[헝그리보더닷컴 이용안내]

그 옛날 슬레이어즈의 히트이후엔 덕후들은 요즘의 애니는 깊이가 없다고, 이제 일본 애니는 몰락의 길만 남았다고 했죠.

에반게리온의 히트 이후에는 에바이후 일본 애니들은 전부다 병신 같다. 이제 애니메이션 망할날 얼마 안남았다고 했습니다.

스즈미야 하루히의 히트 이후에 또 덕후들은 애니가 라노벨스러운 것들밖에 없다고... 이제 애니메이션은 끝이라고 했습니다.

요즘에는 애니를 잘안보지만, 원래 요즘을 살아가는 사람들은 요즘에 대한 불만이 많아요.

요즘나오는 건담은 건담이 아니야 라던지... 요즘애니는 전부다 아이돌밖에 안나오냐... 애니메이션 다 망했네... 라던지...

하지만 칸트 이후엔 니체가 나오기 마련이고, 뉴턴 이후엔 아인슈타인이 나오기 마련이죠.

언제나 그랬습니다. 망하지 않았어요.

지나고 보면 '요즘' 세태에 대한 불만은 사실 언제나 있었던 것이죠.

그래서결론은...

1. 해머데크에 전향각 놓고 카빙좀 한다고 스노우보드 안망합니다. 그냥 유행일뿐...

2. 전 그냥 명작애니를 몇편 보았을뿐, 오타쿠가 아닙니다. 믿어주세요.

3. 진짜 아닙니다. 믿어주세요.

엮인글 :

[Rivers]

*.33.180.38

니코니코니~~
유행일뿐인데 민감하게 반응하시는분들이 계시네요

소리조각

*.90.74.125

니코니코니~~

근데 니코니코니가 뭐죠? 먹는 건가요?

H9

*.78.93.146

네 다음 오타쿠.

소리조각

*.90.74.125

힝 나빴어 ㅠㅠ

그믐별

*.216.38.106

1번만 하셨으면 좋았을것을....

2번 3번으로 인해 점점 더 확실해 집니다ㄷㄷㄷ;;ㅋㅋ

히야시스

*.221.146.69

오타쿠 인증!!!

부끄뿌잉

*.38.8.203

유행은 돌고 도는법 그것도 무스비

Hate

*.244.221.1

나쁨 아니고

틀림 아니고

다름다름다름

우리나라만큼 해머데크 타기 좋은곳 (비록 2달뿐이지만 ㅠㅠㅠ) 도 없을듯요?

실비아

*.99.249.245

오~~~~~ 성공한 덕후 시군요 비유가 아주 그만이네요 ^^

-Double.J-

*.36.131.173

그 퇴계 이황님이...
요즘것들은 싸가지가 없다고.....

스크르텔

*.149.58.184

네다덕 전 케로로군소 시절 덕이죠...

clous

*.198.244.248

덕이 높으시군요. ㅎㅎㅎ

베토디

*.39.139.239

덕력이 상당하십니다

강철어린이

*.128.98.117

오타쿠 외모만 아님 된거죠 뭐~ ㅎㅎ

겨울엔고구마

*.212.195.217

mb이후에 근ㅎ... 우리나라가 망해ㄱ...
흠흠...

구도사

*.36.153.202

덕후시군요...

솜이아빠

*.70.53.105

덕력이 상당하시군요 저랑 비등비등 하실듯 ㅎㅎ

ㅇㅇ?

*.119.19.106

음.. 그런데 노래는 진짜 망한것 같아요 90~2000년초가 황금기 인듯 요즘 노래들은 아이돌 노래만 주구장창..

o뒤꼽이o

*.7.231.35

3번 때문에 배렸...........ㅎㅎㅎ

하야리치우

*.70.50.1

믿음이가네요
거의 순실이 만큼