[헝그리보더닷컴 이용안내]

지극히 개인적인 의견입니다~~

첫번째 바인딩.

바인딩을 지금까지 유니온 껏 만 써봤습니다

유니온 DLM 으로 시작해서

컨택, 컨택프로, 포스, 슈퍼포스

올해 1617 FC..

이전 시즌의 FC 는 안써봐서 모르겠는데 처음 써보는 FC 1617 입니다만...

오가사카FC 에 놓으면 센터링을 맞추면 이정도 튀어 나옴니다.

사실 길이로 미치면 0.3~0.5cm 정도 이긴 한데 .. 이게 튀어나오는게 정상인지 모르겠네요...

덕이라 18/ -9로 타는데  양쪽다 .. 왼쪽 오른쪽 다 튀어나옵니다.

거의 25이상 돌아가면 안 튀어 나오더라구요...

이건 뭐... 사기전에 올려보고 사보진 못 했고..

사자마자 당연히 되리라보고... 나사 풀어 데크에 장착해버려서 ..

이건 뭐.. 다른 밑에 면적이 큰 바인딩도 있는 진 모르겠지만.. 아무튼.. 궁합이 안 맞은걸로 보고...

그 다음.. 힐컵... 밀림..

센터링 때문에 힐컵음 제일 안쪽으로 0으로 밀어 넣었습니다.

0 1 2 조절해서 쓸수 있는데

0으로 조절해서 타는데.. 몇번 타면 1... 또 몇번 타면 2 로 밀려 납니다.

타면서 진동으로 인해서 나사가 풀리는거 같더군요.. 아무리 꽉 조아도  밀림니다.

너무 꽉조으면 스트랩을 조정할때 나사도 따라 돌아가는데

사람힘.. 드릴 힘.. 최대한 조여도 결국 타다보면 밀려납니다..

찾아보니.. 록타이트?? 라는 나사고정제 .. 써도 결국 밀리더군요... 록타이트 사용법을 제데로 안했는지도 모르겠네요..

록타이트 242 ,, 나사에 발라서 조으고 24시간 나뒀다가 탓는데 그전보다 풀리는 속도??라해야하나 덜하긴한데

한슬롭타고 불안해서 보고 또 조이고 ... 그러다 계속 쭉 타고 마지막에 보니 역시나 왼쪽이 1로 밀려있더군요..

록타이트 안쓴거보단 좀 덜 풀리긴 했습니다.

발랐을땐 양쪽다 2까지 밀렸었는데... 뭐 그렇지도 않다 싶은게 4슬롭 정도 밖에 안타서.. 전투보딩을 안해봐서 사실

그렇다 저렇다 하긴 좀 머하지만 풀립니다.

마지막으로 .. 하이백...

2017년 2월 초에 구매해서 일 수로 4일 탓습니다.

3일 타고 4일재 타기위해 장비 정검 해보던중 오른쪽 하이백이 크랙이 나있더군요

하이빽 오른쪽에 크랙.. 왼쪽에 2곳 크랙   총 3곳입니다.

하이백 밟은 적없고 어디 부딪힌적도 없습니다.

기억하지 못하는 순간에 어디 부딪혔다고 한들.. 이렇게 쉽게 짜게지는게 이해가 안가네요

카본소재 라 하면 어느 정도 힘에는 파손이 되긴하겠지만

기본적으로 강하고 가벼운 소재 아닌가요 싶은데... 일반 카본이 아닌 제품들 하이백 소재들 보다는 강해야 되지 않나요..

지금까지 다른 하이백은 밟기도 밟고 .. 해봐도 깨지거나 금가본적은 처음이네요.

카본

무게가 매우 가벼운 소재로, 부식에 강하고 다양한 형태로 제작이 가능합니다. 주로 프로 선수들이 애용하는 고급 소재로 등산스틱, 스키 폴대, 낚싯대 등 스포츠 용품에 사용되며 탄성과 강도가 무게 대비 우수합니다. 다만, 일정 수준 이상의 힘이 가해지면 깨지는 특징이 있으며 가격이 비쌉니다

[네이버 지식백과] 카본 [Carbon] (쇼핑용어사전)

2번째 셀렉트 부츠..

부츠는 32 라쉬드, 팀투, 아디다스 삼바, 디럭스(부츠이름 기억안남 ㅠㅠ) 등을 사용해봤는데

끈부츠가 너무 끈 묶기 힘들어서 다른 부츠를 찾던중.. 셀렉트...

참.. 착용감 좋고

끈 묶기 편하고 .. 하드함정도 가 딱 좋았습니다...

근데.. 타면.. 계속 풀림니다...

써보신분들.. 아실지 모르겠으나

이 퀵레이스 방식이 참 편하게 되있긴한데...

너무 쉽게 풀립니다..

그래서 찾아보니 뭐 끈처리를 이렇게 해서 쓴다

또 나는 안풀린다.. 라는 분들도 많습니다..

제께 불량인지 모르겠으나...

이렇게 저렇게.. 다해봐도.. 풀립니다..

....

기본적으로 소비자 입장으로...

1~2만원 저가 제품이 아닌.. 브랜드 홍보를 하고 브랜드 가치를 가격에 붙여서 파는 제품들입니다.

그 제품 라인 중에서도 가격 또한 상위 라인 제품이고

기본적으로 나사가 풀리지 않아야하는데 풀리는걸.. 유저가 이런 저런 방법을 고민해서 써야하는게 아니라..

기본적으로 그러지 않아야하는게 당연하고...

기본적으로 풀리지 않아야 하는데.. 안풀리기 하기 위해 끈처리를 유저가 고민해야하고...

이게 당연한건 아닐진데...

올해.. 장비 구매 실패로 참 안습이네요..

시즌은 끝나고~~

내년에 다른 장비를 사야겠습니다.ㅠ.ㅠ.

ZER0S

*.62.173.177

둘다각브랜드 최상위모델인디.. 위추...

웅씨!

*.224.164.57

그러게요.. 슬픕니다..ㅠㅠ

moderator

*.254.193.40

1516 FC 베이스에 1314 MC 부품 결합해서 사용하고 있는데요..  

혹시 앵클 스트랩+빨래판 나사를 완전히 다 풀었다가 다시 조립하신 적이 있나요? 

혹은 스트랩을 움직여보시면 뻑뻑하게 돌아가나요?

경험상 힐컵이 밀리지 않으려면 앵클 스트랩과 빨래판을 손으로 돌려보았을 때 뻑뻑하지않고 그냥 휙휙 쉽게 움직여야합니다.   

즉, 앵클 볼트가 완전히 끝까지 조여지면서도 공간에 여유가 있어서 스트랩을 묶었다 풀었다해도 움직이지않는 것인데요.

바인딩을 다시 조립하시면서 각종 워셔(?) 부품의 위치나 좌우가 바뀌거나하면,  뻑뻑해지고 몇번 타면 힐컵이 밀리더라구요~ 

이제 올바르게 조립하고 나니 밀림 현상이 전혀 없구요~

웅씨!

너무 꽉쪼아서 스트랩과 나사가 같이 움직이는것..

조금 덜 꽉 조아서 나사와 스트랩이 같이 돌지않게 하는 것 ..

다 해봤어요...

안되더라구요......

그리고 바인딩 위치에 따라 워셔나 부품 자리 바낌에 따라 기능에 영향을 준다면.

나사에 표시를 해줘야하는게 맞지 않을까요...

그리고 처음 구매에서부터 위치가 바뀌거나 그러지는 않았거든요...ㅠㅠ

우라칸

*.62.16.79

나이트로 셀렉트
착용감도 좋고 다좋은데
퀵레이스끈 너무 잘 풀리는거랑
밑창 에어도 쉽게 잘 터집니다
웃긴건 에어 터진건 A/S도 안해준다네요
10만원짜리 나이키 맥스운동화도 해주는걸

말벌

*.96.252.112

셀렉트 저도 처음에 잘풀렸는데 쓴 말아서 타이트하게 정리하니 쫌 덜풀리더라구요

웅씨!

요령에 따라 다르겠지만... 정리해도 풀리던데...

... 정리하게끔.. 부츠에 처리를 해주거나 .. 해야 당연한거 아닌가 싶어요...

사용자가  쓰기에 따라서 풀리고 안풀리고 라면... 제조사에서 사용가이드를 안내 해줘야 맞지않을까요...

어떻게 쓰면 풀리고 어떻게 쓰면 안풀리니... 사람마다 다르고.. 기본은 부츠면 안풀려야 맞겠지요... 늘어짐이 아니라..

이건 아에 풀리는 거니깐요;;

사용자가 방법을 찾아 쓰는게 당연시 생각되는건 아닌데.. 글들 검색해보면.. 다들 그런듯 하시더라구요..

이렇게 써야되더라.. 저렇게 쓰면 됩니다.. 이런식으로...

구도사

*.36.153.202

이런 정보는 정말 소중한 것 같아요

보더쫄면

*.91.140.49

저도 오가사카 FC + 울트라 FC 조합 사용 중입니다.

일단 저는 42, 33이라 위와 같은 바인딩 튀어나오는 현상은 없네요..

울트라 FC 힐컵 밀림은 저도 사용하다가 좀 뒤늦게 알아챘는데

점토 접착제로 해결했습니다.

유니온 고질병이긴 한데 울트라FC는 조금 더 잘 밀리더라구요.

글루건 사용하시는 분들도 계신데 점토 접착제가 조금 더 사용하기도 편하고

빈틈 없이 매꾸기도 좋고 나중에 제거할때도 조금 더 수월할 것 같아서

사용했는데 일단 결과는 대 만족입니다.

전혀 밀리는 현상 없고 지저분하지도 않아요~

점토 접착제 중에는 믹스앤픽X 제품 추천합니다~!

웅씨!

*.62.67.84

.. 고가의 바인딩이 당연히 밀리지않아야 하는 부분인데 사용자가 접착제를써서 고정하고 하는것자체가 제품하자 이지않나싶네요..

처음부터다시..

*.62.72.230

1617 롬 타가는 힐컵을 이동시켜 센터 맞추는게 가능하더라구요. 밀리지도 않구요. 다음 시즌에 한번 알아보세요.

종이컵에똥너

*.253.114.113

1516 fc / 1617 오가 주 덱으로 사용 했습니다 ~
저도 베이스 플레이트는 튀어 나오더라는...
이거야 각도 더 돌리니 괜찮아 졌고,

힐컵 밀림은 뽑기 운 인 듯..ㅜㅜ
전 전혀 밀림 없이 잘 쓰고 있네요..

위추 드려요

원산지국산

*.215.23.112

1516FC 썼었는데
저도 충돌도 없고 밟지도 않았는데 크랙이 가더군요;;;
그 때 신뢰도가 확 떨어지고 제네시스로 갈아탔습니다

마찬가지로 셀렉트, 신고 있는데 끈 참 잘 풀리네요 

웅씨!

*.62.67.84

안습.. 그냥 제품 하자 인것같습니다.