[헝그리보더닷컴 이용안내]

카메라는 대처불가가 많아서 신품말고 중고 거래~

데크도 뭐 거의 대부분 중고~

뭐 이정도면 다들이해하실거임..

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

안그런가요

엮인글 :

송개리

*.235.225.125

1920 예판으로 일본덱을 신청을해서  눈치는 보이지만 ,, 앞으로가 중요하다고 생각되며  죄송한마음 반 즐거움의 반으로 타겠습니다.

나링

*.37.208.180

그렇죠 앞으로 중요한거죠

Dj쿤

*.234.57.103

그냥 안삽니다... (고로 작년과 동일... ㅜㅜ 비루한 유부 보더여~)

나링

저도 꾸깃꾸깃 돈모으면서ㅜㅜ  

근데.일본덱은.제가발이커서 ㅋㅋ안맞네요

전일권

*.214.58.72

예판이나 중고나 이런건 어쩔수 없죠

중고거래 할 수도 없는 상황이 올때쯤이면 대체품도 생기리라 믿어봅니다

나링

그때쯤이면 우리도 데크를만들겟죠 ㅎ

Cool-보더

*.226.28.254

대안이 없는것에 대한 불매는 거의 독립투사 급이니 일반인들에겐 어려운것은 당연합니다.

설사 본인이 좋아해서 여행을 가거나 구매를 할 수도 있습니다. 

자유민주주의 국가에서 법적 범위내에서는 본인의 자유고 선택이죠.

다만 그 선택에 대한 타인의 언급또한 본인이 감내할 사항이고요.

그것이 부당하다고 주장할수 있지만 그렇다고 타인에 대한 의견을 싸그리 묵살해서야되나요 그분처럼.

그리고 애초에 그러한 글올리신것은 마치 단식투쟁 하시는분들 앞에서 폭식 투쟁으로 조롱하는것과

무엇이 다릅니까. 

리브라

*.33.91.85

어.. 그정도는 아닌데요ㅎㅎ

나링

저도 불매운동 하는.사람으로써 안쓰는게좋지만 

어쩔수없이 사신분들 아니 그제품 없음 사는거에ㅡ지장잇으신분들도

계실거라생각됩니다 불매는 지속하되 지난거 사신분들까지 전부

몰아세우는건 아니라고.생각되서 쓴글입다

아르네

*.253.131.112

뭐 사람마다 다른거죠
카메라같이 완전 전문직들은 어쩔수 없겠지만
보드는 충분히 대처 가능한 물건이?있음에도 신상 사시는 분들도 많으니 개인가치관 문젠듯

나링

본인들.자유이니  그만큼 본인들이 감수해야하는거죠

아르네

*.253.131.112

ㅇㅇ 이미전부터 쓰던 분들이야 당연히 어쩔수 없고 동참한다고 바꾸기엔 금전이나 중고로 팔면 누군간 또 쓰는거니 본인이 선택 하는거고
새로 사시는분들은 본인이 지금 분위기상 눈치 보일거 알면서 사는거니 알아서 하겠죠

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

이미 플럭스나 데페를 예판했다거나..중고거래라면 모를까..신상추천은 굳이 안하게 되긴 하네요@_@;

근데 굳이 저리 어그로를 끌고 싶었을까..외로우신가.. 생각중이었...

Ellumi

*.81.64.11

어느샌가 고양이의 얼굴이 노랑노랑으로ㅋㅋㅋ

전 뽀샵을 못해서 네임콘 닉넴을 선명하게 못써서 아쉽...ㅠㅠ

네임콘 장인이 되기 위해 뽀샵을 좀 배울까요??

나링

나도 가지고싶다 네임콘!!

Ellumi

*.81.64.11

11렙까지 언능 달리세요~

나링

뭐 언젠간되겠죠.ㅠㅠ

뚝백e

*.233.5.245

나도 가지고싶다 네임콘!!22222 열심히 달리는중입니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

노블신

*.103.62.252

레벨12인데도 네임콘 만들줄을 몰라서..ㅜㅜㅜ

뚝백e

*.233.5.245

그림판 혹은 포토샵으로 만든다고하더라구요!?

Ellumi

*.81.64.11

누구나 칼럼에 제 글 검색하시면 넴콘 제작법 나와요 PPT로 만드는 법이요

해보시고 모르겠으면 말씀하세요. 만들어 드릴게요.

나링

렙업하면 바로 .ㅎㅎ

노블신

*.103.62.252

감사합니다~ 한번 찾아보고 안될 것 같으면 쪽지드릴께요!!ㅎㅎ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

도트노가다 언제든 해드립니다//ㅁ// 다른분들꺼 만들어주시다가 아쉽다 싶을때 수정원하시면 연락주세용 ㅎㅎ 

Ellumi

*.81.64.11

네~ 감사합니다^^

전일권

*.214.58.72

제 생각도 그러합니다

추천하진않게되는....

송파구청장

*.193.194.62

삼성 DSLR 쓰시면 되지 않나요?ㅋ

나링

다..단종요....

레...렌즈군이 어차피 .......일본....

송파구청장

망했군요...ㅋ

나링

손땐게 신의한수에요...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

지금은 이미지센서로 소니 죽이고있어요..ㄷㄷ(모바일)

송파구청장

미러리스는 아직 하죠...?!!

나링

아에 다땐걸로 아는데 그거까지는모르겠네요 

미러리스는 소니가 거의 ?독점이라...

어차피 폰카도 요즘은 잘뽑아줘서...

DSLR -> 폰카+짐벌 추세 아닌가요?

취향

*.215.145.165

카메라분야 완전 손 뗐어요.

사용자들이 극찬하던 가성비 모델을 마지막으로 내 놓고는...

걍 손떼버렸슴...

펜탁스하고 기술제휴해서 시장에 발 들이고, 독자모델도 내놓고 하더니...

렌즈 확장의 한계나.. 이런저런 돈들어갈 부분과 모바일시장의 급속한 확대 등으로...

장기적 투자가치가 없다고 느꼈나봐요..

재미있는건,

애초에 카메라 관련 사업을(똑딱이 말고...)

삼성전자가 아닌 삼성테크윈...

지금은 한화로 넘어간... 그 방산위주의 계열사에서 했다는거..ㅋ

크날두

*.155.34.153

카메라와 콘솔게임분야는 일본 독점이라........ 대안이 없긴 하네요..... 

다른건 몰라도 이시국에 3자리 번호판 일본차들 보면 개인적으로 좀 그렇긴 합니다.....

이번생은여기까지

*.209.147.186

지인이 렉서스 생각중이였는데(현재도 3대째 도요타: 잔고장이 없다시피해서 엄청 만족한다네요) 3자리 바뀐거보고 자동 포기하니 우울하다네요