[헝그리보더닷컴 이용안내]

토론

지금 jtbc에서 비트코인에 대한 토론을 하네요. 정뭐시기박사 유시민에게 곧 털리겟네. 나도 이공계지만 인문학적 소양이 없는 공돌이는 답이 없네요. 비트코인은 투기판이지 블록체인 기술은 개뿔..
엮인글 :

가즈아~

*.167.67.142

투자자 vs 비투자자

난왜여기에

*.36.143.53

예상대로 털리네요. 유시민의 이해력과 논리는역시 vㅔ리 굳이네요. 근데 자칭 어용 지식인인 유시민이 저러는 거 보면 정부에서 폐쇄 쪽으로 갈 것 같다는 생각이 강하게 드네요

눈사이로막까

*.37.40.31

토론은 토론방으로 ㅌㅅ 이구요

뭐 투기일수도 아닐수도 있는데 님은 투기로만 보시네요

블록체인기술에 대한 보상으로 코인의 형식을 취하고 있는건데 어찌보면 0.00XX% 씩 모여서 1업씩 하는 기분일수도 있고요 거래에 대한 보상에 댓가로 지불되는 형식도 있고 만들어진 계기는 투기를 위해서 만들어 진건 아닌데 지금은 성장통을 겪는시기 인거 같네요

난왜여기에

*.36.143.53

기타토론방으로 어떻게 옮기나요?

껄러덩스

*.62.179.245

기대에 부응하며 ㅌㅅ

장어구이

*.197.85.39

토론 최대이슈는... 블록체인 기반 시스템이 커지고 유지되기위해서 채굴과 같은 보상이 꼭 필요하다와 그렇지않다...
채굴보상없이 누가 전기세 내면서 무료봉사를 하려고할까요... 그와중에 경희대컴공교수는 자동차 주행 안전 시스템을 블록체인과 엮어서 얘기하려는거같은데 전달력이 미흡해서 묻힘...

클랄라랄

*.7.54.166

교수님 많이 아쉬운.... 거의 블록체인을 맛집공유 시스템 정도로 생각하시는지..

난왜여기에

*.36.143.53

기타토론방으로 보내는 방법을 모르겠네요. 제 생각에 경희대 교수는 촛점을 벗어났고 유시민의 음원 수수료 관련 건은 상대방도 인정하는 것 같았음 . 어쨌던 블록체인- 비트코인 분리 불가론은 VR 디술 발전을 위해 성인 VR 방을 활성화하자 또는 신약 합성 기술 발전을 위해 암페타민 같은 마약류 합성 규제를 풀자는 말과 같이 들리네요. 빨리 발전은 하겠죠. 그렇게 하면. 탑승이 안되므로 곧 지우겠습니다.

Ellumi

*.86.29.175

ㅌㅅ은 관리자님이 해주실거 같아요.