[헝그리보더닷컴 이용안내]

전향각 카빙과 다른 류의

와이드 데크 덕카빙&한방트릭&버터링이 유행 했을텐데 말이죠.. ㅎㅎ

이름은 덕 카빙? 오리 카빙 정도가 좋겠네요.ㅎㅎ

저는 5년차 중  첫 3년은 관광수준이였던터라, 15/16 시즌부터

테크니컬, 전향각, 해머데크 같은걸 알게되었는데요

저도 처음 알게되고, 배우면서 홀딱 빠졌습니다.

왜냐면

간지나요.

보통 사람들은 보편적인 미적 감각을 가지고 있습니다.

꽃을 보며 이쁘다

아기를 보며 사랑스럽다 같은거요

그런 미적기준에 부합하는 멋진 자세, 날카로운 라이딩~

주변에 스노우보드 모르는 사람에게 보여줘도 다들 테크니컬 카빙 자세가 이쁘다고 말하더군요. 

이건 단순히 제 건방진 생각인데요

저런 낮고 엣지를 강하게 세우고( 그래서 상체가 딱 서고 가슴을 딱 펴고~) 타는 자세가 마음에 안들고

이상해보이신다면

그건 자신만의 가진 어떠한 기준으로만 보시는게 아닐까요?  

물론 이 카빙자세로 높은 경사에서 불안정하고,

전방에 다른 사람이 다 사라지면 출발해야하고,

관절에 무리를 주고,  뒷발 부츠가 금방 무너지고,

장비가 고가가 되는 현상이 있을 수 있겠죠

그렇다해도 제 생각엔 테크니컬 카빙 (혹은 팀프릭스, 팀엣지, 올프리 기타등등 낮은카빙을 추구하는 방식모두) 간지나네요

나도 저렇게 타보고 싶어!  보드 처음타는 사람들도 이렇게 생각할 정도로 말이죠.

엮인글 :

닉값한다

*.222.49.188

저는 이제 빠졌는데....ㅜㅜ

강철어린이

*.128.98.117

라이언 아저씨 광팬입니다..근데 개인적으로 궁금한데요..

머 이런 구분이 의미가 있을까도 싶지만...라이언이 타는 스타일은 머라고 해야 할까요?

카시라기에는 너무 활짝 몸과 어깨가 열려있으니...

왕초보가족보더

*.247.188.102

라이언아자씨는 어떤 스탈이라기보다...

굳이 스탈을 정의한다면 지맘대로 스탈??

거의 보드신의 경지인듯 합니다...

Hate

*.244.221.1

ㅎㅎ 그분만의 방식이지요

벨런스 맞게 엣지위에 몸이 잘 올라가 있는 상태에서

버터링과 노즈,테일 탄성을 이용한 강한 한방 트릭

카빙이란 특정 단체의 방식이 아니라

인클,엥귤을 써서 적절히 엣지위에 몸을 올리는거닌깐요.

강철어린이

그쵸?

저도 저만의 방식으로....진짜 흉측하게 타고 다니더라구요.....ㅠㅠ

피해만 주지 말고 잼나게 타야겠어요 ㅋㅋㅋ

ThreeSevenZero

*.195.49.116

요즘 슬롭에 라이언 아저씨 스타일로 타시려는 분들 보이더군요~

안물어봐서 몰겠지만 제가 보기에 느낌이 ...ㅋ

Hate

*.244.221.1

덕보다는 전향으로 따라하시는분들이 많더라구요 ㅎㅎ

벨로프

*.42.242.170

무릎이 열려있어서 덕으로 보이지 바인딩이 전향인거 같던데용

Hate

*.244.221.1

제가 알기로는 덕 스탠스에 무릎만 벌리고 골반은 약간 진행방향으로 돌리세요

예전에는 데크 스팩이랑 바인딩각도, 스탠스 넓이까지 다 알았는데

까먹었네요 ㅎ

요즘 알파이너분들이랑 노는 영상 많이 찍으셨던데,  혹여 바뀌셨을지도..

hello072

*.244.120.153

주워들은바로는 반딩 각 9/-9 도 쓰신다고 알고있습니다.

강철어린이

헝보 동영상자료실에서 어떤 분이 15, -15라고 하셨던 거 같아요.

SixthSense

*.230.145.62

SixthSense

최근 영상입니다. 이거 보시면, 라이언횽 덕인걸 알 수 있어요

혹 전향각 영상을 보셨다면, 최근 라연형이 알파인을 전향으로 탄 영상일 수 있어요 알파인 세팅해서 타는 영상도 있거든요

벨로프

*.42.242.170

넹 제가 봤던 전향세팅은 대충봐서 그런거 같습니다 ^^;

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

근데.. 뜬금없는 지적이지만
멋 이라는 순우리말 좋은 말 있는데
왜 헝보에선 굳이 간지 라는 일본말을 많이 쓸까요??
뭔가 일본말을 쓰면 더 '간지'나는 보편적 미적정서가 있는 걸까요?
아주 거슬리네요. 우리말 멋있다가 훨씬 더 멋있지 않나요?

o뒤꼽이o

*.7.231.35

진짜 동감해요~

예전엔 저도 이래저래 말을 많이 했는데, 이게 워낙 널리 퍼지고 막 쓰는 말이 되어서 그런지,

일본말인줄도 모르는 사람이 많더라구요...

지금은 나 하나라도 안써야 되겠다 하는 마음으로 안쓰고 있습니다~~

SixthSense

지금의 조카들과 미래의 내 아이를 위해서 안쓰는 말중에 하나네요

'간지''ㅈㄴ''식빵' 안쓰고도 충분히 표현 할 수 있는 듣기도 좋은 우리 말이 있죠

이것도 한 두번 말하다보면 습관되서 나도 모르게 나오더라구요 특히 어른들 앞에서 나올땐 민망하기도 하구요.

Hate

*.36.158.154

오와 간지가 일본어였다니
첨 알았어요!

말 가려해야겠네요... (사실 존ㄴ, 졸ㄹ 같은것도 입에 붙어서 걱정입니다 ㅠㅠ)

일년차보드입니당

*.104.250.10

한국사람이었다면 보드를 시작 못 했을지도.. ㅎㅎㅎ

EISE-김재현

*.62.202.190

원래 파이프타던 아재니 뭐..

울트라슈퍼최

*.122.242.65

라이언이 한국사람이었다면.

보드를 처음타본건 대학교 체육시간이었을거고

헝글링을 하며 물어본 지식과 알바해서 번돈으로 보드좀 타나 했더니

입대~

제대후 보드좀 타볼라 했더니~ 취업스펙쌓기 힘들고.

취업 후 보드좀 타볼까~했더니~ 야특근 크리에 너덜너덜.

그러다보니 30대중반 배나온 아저씨... 

가 되지 않았을까...싶습니다.

김크라운

*.62.72.203

관광보더 10년차입니다ㅋ
먹고살기바빠서 세시즌 쉬고 이번시즌부터 여유바 좀 생겨 복귀했는데 두가지에 놀랬습니다ㅜ

첫째는 헤머데크의 대세에 너무놀랫고
(제가 접던시즌에 요넥스 해머데크가 조금씩 풀리던 시절이라 어느정도 매니아층은 생기겠지만 다소 제한적인 라이딩스타일과 고가의 가격때문에 얼마못가리라 ...했는데 이건뭐 완전 프리데크타는사람이 눈에띄게 줄었더군요ㅜ)

둘째는 전향각의 트렌드 더군요
(알파인 보더와, 헤머데크 보더들의 전유물같던 전향각이 이제는 대세를 이루더군요ㅜ 덕스탠스나 일반적인 바인딩각보다 훨 많더군요ㅠ)

글쓴이님의 말에 완전 공감하는게, 그들을 첨봤을때
전향각+헤머데크 거기다가 후경을 살짝주고 카빙쏘는 모습을보니 진짜 간지가 ㅎㄷㄷ하더군요...슬롭에서 슬턴하던 제모습이 초라하게 느껴지더군요ㅠ

내년시즌에는 대세를 따라야할지 고민됩니다ㅜ
글쓴이님 말이 너무 공감되는부분이 많네요ㅜ

콩쥐와잣쥐

*.99.215.118

날부르지마세요

*.70.154.202

이 아저씨 카시레벨 4라던데요...............

붉은표범

*.11.119.7

마실보더 아닌가요 꼭 마트 장보러가는 느낌으로 보드를 타시는 라이언아재.......................ㅋㅋㅋㅋ

간지 후덜덜 합니다 사실 딥카빙이 유행이라하지만 이재 점점 올라운더가 다시 유행할것 같습니다

슬턴이던 카빙이던 파크던 트릭이던 조금씩은 다 할줄 알아야 재미가 배가 되는것 같아요..ㅠ

전 꼭 다 해보고 싶은데 시즌 초만되면 주종목도 제대로 안되니 ㅠㅠ 주종목 감잡으면 시즌끝나가고 ㅋㅋㅋ

무한 반복!!!!