[헝그리보더닷컴 이용안내]

오랫만에 헝글 와선 키보더 짓이라니.. 좀 챙피하기도 하구요 사실 의도한 어그로이기도 햇어요 ㅎ

옛생각도 나고 해서 글 하나 올려 봅니다.

사실 부러워서 그랬습니다

실력도

아무도 없는 슬로프에서 타는것도

게다가 가장 부러웠던건 촬영해주시는분의 깔끔한 촬영 그게 무엇보다 부러웠습니다.

전 04-05 시즌에 처음 보드에 입문해서 스키장에서 3시즌을 상주하면서

정말 많이 드리대고 다치기도 많이 다치고 암튼 나름의 열정적인 보더였습니다.

그러던중 실력이 늘고 자신감이 뿜뿜 넘쳐 여기저기서 막잡아돌리고 그랬던적도 있었습니다.

헌데 어느날 문득

이 그라운드 트릭이 참.... 뭐랄까

연습하긴 어렵고 성공률도 낮고 무엇보다 열심히 했는데 그렇게 멋져보이지 않는다는 그런 생각을 하게됩니다.

슬로프에 다른사람들도 많이 신경쓰이기도하고....

그래서 두 시즌쯤 됐을땐가?

라이딩 자세에 더 신경쓰게돼고 트릭은 할수 있는곳 예를 들어 빅스케일로 한번쯤 하는게 더 간지 나지 않을까... 

암튼 그렇게 스타일이 변하게 되더라구요

특히 용평의 골드슬로프의 초입처럼 급경사가 있는곳은

어김없이 낙엽꾼들이 만들어놓은 모글이 있기마련

특히 그런곳에서의 큰 스케일의 그라운드트릭을 좋아했었는데

그러던중

휘팍으로 원정을 갔던 어느날 봉나인님의 영상에 나오는 그곳

파노라마에서 스페로우로 이어지는 그곳 초 고속으로 쏘고있는데

주변에 사람이 없는겁니다.

그래서 이때다 싶어

카빙라인을 풀고 폴라인으로 정렬 후

토 엣지를 박고 

시선을 정상으로 던지며 무릎을 살짝 접는 기분으로 백 원에리를 했는데

굉장히 기분좋게 들어갔고 랜딩도 완벽했습니다.

좋은기분도 잠시 

스케일 욕심에 키웠던 속도에 랜딩은 미끌렸고

바로 역엣지..

새로 산 하이바는 박살이 났고 전 그대로 기절한채 20미터정도를 털털 거리고 내려왔다고 합니다

목격자가 그러더군요

다행히 하이바를 써서 그런지 아님 하늘이 도왔는지

크게 다친곳은 없지만

그때 결심을 했습니다.

그라운드트릭은 너무 위험하다..

이제 고만해야겠다.. 하며 

파크에 눈을 돌리기 시작했습니다.

하프 빅에어 박스

주로 하프 위주로 탔는데

오히려 다치기도 덜 다치고 

본인이 원했던 스케일도 그쪽이 훨 간지났습니다.

그래서 지금 누구에게라도 그라운드트릭보단 파크를 가시라.. 그렇게 말씀드리고 싶구요

가장 부러운건 무엇보다도

날 찍어줄수 있는 누군가 있다 라는건

정말로 부럽습니다.

그 오랜시간 슬로프를 누비며 오만가지 다 해봤지만

지금 제게 남아있는 결과물은 거의 없습니다.

그래도 저에게 쓴소리를 남겨주신분들께 용서를 바라며 

봉나인님께도..

그나마 몇개없는 사진 두개 올립니다.

기억상 07-08이였던거 같습니다.

이날은 다행히 친구와 함께했던날로

사진이 두어장 있네요

ㅎㅎ

그렇게 못타는 사람은 아닙니다.

스키장을 떠난지 언 10년

지금은 세 아이의 아빠가 되었고 우리 아이들도 무럭무럭 자라고 있습니다.

언젠간 울 아이들도 슬로프에서 제가 가르쳐야겠죠 ㅎ

아..

WSF 자격증도 있습니다 ㅋ

06-07시즌에 땄나.. 휘팍있을때였나...

암튼 그렇습니다

옛생각에 들러본 헝글에서 어그로 끈점 사과 드리구요

다시는 다른사람의 기분을 나쁘게 하는 댓글은 달지 않겠습니다.

용서해주세요~

이상 키보더 물러갑니다.

관광보딩10년차

*.135.236.208

볼컴 퍼프패딩에 아논 피그먼트 레더, 비니는 네프 제품으로 보이며....

여튼간에.... 당시 인기제품들이었네요.

영권

*.189.144.159

패딩은 04-05 제품인데 지금도 잘 입고 다닙니다 ㅋ 스트릿용으로 그만입니다.

역시 관광보더 답습니다 ㅋ

혹시나 절 기억하시는분들이 있을까 사진을 올려봤네요 

댓글 감사합니다 

관광보딩10년차

*.135.236.208

저도 한때 다 입었던거, 썼던거라 기억은 하죠.ㅎㅎㅎ

0708까진 전투보딩에 파커였어요.

그때 다치고 관광보더로 전향했지요.

영권

전 직장 다니면서 

사장님이 스키장 가는건 좋은데

다쳐서 오면 그대로 해고다 라는 말씀에

.....

암튼 전 안다쳤어요 ㅋ

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

ㅎㅎ 이런답글 위험한데...라는 생각은 했었는데....

인정하시고 사과하는 모습 멋지네요~~

영권

하하 감사합니다 

요새들어 이상하게 옛생각이 많이나서 이곳저곳 두리번 하는데

예전 키보더들이 생각나서 한번 어그로 끌어봤습니다.

한창 활동하던때에도 그런짓은 잘 안했는데

한번 해보니 도저히 할 짓이 못되네여 ㅋ

댓글 달아주셔서 감사합니다ㅎ

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

ㅎㅎ 저도 고인물이라 ㅋ 입조심하고 삽니다 

씩군

*.75.253.245

인정하는 모습 멋지네요 ^^ 다시 복귀하셔야줘.  그리고 어그로 끄시려면 

자게에 레브가스님이라고 있어요  원포정도는 해줄겁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레브가스 

*.15.112.92

?

씩군

*.75.253.245

오랜만에 복귀하시는분 원포해주세요!

쏨배

*.247.147.132

우선.. 저도 감정적인 대댓글을 단 부분.. 죄송하다는 말씀드립니다..

영상의 라이더, 필르머와는 일면식도 없지만..

저 수준까지 타기 위한 라이더의 열정과 안정적인 팔로잉을 위한 필르머의 노력이..

원치 않은 평가로 인해 폄하당하는 것 같아.. 발끈했습니다..

p.s : 저와 비슷한 시기에 시작하셨고, 아마 비슷한 연배가 아닐까 짐작해 봅니다..

그라운드 트릭은 위험합니다. 그럼에도 불구하고 그라운드 트릭에 도전하는

수많은 형님, 친구, 동생들을 저는 응원하고 싶습니다. 

영권

괜찮습니다 

제가 의도한 일인데요 뭐 ㅎ 낚이셨다(?) ㅋ 라고 해도.. 하면 제가 죄송하죠 ㅎㅎ

그나저나 필르머라는 용어를 첨 알앗네요 ㅎ 

신경쓰지 마셔용 ㅎㅎ

죄송하고 감사합니다 ㅎ

와우스

*.214.48.145

무슨일이 있었나요..

영권

아니요 별일 없습니다 

댓글 감사합니다.

011플랫스핀

*.62.8.235

10년전 사진인데 화질이 ㅎㄷㄷ

초짜보더민자

*.62.190.67

멋지세요!

뛰는남자

*.62.10.153

이야 거북패딩에 네프 아논레더 추억 돋네요

거친낙엽

*.116.128.253

저때의 오피셜은 지금은 데페수준이 아니였을까요?  ㅎㅎ

AZZURRA

*.1.130.28

반갑습니다...전 그때나 지금이나  아직도 열정적으로 탑니다... 매년 개근하죠?  ㅎㅎ

달라진게 있다면 그땐 혼자 였다면  지금은 넷이서 다니지요

Burtoncustom

*.252.111.123

산정상 보셔서 역엣지 걸린거예요 슬롭에서 산정상을 본다는건 머리가 들린다는건데 그러면 랜딩하고 당연히 역엣지걸리죠
저도 경험이 있습니다
그래도 인정하는 모습이 멋집니다