[헝그리보더닷컴 이용안내]

2020 첫 공연 후기

조회 수 1411 추천 수 8 2020.08.11 14:21:40

코로나 여파로

관객 없이 녹화만 하고 왔는데요,

그래도 긴장되는건 마찬가지더라구요.

.

여기저기 틀리고

합도 안 맞고. ㅠㅠ

다음주 토요일엔 관객 있는 곳에서

다시 연주회 있을 예정인데, 

정신 바짝 차려야겠습니다.

오늘 선생님의 속마음은 아마도…

"중대장은 오늘 너희들에게 실망했다"  -_-;;;;

에메넴

*.104.29.132

맨발로 구두신으면 냄새나요..

clous

*.210.255.32

아즈씨는 발목까지 올라오는 양말 신으시는구낭~
요즘엔 페이크싹스 많이들 신는뎁. -_-;

MysticDream

*.7.230.165

센터에 레코더 보이는대 프론트필 간섭없이 잘 녹음됬나요??!!

clous

연주 끝나고 부랴부랴 출근하느라
아직 파일 열어보지도 못했어요.
빨리 집에가서 들어보고싶어요.
들어보고 첫 녹음 느낌 적어볼게요. ㅎ

MysticDream

*.139.145.170

웅웅거리는 소리 들리면 저음좀 줄여서 들어보시면 귀 덜 아파요

clous

세팅법도 제대로 숙지 못했는데
어떻게 녹음됐으려나 궁금합니다. ㅎ

MysticDream

*.7.230.165

얼른 들려주세요!

clous

*.89.229.210

아직 밖이에요. ㅋ

clous

*.228.86.212

이제 막 들어봤는데요,

모델은 타스캠 dr44-wl 입니다.

이게 와이파이로 전화기나 패드에 연결이 가능해서

녹음기는 무대 위에 켜놓고

객석에 앉아서 원격으로 녹화했어요.

세팅 방법을 잘 몰라서 기본적으로 -12db? 로 인풋 레벨 맞췄구요.

.

객석에 앉아서 아이폰se2와 니콘 D610으로 동시에 동영상도 찍었습니다.

나중에 싱크로 맞춰서 편집하려구요.

.

이게 에어컨 바람소리인지 모르겠는데요,

Dslr이랑 아이폰 동영상에 녹화된 소리는 이건 뭐...

계곡인지 폭포 아래인지 모를 정도로 노이즈가 심하게 들어갔더라구요.

솨아아아아아아~. -_-;;;;;

.

타스캠에 녹음한 음원은 그나마 선명하게 잘 들렸습니다.

생각만큼 울림이 많지는 않았습니다.

리버브 줬는데. 콘서트홀에 세팅했는데도 조금 덜한 느낌?

암튼 녹음기 성능은 잘 모르겠어요.

아주 환상적일거라 생각했는데말이죠. ㅋㅋㅋ

다음주 토요일에 공연이 한 번 더 있으니

그땐 아이폰에 깔린 개러지밴드 앱으로

녹음 해봐야겠어요.

지난번에 그걸로 집에서 녹음해봤는데

울림도 좋더라구요. 

어서 빨리 녹음기 환상에서 벗어났으면 좋겠습니다. ㅎㅎㅎ

MysticDream

*.7.230.165

"비밀글입니다."

:

clous

메일주소 주세요~

MysticDream

*.7.230.165

오예 감사합니다 kiones456@naver.com 입니다

clous

저녁에 집에가서 보낼게요. ㅎ

clous

조금 전에 보냈어요. 무척 부끄러움. ㅎㅎ

조선인KJ

*.245.23.197

저도 기타한번 배워보고 싶네요~~ 버킷리스트에 기타배우기를....ㅎㅎ

clous

멋진 연주를 직접 한다는 그 성취감!
물론 좌절감은 두배로 아주 씨게 옵니다.
응윈해요~ 화이팅!

야구하는토이

*.220.94.178

미남으로 찍히셨네요!

clous

마스크의 순기능이랄까요? ㅋㅋ

우루루꽝

*.7.54.151

와우 멋지십니다^^ 이런 취미 부럽네요~

clous

누구나 할 수 있어요.
남자 단원중에 제가 막내입니다. ㅎ

베어그릴스

*.190.66.92

정답 10번

clous

3번! 으응?

하이원광식이형

*.131.159.86

긴장 탈탈탈 털어내시고
멋진 연주 하셔요

clous

넵! 감사합니다. 그런데,
멘탈이 먼저 탈탈탈 털려요. ㅋ

린다.G(Feat.Aagata)

*.244.198.3

전 합주는 그나마..나았던 기억이..ㅎㅎ
독주 하심 영혼 털린 느낌 받으실듯요..ㅎㅎ
여튼 부럽싸옵니다~~

clous

차라리 솔로가 나을지도요. ㄷ ㄷ ㄷ
그나저나 클라리넷이랑 듀엣 한번 할까요? ㅎ

린다.G(Feat.Aagata)

*.244.198.3

음계 듀엣이나 해 볼까요..ㅎㅎ

홀샤

*.7.231.152

고생 많으셨네요

clous

나름 연습했다 했는데,
실수가 잦으니 현타가 오더라구요. ㅋ
담번엔 정신 차려야겠어요. 고맙습니다.

winkle

*.38.30.29

우오아.. 클버님 멎져요 +_+

clous

사진에서 소리가 안 들려서 참 다행이라 생각합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

고맙습니다. ㅎㅎ

나중에 진짜 잘 하게되면 초대할게요. 

작은마음우니

*.7.24.125

크 슬슬 연주의 계절이 다가오는군요!! 저도 11월까지 5개 해야되는데 아기덕에 연습은 못하고 있네용!!!
수고하셨습니다!!

clous

우니 주니어는 요새 낮과 밤을 잘 구분해서 잘 주무시는지 궁금합니다.

물론 엄마 아빠의 다크서클은 변함이 없겠지만요. ㅎㅎㅎ

이번에도 연습량의 부족이 얼마나 치명적인건지,

멤버간의 조화가 얼마나 중요한지 실감한 공연이었습니다.

아... 잘하고 싶다. ㅠㅠ

작은마음우니

*.203.227.53

현재 우니주니어는 낮과 밤을 잘구분하는것같으나 잠이 턱없이 없으시며 등에 센서는  원낙 고급센서인지 닿자마자 

눈을 부릅뜨시어 엄마나 아빠의 타크서클은 허리춤에 와있습니다용,,ㅋㅋ

좋은 선생님밑에서 잘배우고 계실테니 점점 실력이 좋아지실것입니다.

저희나 clous님이나 같은 걸하고 있어요 저희가 한달걸릴거 clous님은 2달3달 걸려서 하시면됩니다.

조급해 하지마시고 천천히 하세요 천천히 완성시키는데 목적을 같구 하시면 저보다 더 잘하실수있어요~^^

소리조각

*.251.252.74

"하고자 하는 의지도 없고!"

clous

중대장의 다음 대사예요? ㅎ