[헝그리보더닷컴 이용안내]
타이트해져가는 셔츠와..거울에 돼지가 자꾸보여서...

정말..이대론..안되겠다 싶어 다이어트 하자 ..

6월15일 다이어트 시작 우선 식단관리 부터 ...식단은

아침 - 고구마1개 바나나1개 방울토마토 4개

점심 - 현미잡곡밥 3/2공기 두부반찬

운동후 - 바나나1 방울토마토 5개 단백질 쉐이크

저녁 - 닭가슴살 100g 양베추쪄서 싸먹습니다. 된장조금씩 넣어서

매일 물3리터 정도 마십니다.

그리고 옷걸이로 쓰던 철봉과 덤벨로 홈트 근력운동 시작..무게가 적응이되니..

코어봉과 원판 추가구매 .. 풀업밴드. 벤치프레스 구매.. 운동 유툽만 보네요..

아 근력운동 중독이라는게 이런느낌이구나..

가슴+하체 등+이두 어깨+삼두 3분할로 주6일 진행 ~1시간-1시간30분

일요일휴식 복근운동은 매일 10분정도 진행 헬린이 3주차네요

술은 많이 줄이긴했는데.. 피할수 없는 부분도 있기에 안주를 최대한 단백질

쪽으로 먹으려고 노력 하고있습니다. 물론 고기는 소고기..

몸이 변해가는걸 보니.. 이게 그맛에 하는거같아요..

셔츠와 바지가 너무 널널해졌어요...

처음에 탄수화물을 비중을 많이 줄였는데 조금씩 늘려갈생각입니다..

몸에..힘이없어요..탄수화물이..부족하니..유산소는 현재 따로 하고있지 않고

그만둔지..10년도 넘은..복싱체육관 다니면서 비시즌까지 운동해보려고 합니다

78kg 시작해서 3주차 현재 70.5 오전 기상후 공복에는 69.5 까지 나오네요

체지방좀 더 빼고..이제 근육으로..몸무게를 채워야.. 비시즌 헬린이 였습니다!

덜 잊혀진

*.98.42.194

부럽습니다..

지난 2년간 늘어 난, 5kg만 잡으면 좋겠는데. ㅠ.ㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

술먹방 많이하시기 때문에 힘들듯합니다ㅋㅋㅋ
지금 보기 좋으시데요 무슨..

덜 잊혀진

*.98.42.194

이거슨.. 나를 두번 죽이는 댓글. ㅠ.ㅠ

연구형

*.111.3.228

안빼도 되실듯 보였는대요 ^.^;

돈까스와김치찌개

아이쿠 아닙니다..뱃살에..목도 없어지기..직전이었습니다..
ㅠ ㅜ

어드반84

*.220.217.246

자린이 왔다갑니다......

돈까스와김치찌개

헛 자전거도 너무좋죠.. 고민하다가..왠지..혼자 몇번 타다..안탈거같아서..포기했습니다..ㅠ ㅜ

어드반84

너무 빼시면 루카님처럼 되요........ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루카님 더빠진거같아요ㅋㅋㅋㅋ

어드반84

하아 두분다 흐느적 거리실거 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다크호스s

*.7.231.35

어이쿠야 그렇게 드시고 어케 버텨요... 제 타이어트 식단 1/3 밖에 안되네요 +_____+ ;;;;

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=44802334

돈까스와김치찌개

안그래도..탄수화물 비중을 좀 늘리려고 합니다..ㅠ ㅜ
제가 워낙 고무줄 몸무게라..처음에 살이 빠질땐 전체적으로 다빠진다고 합니다..근육+지방...링크주신거 식단 보고 댓글 봤는데..근손실 말씀하시는분도 계시던데..
근손실은 일반인은 체감도 못한다고 하더라고요..
3주차 되니 먹는건 확실하게 좀 적응이되고 있어서 다행인데 힘이없어요ㅋㅋ 일요일엔 자유식하고 있습니다!
먹는걸..늘려가야겠습니다.. 건강한 다이어트! 화이팅!

하이원광식이형

*.131.159.86

점심~~~ 현미
이거 정말 먹기 불편한건데. 
꾸준하게 식이요법하시네요.
단거. 밀가루, 요런거만 안 먹어도 금방 빠지는데

다시 먹은면 다시 찌는 요요~~~

화이팅 추천 ㄱㄱㄱ

돈까스와김치찌개

현미잡곡으로 천천히 씹으면서 먹으니 좋더라구요 턱이
아파요ㅋㅋ 군것질 밀가루는 전혀 입에 대지 않으려고 하고있습니다. 주말같은땐 술도 한잔하고 고기 위주로 먹구요 요요...제일무섭죠...조금씩 탄수화물을 늘려가면서 적응시키려구요.. 응원 감사드립니다!!!

Anania

*.248.227.186

헛 저랑 몸무게 같아졋어요 저도 10킬로 감량한거라 ㅋㅋㅋ 전 간헐적단식하면 홈트랑 타바타 병행하고있는데 

63정도가 목표입니다 함께 열심히 다욧합시다요 ㅎㅎ

아 저도 이놈의 술이 문제라...회식할때 최대한 고기 위주로 ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

대단하십니다...10키로..

저도..회식이나 술.. 자리 참치나..소고기 위주로..먹으려고 하고있어요..술을 못끊으니 역시 배에 체지방이 사라지지가 않네요...ㅠ 화이팅!!

clous

*.38.29.133

"아.. 근손실나는데..."
맨날 달고 사는거 아녜요? ㅎㅎㅎ

돈까스와김치찌개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌크업 하고싶은데.. 그냥 근육돼지가 될거같아서ㅋㅋㅋ

탄수화물좀 늘리고 체지방좀 더빼고 꾸준하게 운동해야 겠습니다!!ㅋ

캡틴아메리카

*.33.160.238

와... 이제 진짜 날아다니실듯 ㄷㄷ

돈까스와김치찌개

몸은가벼워 졌는데..대신..힘을..잃은듯 합니다...

비시즌 동안.. 충분한 근력을 붙여보도록 하겠습니다ㅋㅋ

다마★

*.223.49.251

헉 저보다 덜나가시네 ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

워낙 고무줄 몸무게라... 유지 관리가..관건일듯 합니다.ㅠ ㅜ 전 다 술살이었어요..ㅠ

조선인KJ

*.245.23.197

하..저도 해야지 해야지 마음만 먹고 있는데 오늘은 꼭 해야지... 아파트 헬스장이 엘베에서 20초 거리인데..

왜가지를 못하니...ㅡㅡ;;

돈까스와김치찌개

이게..참...시작이 제일어려운거같아요..이제 4주차 시작되는데..지금은 안하면 찝찝하고.. 힘들지만 땀흘리고 나면
기분이 좋아요ㅎㅎ 시작해보세요!!

♥마테호른

*.223.11.169

에잉 ~ 뺄살이 어디에 있었나요 ?

무리하지 마세요

돈까스와김치찌개

술살이....곧곧에....ㅠ ㅜ 넵 건강한 다이어트 하도록 하겠습니다!

f0restwow

*.143.81.237

와.. 단기간에 엄청 빼셨네요 체중은 그만빼셔도.. ㅜㅜ화이팅

다이어트 하셔도 탄수화물 꼭 드세여

돈까스와김치찌개

요요...없도록 식단관리를 잘해야겠어요...ㅠ

응원 감사드립니다!! 근육으로 무게를 늘려야지..ㅠ

보미보미

*.7.57.143

와우~!!
올시즌은 더 날라다니겟네요 크 ㅋㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

몸에 힘이없습니다...데크 누르지도..못할거같은.........ㅋㅋ

보미보미

*.7.57.143

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 엄살입니까

물쉐

*.211.88.244

대단하십니다
퐈이팅!

몸 가벼워지면 정말 좋죠

올 시즌 엣지는 좀 안박할 수도...ㅋ
ㅊㅊ

돈까스와김치찌개

가벼운느낌 너무 좋아요..ㅠㅜ

응원 감사합니다!.. 엣지는 근력으로..박아넣어야겠어요..

이클립스♠

*.7.46.149

70.5 ?????? 합성아닙뉘까? ㅎㅎㅎ 몯믿겠....!!!!

돈까스와김치찌개

뵙게되면..믿으실꼬예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히야시스

*.223.44.181

어머:이분 더 무서워 졌어 살빼면 독한 사람이래요!!

돈까스와김치찌개

*.62.21.166

음식의...유혹...ㅠ ㅜ 힘드네요........

용평케밥아자씨만나러가는길

*.244.163.48

역시 프로는 다르다!
자기관리~

돈까스와김치찌개

*.62.21.166

아이고..ㅠ 아닙니다...얼마나..버틸수있을지...ㅠ ㅜ

꼬옥미남

*.235.8.201

다이어뜨...제 사전엔 없는ㅜㅠ
응원합니다^^

돈까스와김치찌개

*.62.21.166

응원감사합니다!! 라면 너무먹고싶어요..ㅠ ㅜ

A.F-CREW_PARK.C

*.239.115.76

와.. 진짜 날아다니시겠네요

돈까스와김치찌개

전혀...아닙니다...ㅠ ㅜ.. 가벼워지긴했는데..몸에 힘이없어요ㅋㅋㅋㅋ

레알헝그리보더

*.138.98.195

전 피티하는데 한달차에 2키로 조금안되게
천천히 빠지네요 먹는거를 탄수화물 비중을 줄이니까 유산소 까지 하면 힘들어서

돈까스와김치찌개

전 워낙 고무줄 무게라..ㅠ ㅜ 건강하게 다이어트 하시는게 최고죠!!