[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 저녁 퇴근후 마스크(KF80이상) 을 사기위해 3군데 편의점을 돌아다녀본 결과

전부 없다네요,,,

다른님들은 마스크 어떻게 구하시나요?

가격도 ,,,참,,,,

엮인글 :

sia.sia

*.179.48.72

일반 마스크로도 된다고해서...일반마스크로...

화이트믹스

*.122.144.72

일반 마스크는 기침이할때 침튀는거 막는거 말고는 안된다고,,,바이러스는 못막는다고 알고있는데요,,,

누가 확실하게좀,,,ㅡ.ㅡ;;

Chatterbox

*.41.30.82

코로나 바이러스의 감염경로는 주로 비말감염입니다

기침,재채기시 튀는 타액으로 인한 감염이 주 원인입니다

직접적으로 흡입하거나 혹은 손 팔 등에 묻었을때 호흡기나 점막에 대고 문지르면 감염이 된다고 하네요

KF80이나 KF94 마스크같은 경우엔 0.6마이크로미터 크기의 미세입자를 

각각 80%, 94% 이상 차단해주는 효과를 가졌는데요

비말은 약 5마이크로미터 이상의 크기로 위 두 등급의 마스크면 상당부분 막을 수 있다고 합니다

물론 비말보다 더 미세한 에어로졸에 의한 감염도 있을 수 있다고는 하는데요

근데 보건당국에서도 밝혔듯이 가장 중요한건 비말의 직접적인 접촉을 막는겁니다

일반 마스크만해도 1차적으로 호흡기에 감염자의 타액이 묻는걸 막아주고

2차적으로 손으로 얼굴을 건드리는 행위를 막아주기때문에 충분히 효과적이라고 하더라구요

결론은 "KF80, KF94 좋다. 근데 없으면 일반 마스크라도써라. 충분히 효과적이다." 입니다

화이트믹스

감사합니다

자라도8꼴통

*.235.8.90

저희동네도 없어요
그래서 그냥 안써요
아니 못 써요 ㅡㅡ

화이트믹스

그냥 재택근무나 시켜줫음 좋겠네요,,,

뽀루쿠보겐

*.223.38.91

코로나 바이러스는 입자가 커서 kf 인증이 아니라도 괜찮답니다. 면마스크라도 하심을 권합니다.

화이트믹스

KF80 이상은 되야 본인이 전파하는것도 막고 남에게 들어오는것도 막을수있다고 알고 있었는데요,,,,아니었나보네요

뽀루쿠보겐

*.223.38.91

제가 듣기로는 암튼. 면마스크도 없는 것 보다는 낫다고 들었습니나. 침튀는거나 입김을 가까이서 받으면 안되니. 면마스크도 나쁘지 않은 것으로 압니다.

soulpapa

*.185.151.27

중국에 다 넘어가고 있다고 하니.... 아무리 자유라지만, 이런건 미리미리 정부가 좀 차단했으면 좋았으련만...

화이트믹스

마스크 수출 규제 안건이 올라갔다고는 하더라구요

꽃댕댕코코

*.250.115.31

지금 어디가나 없어요ㅠ 하루종일 홈쇼핑에 인터넷으로 정보 받아서 사려고해도 순식간에 품절...비싸게 사지않은이상

화이트믹스

인터넷에 10개 4만 5천원정도 하던데,,,,것도 품절 ㅎㅎ

꽃댕댕코코

*.250.115.31

꾸준히 같은 시간대에 파는곳이 있긴한데 절대 못사겠드라구요..ㅠ

오리의마법사

*.42.233.163

주변 마트나 편의점에 마스크가 없어서 구입을 하지 못 합니다.. 인터넥 주문한 마스크 오기 전 까지 분진 마스크를 사용 하고 있는데 이건  kf 마스크 보다 입자가 촘촘한지 숨쉬기가 벅 찹니다....하루에 천이백만개를 생산 한다고 하는데 중국으로 모조리 가는건지 주위에는보이질 않으니...

Chatterbox

*.41.30.82

중국에 빼돌리는거 + 유통업자놈들 한 몫 잡으려고 웃돈주고 사재기 하는겁니다

쌓아놓고 가격 오르는거 기다리면서 조금씩 푸는거죠...

플럼

*.49.20.136

방한 마스크라도 쓰는 것이 안전합니다. 무의식적으로 얼굴 만지는 것을 막아주는 것만 해도 큰 도움이 된다고 하네요.

아이엠그루트

*.244.84.229

면마스크라도 열심히 쓰고 있습니다. 서너개 있어서 매일매일 돌아가면서 빨아 쓰고 있어요. 일회용 마스크를 구할수 없는 상황에 이거라도 해야죠~ 그리고 손 씻는게 제일 중요하고 손이 입으로? 안들어가게 조심하라고 하네요~ 손톱 물어 뜯거나 얼굴 자꾸 만지시는 분들은 조심하세요~