어떤 유명한 CASI라는 이름을 가진 사람이 이렇게 탔나보다 하면서요.......
안자있던 누어있던 잘 타면 다 멋있어요ㅋㅋㅋ

양파군

*.134.234.254

유행은 곧 다시 바뀝니다~

지금 뭐라고 해봤짜.....

벌써 조짐이 보이죠 이제 눕는건 식상한 분들이 많아서리....

다마★

그렇죠 ㅋㅋ그냥 내려가는 방법 모습중 하나인데 굳이 싸울이유가..ㅋㅋ

물어라~

*.250.233.253

인정~~~

천야

*.62.234.214

자장면과 짬뽕은 같은 중국집 요리에용...
그 둘 중에 어느게 더 옳은거냐 라는 것과 같은 논리....(볶음밥아 미안하다~~)

clous

*.198.244.248

옳은 건 탕슉이죠!!  -_-;;

베토디

*.39.139.239

유행입니다

돌고 돌아 흘러갑니다

맞고 틀림의 문제가 아닙니다

닉값한다

*.222.49.188

ㅠㅠ 유행을 너무 늦게 배우네요 ㅜㅜ

에미리

*.39.230.39

어짜피 또 3~5년쯤 지나면 테크니컬유행지나고 카시로 돌아가고 왔다 갔다..

산유국서민

*.16.249.163

바람의** 님 가로되 

무리한 프레스는 관절에 무리를 주며 기를 쇄약하게 하여..

나이들어 고생한다고 했던것 같습니다.

ㅎㅎ 끝판은 관광이죠~^^

초짜보더83

*.36.157.207

눕는게 지겹다니..ㅜㅜ 누워서 타보고싶네요..

낙엽신동ª

*.62.169.150

라이딩에만 치중되었다 뭐라하눈 사람들은 파크 트릭 라이딩을 과연 동일 비중으로 하고 있을지 궁금해요. 전향가지고 뭐라하는 사람은 얼마나 프리한 마음으로 프리보드를 타는지도 궁금하구요.
제 경우는 기물 타는데에 전혀 관심이 없고 왠지 남들 다 전향에 해머 하는거 같아 덕스탠스 유지하다가 우연히 호기심에 전향 돌려보고 그게 더 재미있어 전향타고 있는데요. 남들 어찌타는가에 그리 관심 있는 사람들에겐 두가지만 전하고 싶네요.
1. 남들 어찌하나 관심 가질 시간에 본인 즐거움이나 돌보세요.
2. 라이딩만 해서 다양함이 사라졌다 뭐라 하기전에 본인 스스로 다양화를 위해 뭔가 활동이라도 하고서 지적하라구요.

B!sure

*.38.11.36

전향도 그냥 프리한것일뿐ㅡ.ㅡ

FreeEdgeST-뺑우

*.96.192.225

한사람이 어그로를 제대로 끌었군요.

Andrew09

*.36.133.69

부먹이든 찍먹이든 개취인데
부먹용 탕수육(장비) 이 따로있고 찍먹용 탕수육이 따로있는걸알고 놀람

부먹용 탕수육을 찍먹하면 맛이없갰죠?
개인차이지만...ㅎㅎㅎ

파라짱

*.84.110.25

프리스타일 종목은 점프 기물 스위치라이딩 등을 포함한 트릭을 포함해야 합니다.
전향각에 죽어라 한방향으로 턴만하는것은 프리스타일보딩이 아니죠.
프리스타일에서 프리는 디렉셔널프리에서 차용한 것으로 방향성에서 자유로와 졌다는 의미이지 자유로운 보딩이 아닙니다.
장비는 프리스타일인데 전향각에 한방향으로 죽어라 턴만하시는분들는 알파인 스타일 보딩이죠.
프리스타일 종목은 올리픽이나 fis공식 대회에서 보듯이 파이프, 슬롭스타일(지빙,킥커), 빅에어 종목이지 어디에도 프리스타일 장비로 라이딩실력을 겨루는 공식적인 대회는 없습니다.
그러나 자윱니다.
축구공으로 농구하는 것도 자유구요.
축구공으로 야구하는것도 자윱니다
잼있으면 상관없다잖아요 ㅋㅋㅋ
전세계 어디에서도 프리데크로 알파인스타일 보딩을 하는 한국식보딩하는 나라는 없을듯.

하야리치우

*.70.50.1

ㅡㅡ쎈어그로 또 나왔네요