[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

올해 스노우보드는3년차가 되었습니다

작년에 장비를 다질렀습니다

(데크:시그널파크락커라이트 바인딩:유니온 부츠:32)

제가 파크 (빅에어)같은데서 좀타보고싶은데

고민이 너무많습니다 ㅠ

일단 그라운드 트릭은 완전 형편없구

(거이 못한다구 보시면돼요 ㅠ)

그리고

데크가 너무 소프트해서 속도가조금만붙어도 달달달거리고

카빙을해도  달달달거리고 이것땜에 신경쓰여서

데크를  완전 하드한걸루 RIDE DH BOARD

이걸루 바꿔보려고 하는데

다른 보더님들은 제상황이면 어떻게 극복하실지 고민이여서

보더님들 의견좀 듣고싶습니다

아그리고 제가 보드 사이즈떄문에요

일단 제가 180에86인데 156타구있습니다

사이즈를 더줄이면 위험하거나 그런가요? 

제고민좀 해결해주세요~

많은태클부탁드립니다~

엮인글 :

틀렸니습다

*.143.28.68

http://www.hungryboarder.com/Qna

여기에 문의해보세요 ...

피츠버그

*.142.178.50

보딩시 데크가 떠는 현상은 소프트/하드 와는 별개의 문제입니다.그건 코어의 재질이나

제작방식에 의해 발생하는 현상이기 때문입니다.막말로 싸구려 하드데크 역시 떤다고

보시면 됩니다.소위 말하는 라이딩머신이라는 데크가 괜히 있는 말이 아닙니다.

수용성

*.246.69.72

아무래도 길게타셔야죠.. 라이딩에서 만족을 느끼시려면..+_+

그리고 탑승해야될것 같네요

조조맹덕

*.32.154.73

음...질문을 보다보면 살짝 이해가 안가네요. 속도가 붙어서 달달 거리는데 스팩과 데크 길이가 전혀
안맞아보이구요. 제가 181에 70kg..뭐 어릴때부터 웨이트를 했고 160 데크를 산게 74kg나갈때이긴 했지만 여튼 적어도 160정도 데크는 타셔야 할 체중이시고.. 또한 데크도 라이딩 머신으로 바꾸시는게..
아. 트릭도 하신다고. 그럼... 오피셜이 있네요 ㅋㅋ