[헝그리보더닷컴 이용안내]
헝글의 글을 읽는게 재미있었고

저 또한 글을 올리고 댓글로 위안을 받고..

내 생각과 다른 사람도 있다는 것을 알게 되었는데..

언제부터인가 글을 읽으면 예상치도 못한 댓글과

제 상식을 벗어난 것들을 보면서

사람들의 다른 생각을 알수도 있었지만

감정섞인 화가나는 댓글 등이...

한때는 참 즐겁고 재미있는..헝글이었는데...

아마 이글을 보면 누군가는 이렇게 말 할 꺼에요..
안읽으면 된다고..^^ 물론 맞는 이야기에요...
저도 점점 안읽게 되더라구요...ㅠ

그냥 탑승~ 이란 말이 즐비하고
asky 라는 말이 즐거웠던....

강한 댓글은 상처받습니다..
엮인글 :

닉네임멀로할까

*.224.188.80

그러게요
헝글은 그냥 장터용인가요

ma-cho

*.36.151.182

저도...그런 생각이....ㅠ

레몽레인

*.235.48.2

신경 쓰지마셔오
유시민 작가왈 나는 사람하고만 토론한다

ma-cho

점점 신경을 안쓰게 되가고 있어요..

파남이

*.38.42.46

위추드립니다(__

참치에마요네즈

*.7.48.92

내 마음같은 사람이 어딨어요
다 틀리니깐 세상이 돌아가는거죠.
^^

쿠니쿠니

*.26.167.230

인터넷이 하수도 같은 역할을 담당하는 것 같습니다.

하수도는 반드시 필요한데

상수도라는 기대를 갖고 드링킹하면 내상이 심한 듯 합니다.ㅋㅋㅋ

영화 '접속' 처럼 ...ㅋㅋㅋ.??

사실. 접속을 안 봤습니다만.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대화와 일상과 모습과 행동과 주법

내 철학에서 흘러져 나오는 것이라고 보면

이미 본인은 지옥을 살고 있습니다.ㅎ

그리고 모두 각자의 프레임에 갇혀 산다고 볼 수 있는 듯 합니다.

타고난 씨앗을

개량할 수 있는 사람은 거의 없어요.

좋은 사람들은

이미 좋은 사람들과 시간을 보내고 있지요.

불편과 화를 장전하고 사는 사람들이 모이는 곳인지

그런 사람들이 많은 것인지는 잘 모르겠네요.

혹시 나이 들어서 추억에 대한 미화는 아닌가요?ㅋ

ma-cho

추억에 대한 미화..일 수도....
같은 추억의 세대이신지???ㅎㅎㅎㅎ

쿠니쿠니

*.26.167.230

꿈은 허상인데

허니 이기도 합니다.

달콤하게 만족하셨다면 꿀 잠 주무시길.ㅋ

*.33.181.138

무심코 읽은 글과 댓글에서 뭔가 하나 얻는듯한 느낌의
댓글이에요 고맙습니다.

RukA

*.38.17.120

세월이 변하면서 모든게 변하는게 맞지만.. 너무 급변하지 않았나 싶어요 그래서 더 적응이 안되는 부분도 많구요.

ma-cho

루카님은 저보다 더하실 듯....

skyfield

*.46.196.129

뻔한 얘기지만요.... ^^;

세상일이라..... 사람일이라 그런가봐요.....

회장님들만 타고다니던 차가 보급되어 패밀리카도 나오고....

어릴적에...아버지의 첫 차를 타고 바캉스 갔던 추억이 너무나 이쁘게 남아있는데요...

에어컨도 없어 너무 더웠죠.... 

창문으로 들어오던 미적지근했을 그 바람이 너무나 상쾌하게 기억됩니다.....

그런 추억에... 

우리가족 첫 차와의 아름다운 기억에..... 빠져있는 중에... 

옆차가 깜박이도 없이 훅 들어오네요, 뒤에서는 샹향등으로 쏘기도 하고, 좀 늦는 듯 하다고 바짝 같다데고 불안하게 계속 죽 따라오기도 하고....... 

차가 많이지고 그로 인해 격는 일들이 많아지다 보니 별일을  다 격게 됩니다........

하지만 .....

어쩔수 없죠, 세상이 계속....... 

아버지의 첫 차에만 머물러 있을 수는 없는 있는 일이니....

날씨가 1년 365일 동안 항상 맑고 상쾌하면 참 좋겠지만... 바람도 부는 날도 있고.... 안좋은 날도 있잖아요...

비오면 우산 써야죠... 비온다고... 심하게 마음 상하지 않듯이...  

그냥 좀 아쉽죠... 날씨 맑으면 좋을텐데.... 하고.... 

또 세상엔 좋고 올바른 사람만....마음이 예쁜사람이 전부이면 참 좋겠지만...... 

도둑님도 계시고, 사기님도 계시고........ 어쩔수 없습니다... 사람이 로보트가 아닌 다음에야...

그냥 좀 아쉽조... 좋은 사람만 있으면 좋을텐데.... 하고.....

인터넷도 마찬가지 인가봐요....

보편화 되고, 생활이 되다보니.. 부침도 많아지고.... 

그냥 그러려니 하셔요.....

ma-cho

그냥 그러려니....정말 ...방법뿐인가봐요...ㅠ

오른쪽턴

*.94.238.149

긴 글을 썼다 지웁니다. 

뭐 어째봐야 꼰대짓이라... 

배_자

*.42.235.54

저도 그래서 심도 깊은 댓글은 잘 안적습니다 가벼운 댓글로 갑시다~