[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요ㅠㅠ
오늘 지인이 펭귄에서 사고 났다고 연락 받아서 혹시 목격하신분 계실까요??ㅠㅠ
지인분은 옥세스에 미니언즈랑 돼지달린 헬멧 쓰고 검은색 옷 입었어요 ㅠㅠㅠ
사고낸 분이 직활강하다가 무릎을 그대로 받아버렸다고 해요 ㅠㅠㅠ
목격하신 분 계시다면 쪽지 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
연락처 받아 뒀다고는 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
있으시면 꼭 좀 연락 부탁드립니다ㅠㅠㅠ
엮인글 :

진상퇴치하고싶당

*.241.39.129

왜 이런 사고는 유독 휘팍이 많은걸까요...

눙물

*.253.124.46

사람이 많이 모이기에 사고가 유독 많은것처럼 보이는게 아닐까요?

이클립스♠

*.195.158.97

중요한건 장소보다 타인에게 위협적인 "직할강"(본문 내용을 기준으로 하면) 을 하셨다는 거지요. 

그리고, 휘팍이라고 유독 사고가 많다기 보다, 보더의 비중이 가장 높은 곳중의 하나가 휘팍일뿐이라고 생각합니다.

꿀봉이

*.101.67.196

휘팍에 사람이 재일 많은듯...

하늘토리

*.95.62.212

사람 많음 + 관리 부실이 원인이지 않을까 싶습니다.

이클립스♠

*.195.158.97

큰 부상이 아니시길 바랍니다. SNS에도 올려보시고요. 

사이반

*.138.223.13

아니 기어가는 펭귄에서 무슨 사고가.. 직활강해도 속도가 안날텐데..

메디소니언

*.144.193.194

우선 지인께서 많이 안다쳤을길 바랍니다. 모글타고 다시 키위로 내려오다 보니 보더와 스키어가 하단부부분에서 엉켜 있는 건 보았지만 사고 직전이나 사고당하는 순간은 목격하지 못했네요.(스키어1 보더2분이었으류듯) 12시40분경쯤이고요. 스키어분이 뒤에서 2차 추돌일 방지하기 위해 신호 보내고 있었구요.(폴로 사인을 하신 것으로 보아 전문가수준인 듯) 휘팍은 보더가 많고 순찰 패트롤이 슬로프에 비해서 적은 듯.. 오늘은 펭귄에서 직할강했다고 해도 속도는 거의 없었을 것인데.... 휘팍에서 직할강하는 분들 거의 본적이 없어요. 컨트롤 안되는 초보 혹은 무개념 상급자나 직할강하는데.. 대부분 직할강이라고 하는 게이스를 보면 숏턴이나 카딩미들턴이나 벤딩턴을 직할강으로 느끼는 경우가 많더군요.

메디소니언

*.144.193.194

21년 1월19일 12시40분경 펭귄사고장면.JPG

휘팍 19일 12시40분경 사고장면캡처.JPG

혹시나 해서, 고프로 돌아와서 확인해보니 역시나 사고장면은 찍히지 않았고 주저 앉아 계신 장면만 있네요. 

지인께서 많이 안 다치시 물적 피해도 크지 않고 원만히 해결되길 바랍니다.

다들 안전보딩하시고 즐거운 보딩 스키하세요

첨부

JessicaLee

*.39.214.224

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진만으로도 감사합니다 정말정말 감사합니다

카빙윤

*.235.48.93

무릎이면..으으
저는 11시에 빠져서 못본거 같네요.
큰사고 아니길 바랍니다

Magic_Medic

*.76.103.130

펭귄에서 속도내서 직활강이라니...

권정오

*.225.52.189

아..두번째 앞에 리프트 타고 올라가는거 봤는대..아이들과 내려오느라 찬천히 내려와서 사고 장면을 목격을 못했네요..
다치신분 쾌차하시기 바랍니다...

오리의마법사

*.114.88.16

저 슬로프는 속도를 내고 싶어도 뒷바람 불지 않으면 유람 삼아 가는 곳인데..

무릎이면.. 치료를 해도 완치는 없죠.. 치료를 잘하셔야 합니다..

사고로 연골 파열이 되어 절제 수술을 했는데.. 이런 경우는 관절염이 일찍 옵니다..ㅠㅠ

로봇 다리처럼 생긴 무릎보호대 착용하고 슬로프 타고요...

JessicaLee

*.39.215.62

한분 한분 걱정해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
결국엔 시즌 아웃이라는 진단을 받았다고 하시네요ㅠㅠㅠ
시즌 중이신 분들 모두 안보 하세요!!
감사합니다